Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Астик
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 184
Записей в блоге: 1
#1

двумерный массив - C++

11.11.2010, 23:22. Просмотров 347. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

посмотрите пожалуйста правильно ли я написал функцию для ввода и вывовы двумерного массива ?
в лекциях вроде так в книжке тоже а на пк не хочет правильно работать(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#define M 10
#define N 12
void put(int a[M][N],int *l,int*k)
{
    int i,j;
    printf("Введите количество строк ");
    scanf("%d",l);
    printf("Введите количество столбцов ");
    scanf("%d",k);
    for(i=0;i<*l;i++);
    {
        printf("Введите %d строку\n",i++);
        for(j=0;j<*k;j++)
            scanf("%d",&a[i][j]);
    }
}
void out(int a[M][N],int l,int k)
{
    int i,j;
    for(i=0;i<k;i++)
    {
        for(j=0;j<l;j++)
            printf("%d",a[i][j]);
        printf("\n");
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2010, 23:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос двумерный массив (C++):

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

4
besstiaa
94 / 94 / 7
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
11.11.2010, 23:39 #2
А зачем запрашивать размерность массива, если изначально он определен как MxN.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void put(int a[M][N])
{
        int i,j;
        for(i=0;i<M;i++)
            for(j=0;j<N;j++)
            {
                printf("a[%d][%d] = ", i, j);
                scanf("%d",&a[i][j]);
            }
        
}
void out(int a[M][N])
{
        int i,j;
        for(i=0;i<M;i++)
        {
                for(j=0;j<N;j++)
                        printf("%d  ",a[i][j]);
                printf("\n");
        }
}

1
Астик
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 184
Записей в блоге: 1
11.11.2010, 23:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от besstiaa Посмотреть сообщение
А зачем запрашивать размерность массива, если изначально он определен как MxN.
ну как мне объяснили мы выделяем память под МхN но можем использовать любое меньшее MxN вводимое. Так можно?
0
besstiaa
94 / 94 / 7
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
11.11.2010, 23:59 #4
Астик,ну вообщем-то конечно можно, но весьма странно выглядит. Можно использовать динамические массивы. Да и нужно быть осторожным, ведь в некоторых элементах массива будет мусор. Поэтому в итоге так не делается)
1
Астик
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 184
Записей в блоге: 1
12.11.2010, 00:02  [ТС] #5
Цитата Сообщение от besstiaa Посмотреть сообщение
Астик,ну вообщем-то конечно можно, но весьма странно выглядит. Можно использовать динамические массивы. Да и нужно быть осторожным, ведь в некоторых элементах массива будет мусор. Поэтому в итоге так не делается)
вот мусор он мне и выводил) спасибо) тупая у нас училка по си терпеть ее не могу! не может нормально объяснить!
0
12.11.2010, 00:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 00:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Переписать массив строк из файла в двумерный массив - C++
Переписать массив строк из файла в двумерный массив типа CHAR &quot; char Map&quot; вот что получается, как сделать чтоб копировал строку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.