Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
#1

Строка - C++

12.11.2010, 17:28. Просмотров 388. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с проблемой: заменить все латинские буквы на *.
как же задать в ифе
(если итый элемент есть в буквах-исключениях)
s[i]='*';
как это сделать, кроме s[i]=A || s[i]=B || s[i]=C......
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2010, 17:28     Строка
Посмотрите здесь:

C++ строка в c++
C++ строка
строка C++
C++ строка
строка C++
Строка ... C++
строка C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,199
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.11.2010, 17:34     Строка #2
Ну если условие: "заменить все латинские буквы", то тогда так:
C++
1
2
if(s[i]>='a'&&s[i]<='Z')
   s[i]='*';
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
12.11.2010, 17:52  [ТС]     Строка #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Ну если условие: "заменить все латинские буквы", то тогда так:
C++
1
2
if(s[i]>='a'&&s[i]<='Z')
   s[i]='*';
не сомневаюсь, что ты написал правильно, не знаю, как у кого,но у меня на Вижуал 2010 и вин 7 работает в таком формате
C++
1
2
{if(s[i]>='a'&& s[i]<='z'|| s[i]>='A'&& s[i]<='Z')
        s[i]='*';}
silent_1991
Эксперт С++
4956 / 3032 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.11.2010, 18:12     Строка #4
Цитата Сообщение от vaselo Посмотреть сообщение
не сомневаюсь, что ты написал правильно
А я сомневаюсь. Смотрим таблицу кодов:
код 'A': 65
код 'Z': 90
код 'a': 97
код 'z': 122

Так что мало того, что в таблице прописные буквы расположены раньше строчных, так к тому же между строчными и прописными ещё и 7 других символов...
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,199
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.11.2010, 18:58     Строка #5
silent_1991, конечно же вы правы. Даже не знаю, что это меня так клинануло

vaselo, ваш вариант правильный.

Может кому интересно:Строка
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,199
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.11.2010, 19:00     Строка #6
vaselo, так если у вас есть рабочий вариант, зачем тему создали? Или вы переписали по моему примеру?
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
12.11.2010, 22:07  [ТС]     Строка #7
нет, конечно, переделал ваш. Подумал, что буквы обоих раскладок не подряд расположены, а когда увидел опровержение вашей версии, поискал аскии коды и убедился в этом

Добавлено через 3 минуты
а еще такой вопрос: как указать набор чисел(множество) тоесть, если мне надо указать знаков, которые выглядят так в паскале: [1..4,-2..22,26..99,6..9,a..f,r..w, а..ш] в с++ это очень громоздкая строка нельзя как-то упростить?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2010, 01:20     Строка
Еще ссылки по теме:

Строка C++
Строка C++
Строка в С++ C++
Строка C++
Строка с C в C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
13.11.2010, 01:20     Строка #8
isalpha() из ctype.h
Yandex
Объявления
13.11.2010, 01:20     Строка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru