Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Астик
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 173
Записей в блоге: 1
#1

двумерный массив - C++

11.11.2010, 23:22. Просмотров 336. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

посмотрите пожалуйста правильно ли я написал функцию для ввода и вывовы двумерного массива ?
в лекциях вроде так в книжке тоже а на пк не хочет правильно работать(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#define M 10
#define N 12
void put(int a[M][N],int *l,int*k)
{
    int i,j;
    printf("Введите количество строк ");
    scanf("%d",l);
    printf("Введите количество столбцов ");
    scanf("%d",k);
    for(i=0;i<*l;i++);
    {
        printf("Введите %d строку\n",i++);
        for(j=0;j<*k;j++)
            scanf("%d",&a[i][j]);
    }
}
void out(int a[M][N],int l,int k)
{
    int i,j;
    for(i=0;i<k;i++)
    {
        for(j=0;j<l;j++)
            printf("%d",a[i][j]);
        printf("\n");
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2010, 23:22     двумерный массив
Посмотрите здесь:

двумерный массив - C++
Подскажите пожалуйста, как задать двумерный массив с клавиатуры.

Двумерный массив - C++
В квадратной матрице поменять местами элементы, симметричные относительно главной диагонали

Двумерный массив - C++
Для группы фирм известен курс их акций за каждый из месяцев календарного года. Составить список тех фирм, курс акций которых все время...

Двумерный массив - C++
Составить программу, в которой сформировать динамический двумерный массив В, состоящий из k строк и p столбцов, в отдельной функции...

двумерный массив - C++
в массиве все эл-ты, стоящие выше макс эл-та, заменить на мин. эл-т последней строки

Двумерный массив - C++
Пожалуйста помогите написать данную программу!!! Написать программу, необходимо организовать работу с двумерным массивом. Оценки...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
besstiaa
94 / 94 / 7
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
11.11.2010, 23:39     двумерный массив #2
А зачем запрашивать размерность массива, если изначально он определен как MxN.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void put(int a[M][N])
{
        int i,j;
        for(i=0;i<M;i++)
            for(j=0;j<N;j++)
            {
                printf("a[%d][%d] = ", i, j);
                scanf("%d",&a[i][j]);
            }
        
}
void out(int a[M][N])
{
        int i,j;
        for(i=0;i<M;i++)
        {
                for(j=0;j<N;j++)
                        printf("%d  ",a[i][j]);
                printf("\n");
        }
}

Астик
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 173
Записей в блоге: 1
11.11.2010, 23:55  [ТС]     двумерный массив #3
Цитата Сообщение от besstiaa Посмотреть сообщение
А зачем запрашивать размерность массива, если изначально он определен как MxN.
ну как мне объяснили мы выделяем память под МхN но можем использовать любое меньшее MxN вводимое. Так можно?
besstiaa
94 / 94 / 7
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
11.11.2010, 23:59     двумерный массив #4
Астик,ну вообщем-то конечно можно, но весьма странно выглядит. Можно использовать динамические массивы. Да и нужно быть осторожным, ведь в некоторых элементах массива будет мусор. Поэтому в итоге так не делается)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 00:02     двумерный массив
Еще ссылки по теме:

Двумерный массив - C++
Каждое место в кинотеатре имеет свою цену. Создайте программу, в которой кинозал представлен в виде двумерного массива, элементы которого...

Двумерный массив - C++
Помогите перевести с Паскаля. Задание - . В квадратной матрице А определить наименьшие элементи каждой строки и найти их сумму. ...

Двумерный массив - C++
1. Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам, сумму его...

Двумерный массив - C++
Набросал часть кода за 15 минут. #include &lt;iostream&gt; char* fillarr(char ** str, int len); void paintfield() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Астик
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 173
Записей в блоге: 1
12.11.2010, 00:02  [ТС]     двумерный массив #5
Цитата Сообщение от besstiaa Посмотреть сообщение
Астик,ну вообщем-то конечно можно, но весьма странно выглядит. Можно использовать динамические массивы. Да и нужно быть осторожным, ведь в некоторых элементах массива будет мусор. Поэтому в итоге так не делается)
вот мусор он мне и выводил) спасибо) тупая у нас училка по си терпеть ее не могу! не может нормально объяснить!
Yandex
Объявления
12.11.2010, 00:02     двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru