Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 111
1

Передача по ссылке и изменения

10.01.2017, 15:02. Показов 457. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Можно как-то передать массив в функцию не по значению, чтобы он не изменялся, но внутри функции можно было его менять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2017, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Передача по ссылке
Что-то я совсем запутался с этим понятием. Припустим я хочу реализовать нечто подобное: function...

Передача по ссылке
Задание №8 из книги "Объектно-ориентированное программирование в С++", 4-е издание, Роберт Лафоре,...

Передача по ссылке
Здравствуйте, уважаемые участники форума :) Прошу вашей помощи. В теле некоего метода я объявляю...

Передача по ссылке
Всем здрасте :) В общем, такая проблема: class Service { private $_service; function...

5
25 / 25 / 5
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 52
10.01.2017, 15:06 2
Цитата Сообщение от ChipChop Посмотреть сообщение
чтобы он не изменялся, но внутри функции можно было его менять?
Пример приведите, чтобы было понятно, что имеем на входе,а что получаем на выходе.
1
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
10.01.2017, 15:07 3
Элементарно же.
C++
1
void func(int(&array)[SIZE]);
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
10.01.2017, 15:09 4
Вы хотите передать в функцию копию массива? Чтобы работа в функции велась не с исходным массивом, а по завершению её работы исходный не менялся.
Стандартными массивами это сделать не выйдет (нужны контейнеры типа std::array).
Или передать массив по ссылке?
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 111
10.01.2017, 15:14  [ТС] 5
хочу не копировать массив при передаче, но хочу изменять элементы массива внутри функции без изменения оригинала массива вне функции.

хотя да, что-то я подумал, что слишком многого хочу
либо копия, либо какие-то специальные структуры
0
90 / 88 / 33
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 403
10.01.2017, 15:52 6
Цитата Сообщение от ChipChop Посмотреть сообщение
хочу не копировать массив при передаче, но хочу изменять элементы массива внутри функции без изменения оригинала массива вне функции.
нет такого... как вы это себе вообще представляете? если вы не копируете что-то, то вы работаете с оригиналом (по ссылке или указателю), и если вы его измените в функции, в которую вы его передаете, то изменится и оригинал.
0
10.01.2017, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2017, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача по ссылке
С помощью функции rand() округлить значение double и передать его по ссылке.

Передача по ссылке
Здравствуйте. 1.typedef struct { MATRIXX_LENTA<double>* MATR; //Ленточная матрица }...

Передача по ссылке
В учебнике написано, что можно использовать функцию с левой стороны операции присваивания, если она...

Передача по ссылке полигона
Возник небольшой вопрос по поводу передачи данных в функцию. Мне нужно просто чтобы рисовалась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru