Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nasty_by
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 4
#1

Лабораторная работа по С++.Не поняла циклы - C++

12.11.2010, 16:18. Просмотров 474. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

дана последовательность n из вещественных чисел. Определить, образуют ли они возрастающую последовательность?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2010, 16:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Лабораторная работа по С++.Не поняла циклы (C++):

лабораторная работа - C++
Дана матрица B(2,2). Вывести на печать транспонированную матрицу. нужна помощь проффесионалов в этом деле..

Лабораторная работа - C++
1. Задать структуру для хранения данных в соответствии с индивидуальным заданием( ниже), и написать подпрограммы, выполняющие заданные...

Лабораторная работа - C++
Есть условие лабораторной работы...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!завтра сдавать,а я не знаю как делать. ШАБЛОНЫ ФУНКЦИЙ И КЛАССОВ Краткие...

лабораторная работа - C++
Помогите, пожалуйста, составить программу для лабораторной. Дан вектор, состоящий из 10 вещественных элементов. Найти сумму положительных...

Лабораторная работа - C++
Здравствуйте. Помогите студенту с решением задачек. http://files.mail.ru/PP4K7K Первую задачу вроде бы решил, но она не запускается у...

Лабораторная работа - C++
Здравствуйте! Условие: Передача данных по линии связи ограничена скоростью X Кб/c. Каждую секунду поступает некоторое известное...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
12.11.2010, 16:43 #2
Информации не много: считываем данные из файла или с клавиатуры? А по сути так:
Считываем в переменную temp первое значение. Заводим переменную типа bool - начальное значение присваиваем true. Затем перебираем все вещественные числа от второго и до последнего и + в условии ставим переменная типа bool равна true. Если предыдущее значение (temp) больше текущего значения, то переменной типа bool присваиваем значение false, иначе - temp присваиваем значение текущего числа.
Если после перебора переменная типа bool равна true, то это возрастающая последовательность, если нет то не возрастающая.
1
Nasty_by
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 4
12.11.2010, 16:44  [ТС] #3
Можешь скелет программы написать?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9629 / 5577 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,712
12.11.2010, 16:59 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int main(){
    int * arr, size, i;
    
    std::cout << "Number of elements: ";
    std::cin >> size;
    if ( size < 2 ){
        std::cerr << "Too small!" << std::endl;
        return 1;
    }
    
    arr = new int [ size ];
    for ( i = 0; i < size; ++i ){
        std::cout << "Array[" << i << "] = ";
        std::cin >> arr[i];
    }
    
    for ( i = 1; i < size; ++i )
        if ( arr[i] <= arr[i-1] )
            break;
    
    std::cout << "It is " << ( i == size ? "" : "not " ) << "a increasing sequence." << std::endl;
    
    delete [] arr;
    return 0;
}
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
12.11.2010, 17:00 #5
easybudda, одна поправка:
дана последовательность n из вещественных чисел
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9629 / 5577 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,712
12.11.2010, 17:04 #6
а, ну да...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
int main(){
    double * arr;
    int size, i;
    
    std::cout << "Number of elements: ";
    std::cin >> size;
    if ( size < 2 ){
        std::cerr << "Too small!" << std::endl;
        return 1;
    }
    
    arr = new double [ size ];
    for ( i = 0; i < size; ++i ){
        std::cout << "Array[" << i << "] = ";
        std::cin >> arr[i];
    }
    
    for ( i = 1; i < size; ++i )
        if ( arr[i] <= arr[i-1] )
            break;
    
    std::cout << "It is " << ( i == size ? "" : "not " ) << "a increasing sequence." << std::endl;
    
    delete [] arr;
    return 0;
}
0
Nasty_by
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 4
12.11.2010, 17:06  [ТС] #7
что такое arr
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
12.11.2010, 17:24 #8
arr - это ого-го, - это указатель на массив вещественных чисел (на первый его элемент).
0
Nasty_by
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 4
12.11.2010, 18:16  [ТС] #9
В этой лабе нельзя массивы(
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
12.11.2010, 18:35 #10
Тогда возвращаемся к ранее указанному варианту:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
int main(){
        int size, i;
        double temp, temp1;
        
        std::cout << "Number of elements: ";
        std::cin >> size;
        if ( size < 2 ){
                std::cerr << "Too small!" << std::endl;
                return 1;
        }
               std::cout << "Array[0] = ";
                std::cin >> temp;       
 
        for ( i = 1; i < size; ++i ){
                std::cout << "Array[" << i << "] = ";
                std::cin >> temp1;
                if ( temp1 <= temp )
                        break;
                else
                    temp=temp1;
 
        }
         
        std::cout << "It is " << ( i == size ? "" : "not " ) << "a increasing sequence." << std::endl;
        
 
        return 0;
}
PS: массивов здесь нет ни одного.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 18:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Лабораторная работа №7 (на С) - C++
Помогите решить лабу (на С) вариант №3.

Лабораторная работа - C++
Даны матрицы А(4х4) и В(4х4) Решение надо на С++ Никак не получается =\

Лабораторная работа по С - C++
Здравствуйте уважаемые программисты. Очень нужна Ваша помощь. На завтра нужно сделать лабораторные по С. А я в нем совсем ничего не понимаю...

лабораторная работа по С++ - C++
помогите пожалуйста. ввести с клавиатуры кол-во студентов в группе,фамилии и их средние баллы(с точностью до 2 знаков). считать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.11.2010, 18:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru