Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
#1

Класс типа CPoint, только с 4 точками - C++

12.11.2010, 13:22. Просмотров 687. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

пытаюсь сделать такой класс, типа как CPoint, но тока что бы можно было вводить 4 параметра, для добавления в массив

пример:
C++
1
MyArray.Add(CPoint(x,y));
надо:
C++
1
MyArray.Add(MyClass(x1,y1,x2,y2));
как это правильно сделать? а то пытался, но ничего не выходит )
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2010, 13:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс типа CPoint, только с 4 точками (C++):

Абстрактный класс CGraphicsObject, его наследник - базовый класс CPoint, и класс - наследник от CPoint - C++
Всем доброй ночи! Очень нужна помощь и по мере возможности разъяснения на темы: абстрактный класс в задании(что он из себя представляет и...

Класс CPoint и ей производные, нужна помощь - C++
Создать класс CPoint – точка и производные от него классы CcoloredPoint и CLine. На основе классов CcoloredPoint и CLine создать класс...

Класс Point для работы с точками на плоскости - C++
Создать класс Point для работы с точками на плоскости. Координаты точки –декартовы. Обязательно должны быть реализованы: перемещение точки...

Создать класс Point для работы с точками на плоскости - C++
Прошу помощи, только третья лаба по классам. Не совсем понимаю (может даже вообще) как это делать. Прошу указать и объяснить ошибки. И...

Создать класс Point для работы с точками на плоскости - C++
Задания должны быть реализованы двумя способами: - тип данных представляется структурой с необходимыми полями, а операции реализуются как...

Создать класс Point для работы с точками на плоскости - C++
помогите пожалуйста,очень нужно. Создать класс Point для работы с точками на плоскости. Координаты точки – декартовы. • перемещение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.11.2010, 13:31 #2
В чем проблема?
Класс CPoint // Точка

Код
CPoint(); // Конструктор по умолчанию
CPoint( int initX, int initY ); // Конструктор с координатами
CPoint( POINT initPt ); // Конструктор с параметром точка
CPoint( SIZE initSize ); // Конструктор с параметром размер
void Offset( int xOffset, int yOffset ); // Прибавление
void Offset( POINT point ); // координат
void Offset( SIZE size ); // к точке
BOOL operator ==( POINT point ) const; // Сравнение двух точек
// (true - равны)
BOOL operator !=( POINT point ) const; // Сравнение двух точек
// (true - неравны)

Данные-члены:
X, Y - координаты
Добавить еще 2 координаты и все ф-ции и конструкторы совсе немного подправить.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
12.11.2010, 14:43 #3
Xtir, просто на всякий случай: прямоугольник прекрасно по двум точкам строится - к примеру по верхнему левому и правому нижнему углам. Расстояние между абсцисами - ширина, между ординатами - высота...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 14:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Экономия памяти или борьба с точками. (что-то типа массива ссылок хотелось бы иметь) - C++
У меня есть объект Point. И есть Объект Grup. В объекте Grup я выделил динамически память под массив объектов типа Point. Чтоб, как бы...

Класс объявление с элементом типа класс Текст - C++
Необработанное исключение в "0x770015de" в "FAQ.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи...

Найти максимальное и минимальное значение между точками и вывести их вместе с точками - C++
Я уже весь гугл перерыл и всю голову выпотрошил.не получается. Нужно написать функцию для двух массивов х и у. Эти массивы задают...

Вектор типа Класс - C++
Как правильно работать с вектором тип которого класс, как правильно вносить и считывать данные вектора? #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru