Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Styks
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 16
#1

Поиск шаблона в файле под Unix - C++

11.11.2010, 21:42. Просмотров 741. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите написать(или вдруг у кого есть) программу с использованием системных вызовов, осуществляющую поиск заданного шаблона(последовательности символов) в файле. При обнаружении шаблона, заменить его на "*" такой же длинны что и длинна шаблона
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2010, 21:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поиск шаблона в файле под Unix (C++):

Программирование под Unix
Посоветйте литаратуру для программированию под Unix написанную на простом языке.

Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле
Вообщем такое задание: Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом...

Деструктор шаблона описанный в отдельном файле не линкуется. Почему?
Есть такой код: файл "a.h" #include <iostream> template < typename T>...

Поиск всех вхождений шаблона в строку
Здравствуйте,хотела к вам обратиться за помощью..в файле t.txt есть строка из...

Реализовать поиск заданного файла в древе каталогов и поиск указанной информации в этом файле
Имеется много папок в каждой папке есть файл proc.txt, как можно по всем этим...

Поиск символа не могу переделать под поиск сочетания символов
Есть код программы на поиск и замену по одному символу.Не могу понять, как...

4
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
12.11.2010, 07:01 #2
man 2 read
Код
НАЗВАНИЕ
       read - читает из файлового дескриптора

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
       #include <unistd.h>

       ssize_t read(int fd, void *buf, size_t count);
man 2 write
Код
ИМЯ
       write - писать в файловый дескриптор

ОБЗОР
       #include <unistd.h>

       ssize_t write(int fd, const void *buf, size_t count);
2
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 18
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
12.11.2010, 09:21 #3
Вот чё я написал, только правильно заменяет только английские буквы. Русские заменяет на **. Вот:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <fcntl.h>
 
#define BUF 64
#define FALSE 0
#define TRUE 1
 
void zamena(int file, int szam)
{
    lseek(file,-szam,SEEK_CUR);
    int i,ch='*';
    for (i=0;i<szam;i++)
        write(file,&ch,1);
} 
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    char filename[128], shab[128];
    int myfile;
    
    printf("Введите имя файла: ");
    scanf("%s",filename);
    if ((myfile=open(filename,O_RDWR))<0)
    {
        fprintf(stderr,"Ошибка открытия файла!");
        return 1;
    }
    
    printf("Введите шаблон: ");
    scanf("%s",shab);
    
    char c;
    int oksh=0;
    while (read(myfile,&c,1))
    {
        if (c==shab[oksh])
        {
            oksh++;
            if (shab[oksh]=='\0')
            {
                zamena(myfile,oksh);
                oksh=0;
            }
        }
        else
            oksh=0;
    }
    
    close(myfile);
    return 0;
}
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3219 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
12.11.2010, 09:24 #4
Самое тупое
1) прочитать весь файл в память одним куском
2) Сделать нужную замену в массиве
3) Записать массив одним куском в файл
итого три действия
0
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
12.11.2010, 11:07 #5
C
1
while (read(myfile,&c,1))
read может вернуть -1 при ошибке, а это истина

заменить его на "*" такой же длинны
это условие может измениться
лучше писать в новый файл
0
12.11.2010, 11:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 11:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поиск первого вхождения шаблона в текст (почему выдается неправильный ответ?)
задача: Напишите функцию поиска первого вхождения шаблона в текст. В качестве...

Определение метода-шаблона за пределами шаблона класса
День добрый! Разбираюсь в шаблонах, решил копнуть поглубже. Вот пример:...

Поиск в файле
Привет всем! Опять мне досталось какое-то сложное задание: Написать...

Поиск в файле
Всем привет. Помогите пожалуста, у меня есть файли.тхт в нем хранятса данние...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru