Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.96
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
#1

Азбука Морзе, декодирование - C++

12.11.2010, 12:46. Просмотров 3292. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
void convert (char[50]);
int main(){
char eng[50];
cin.getline (eng,sizeof(eng));
convert(eng);
return 0;
}
void convert (char en[]){
    int eng2;
    eng2 = strlen (en);
    
    for (int i = 0; i<eng2; i++){
    if (en[i] == ' ')
        cout<< "  ";
    else if (en[i] == '0')
        cout << "-----"<<" ";
    else if (en[i] == '1')
        cout << ".----"<<" " ;
    else if (en[i] == '2')
        cout << "..---"<<" " ;
    else if (en[i] == '3')
        cout << "...--"<<" " ;
    else if (en[i] == '4')
        cout << "....-"<<" " ;
    else if (en[i] == '5')
        cout << "....."<<" " ;
    else if (en[i] == '6')
        cout << "-...."<<" " ;
    else if (en[i] == '7')
        cout << "--..."<<" " ;
    else if (en[i] == '8')
        cout << "---.."<<" " ;
    else if (en[i] == '9')
        cout << "----."<<" " ;
    else if (en[i] == 'A' || en[i] == 'a')
        cout << ".-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'B' || en[i] == 'b')
        cout << "-..."<<" " ;
    else if (en[i] == 'C' || en[i] == 'c')
        cout << "-.-."<<" " ;
    else if (en[i] == 'D' || en[i] == 'd')
        cout << "-.."<<" " ;
    else if (en[i] == 'E' || en[i] == 'e')
        cout << "."<<" " ;
    else if (en[i] == 'F' || en[i] == 'f')
        cout << "..-."<<" " ;
    else if (en[i] == 'G' || en[i] == 'g')
        cout << "--."<<" " ;
    else if (en[i] == 'H' || en[i] == 'h')
        cout << "...."<<" " ;
    else if (en[i] == 'I' || en[i] == 'i')
        cout << ".."<<" " ;
    else if (en[i] == 'J' || en[i] == 'j')
        cout << ".---"<<" " ;
    else if (en[i] == 'K' || en[i] == 'k')
        cout << "-.-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'L' || en[i] == 'l')
        cout << ".-.."<<" " ;
    else if (en[i] == 'M' || en[i] == 'm')
        cout << "--"<<" " ;
    else if (en[i] == 'N' || en[i] == 'n')
        cout << "-."<<" " ;
    else if (en[i] == 'O' || en[i] == 'o')
        cout << "---"<<" " ;
    else if (en[i] == 'P' || en[i] == 'p')
        cout << ".--."<<" " ;
    else if (en[i] == 'Q' || en[i] == 'q')
        cout << "--.-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'R' || en[i] == 'r')
        cout << ".-."<<" " ;
    else if (en[i] == 'S' || en[i] == 's')
        cout << "..."<<" " ;
    else if (en[i] == 'T' || en[i] == 't')
        cout << "-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'U' || en[i] == 'u')
        cout << "..-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'V' || en[i] == 'v')
        cout << "...-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'W' || en[i] == 'w')
        cout << ".--"<<" " ;
    else if (en[i] == 'X' || en[i] == 'x')
        cout << "-..-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'Y' || en[i] == 'y')
        cout << "-.--"<<" " ;
    else if (en[i] == 'Z' || en[i] == 'z')
        cout << "--.."<<" " ;
    else
    {       
    }
}
cout <<endl;
}
можете написать декод этого алгоритма?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2010, 12:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Азбука Морзе, декодирование (C++):

Азбука Морзе - C++
Есть код для шифрования символов в Азбуку Морзе,но нужно что б эта программа также могла считывать текст с документа к примеру .txt и...

Азбука Морзе, со звуками - C++
Как создать звук с помощью С++?

Открытие файла. Азбука морзе - C++
Добрый вечер! Хотел обратиться к вам за помощью. Нужно составить программу, которая позволяет текст, содержащийся в файле, воспроизвести...

Азбука Морзе, программа-телеграф - C++
программа-телеграф, которая принимает от пользователя сообщение и выводит его на экран в виде последова-тельности точек и тире. Вывод точек...

Написать программу - Азбука Морзе - C++
Написать программу на языке С++ Код Азбуки Морзе, отправьте Код написанной программы на мою почту

Азбука Морзе, вывод в одну строку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; void convert (char); int main(){ char eng; cin &gt;&gt; eng; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.11.2010, 12:55 #2
Всмысле декод? Т.е. вводится строка на морзе а нужно вывести на человеческом?

Добавлено через 5 минут
А символы на морзе будут хотя бы пробелом разделятся? Например ".. ....", а то тут тогда придется парсер по-серьезней писать.
1
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
12.11.2010, 13:05  [ТС] #3
Ну примерный ввод такой
.. .. - ..- .. ... - .... . -... . ... - ..- -. .. ...- . .-. ... .. - -.--
вывод
IITU IS THE BEST UNIVERSITY
между каждой буквы один пробел
между словом 3 пробела
кстати у меня всё там рпазделенно пробелами.
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
12.11.2010, 13:38 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
struct letter {
    const char *c, *m;
};
 
const char *ctom(struct letter *alph, const char *c, size_t nlet);
const char *mtoc(struct letter *alph, const char *m, size_t nlet);
 
int main(void)
{
    struct letter alph[10] = {
        { "0", "-----" },
        { "1", ".----" },
        { "2", "..---" },
        { "3", "...--" },
        { "4", "....-" },
        { "5", "....." },
        { "6", "-...." },
        { "7", "--..." },
        { "8", "---.." },
        { "9", "----." }
    };
    
    const char *number = "123123456";
    const char *code = "..--- ...-- ....- ..... -.... .---- ..--- ...-- .----";
    
    int numlen = strlen(number);
    int codeoffset;
    char codebuf[10];
    int i;
        
    for (i = 0; i < numlen; i++) {
        const char *p;
        char tmp[2];
        tmp[0] = number[i];
        tmp[1] = '\0';
        if ((p = ctom(alph, tmp, 10)) != NULL)
            printf(" %s", p);
    }
    putchar('\n');
    
    for (codeoffset = 0;
         sscanf(code + codeoffset, "%9s", codebuf) == 1;
         codeoffset += strlen(codebuf)) {
        const char *p;
        if ((p = mtoc(alph, codebuf, 10)) != NULL)
            printf(" %s", p);
    }
    putchar('\n');
    
    return 0;
}
 
const char *ctom(struct letter *alph, const char *c, size_t nlet)
{
    size_t i;
    
    for (i = 0; i < nlet; i++)
        if (strcmp(alph[i].c, c) == 0)
            return alph[i].m;
    return NULL;
}
 
const char *mtoc(struct letter *alph, const char *m, size_t nlet)
{
    size_t i;
    
    for (i = 0; i < nlet; i++)
        if (strcmp(alph[i].m, m) == 0)
            return alph[i].c;
    return NULL;
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
 .---- ..--- ...-- .---- ..--- ...-- ....- ..... -....
 2 3 4 5 6 1 2 3 1
[guest@localhost tests]$
2
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
12.11.2010, 13:42  [ТС] #5
а с произвольным вводом?
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
12.11.2010, 13:55 #6
C
1
2
    const char *number = "123123456";
    const char *code = "..--- ...-- ....- ..... -.... .---- ..--- ...-- .----";
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    char rawtext[1000];
    char encoded[1000];
 
    input_text(rawtext, 1000);
    input_code(encoded, 1000);
 
    textlen = strlen(rawtext);
 
    for (i = 0; i < textlen; i++) /* чтобы каждый раз длину не вычислять, делается переменная */
        ...
Добавлено через 4 минуты
можно один input() сделать, но так гибче, потому что ввод может быть не просто вводом, а приводить данные к каком-нибудь виду
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
12.11.2010, 14:01 #7
Я даже вручную не смог морзянку в 23 точки-тире расшифровать из-за отсутствия пробелов.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9626 / 5574 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,709
12.11.2010, 14:08 #8
Hardcore, вот делал когда-то Морзянка... посмотрите - может пригодится...
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
12.11.2010, 23:04 #9
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Я даже вручную не смог морзянку в 23 точки-тире расшифровать из-за отсутствия пробелов.
можно getsinglecode() сделать, только узнать стратегию сначала у связистов, как они разделяют
0
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
13.11.2010, 19:18  [ТС] #10
Кто может написать код?
я у морзняка нечего не понял.
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
13.11.2010, 19:30 #11
accept, обычно текст морзянки (буквенный, цифровой или смешанный) передают и принимают пятерками (по пять символов) - называются группы. Между символами небольшие паузы, между пятерками символов (группами) паузы чуть побольше. Скорость приема у связистов принято мерять не символами в минуту, а группами в минуту.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2010, 19:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Азбука Морзе, нужны комментарии к программе - C++
Доброго времени суток нашел хороший код на с++ по переводу сообщения в азбуку морзе и обратно. Но к сожалению не понимаю как он меняет...

Азбука Морзе, кодирование файла в другой файл - C++
Здравствуйте, помогите написать код программы. На именно С++ программа должна считывать текст из файла ( определенного .txt) выводит его...

Азбука Морзе, ошибка при открытии файла - C++
С кодом относительно а. морзе разобралась. осталась проблема с открытием файла#include &lt;fstream&gt; #include &quot;iostream&quot; using namespace...

Азбука Морзе, кодируется только первое слово строки - C++
проблема в том,что это прога переводит первое слово строчки. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.11.2010, 19:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru