Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Bazan
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 100
#1

Округление Long double. - C++

11.11.2010, 20:31. Просмотров 1396. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно округлить число типа long double в меньшую сторону т.е. просто обнулить всю дробную часть, но при этом надо сохранить эту самую дробную часть в другую переменную. Ничего похожего гугл не нашел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2010, 20:31     Округление Long double.
Посмотрите здесь:

Округление Double - C++
Использую Double, возникают при тонких расчетах проблемы с округлением. Какие есть стандартные способы решения? :)

Округление double - C++
Короче ввожу число 1.05 в Debug показывает его, как 1.004999999999999999995663191310058 вот как эту чушь убрать, у меня задача из-за...

описание long double в С - C++
Подскажите как правильно ввести переменнуя типа long double в языке С integer-------------%d float----------------%f double...

Long double и Borland 3.1 - C++
обнаружено на процессоре 486SX с Borland 3.1, на нем экспонента считается до 4932, далее ошибка overflow DosBox+ core i7 на win7х64 +...

Перевод из double в long - C++
Можно ли как-то перевести число double в 2 числа long так, чтобы одно число было его целой частью, а другое дробной?

Убрать округление double - C++
Доброго времени суток! Недавно начав самостоятельно изучать С++, я пыталась выполнить лабораторную работу по созданию программы для...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
11.11.2010, 20:39     Округление Long double. #2
Плохо искали.
modf
Правда для LD в чистом Си не покатит. Приведите к double.
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9470 / 5483 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,505
11.11.2010, 20:42     Округление Long double. #3
Bazan, по крайней мере в BSD системах (не поверите, но ничего другого, чтобы проверить, сейчас под рукой нет) есть функция
C
1
long double floorl(long double x);
которая собственно и отбрасывает дробную часть long double значения, то есть дробную часть можно получить так:
C
1
2
3
4
5
6
#include <math>
...
long double num;
// задать значение num
...
long double fract = (num - floorl(num));
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
11.11.2010, 20:46     Округление Long double. #4
easybudda, А по стандарту Си только для double есть функция floor.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2010, 20:53     Округление Long double.
Еще ссылки по теме:

Shot int b long double - C++
есть задание нужно поменять местами значения бит в заданном количестве пар бит. Номера бит в парах задаются с клавиатуры. используя shot...

Преобразование string в long double - C++
Одним из недостатков C++ является отсутствие для бизнес-программ встроенного типа для денежных значений, такого, как $173 698 001,32. ...

Преобразование long double в string - C++
Здравствуйте уважаемые форум чане! Будьте так добры, подскажите выход из сложившейся ситуации!Как преобразовать числовое значение допустим...

Маленькая мантисса long double - C++
здрасте. Я использую pow (long double, long double) и не смотря на это, меня не удовлетворяет точность (не более 5ти знаков после запятой)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9470 / 5483 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,505
11.11.2010, 20:53     Округление Long double. #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
А по стандарту Си только для double есть функция floor.
это по ANSI C 89, а в ANSI C 99 есть и floorl()... У мелкомягких, которым C 99 не указ, наверняка свой какой-нибудь велосипед имеется...
Yandex
Объявления
11.11.2010, 20:53     Округление Long double.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru