0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2017
Сообщений: 10
1

Переместить в начало массива элементы модуль которых не превышает единицу

11.01.2017, 08:27. Показов 1545. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Преобразовать одномерный массив таким образом, чтобы сначала располагались элементы, модуль которых не превышает 1, потом все остальные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2017, 08:27
Ответы с готовыми решениями:

Элементы массива, модуль которых не превышает 1, перенести в начало
В чем ошибка ? #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() {...

Шаблон функции переставляющей в начало массива все элементы модуль которых не превышает 1
Доброго времени суток, дано задание: В одномерном массиве, который состоит из n действительных...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает единицу
В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Сумму элементов массива...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает единицу
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1. Сумму элементов массива...

3
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
11.01.2017, 10:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int * convert(int * array, unsigned int size);
 
int main() {
 
    srand(time(NULL));
 
    unsigned int size = 0;
 
    cout
        << "Please, enter size of array: ";
    cin
        >> size;
 
    int *array = new int[size];
 
    cout
        << "Init data: ";
 
    for (unsigned int i = 0; i < size; i++) {
 
        array[i] = rand() % 101 - 50;
 
        cout
            << setw(3)
            << array[i]
            << " ";
 
    }
 
    cout
        << endl;
 
    array = convert(array, size);
 
    cout
        << "Result: ";
 
    for (unsigned int i = 0; i < size; i++) {
 
        cout
            << setw(3)
            << array[i]
            << " ";
 
    }
 
    cout
        << endl
        << endl;
 
    delete[] array;
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
 
}
 
int * convert(int * array, unsigned int size) {
 
    int *arrayUnits = new int[size];
    int *arrayOther = new int[size];
    unsigned int countUnits = 0, countOther = 0;
 
    for (unsigned int i = 0; i < size; i++) {
 
        if (abs(array[i]) == 1) {
 
            arrayUnits[countUnits++] = array[i];
 
        } else {
 
            arrayOther[countOther++] = array[i];
 
        }
 
    }
 
    delete[] array;
 
    array = new int[size];
 
    for (unsigned int i = 0; i < countUnits; i++) {
 
        array[i] = arrayUnits[i];
 
    }
 
    for (unsigned int i = countUnits; i < size; i++) {
 
        array[i] = arrayOther[i - countUnits];
 
    }
 
    delete[] arrayUnits;
    delete[] arrayOther;
 
    return array;
 
}
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
11.01.2017, 15:07 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
using namespace std;
int main() {
    vector<int>v {-1,2,-5,1,0,23,-10,5,2,6,7,-1};
    partition(v.begin(),v.end(),[](const int &x) {
        return abs(x)<=1;
    });
    copy(v.cbegin(),v.cend(),ostream_iterator<int>(cout," "));
    return 0;
}
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
12.01.2017, 00:25 4
bartt2014, здравствуйте! Вот еще один вариант решения:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int N;
    cout << "Введите размерность массива:" << endl;
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    int* A = new int[N];
    cout << "Введите массив:" << endl;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cin >> A[i];
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = N - 1; j > i; j--)
        {
            if ((abs(A[j-1]) > 1) && (abs(A[j]) <= 1))
            {
                swap(A[j-1], A[j]);
            }
        }
    }
    cout << "Массив после сдвига элементов:" << endl;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cout << A[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    delete[] A;
    system("pause");
    return 0;
}
0
12.01.2017, 00:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2017, 00:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает единицу
Задание: Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает единицу....

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает единицу
Подскажите и направьте на путь истинный =) Задание имеет общий вид: В одномерном массиве,...

Преобразовать массив, чтобы сначала располагались все элементы, модуль которых не превышает единицу
1) В одномерном массиве, состоящем из n вещественных, вычислить: 1. Преобразовать массив таким...

Преобразовать массив так, чтобы в первой половине располагались элементы, модуль которых не превышает единицу
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: • преобразовать массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru