С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
#1

Строка - C++

12.11.2010, 17:28. Просмотров 406. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с проблемой: заменить все латинские буквы на *.
как же задать в ифе
(если итый элемент есть в буквах-исключениях)
s[i]='*';
как это сделать, кроме s[i]=A || s[i]=B || s[i]=C......
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2010, 17:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строка (C++):

Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую - C++
Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую. Например: вводим "при" (строка должна вводиться с клавиатуры, как на...

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом - C++
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом.

Почему строка, считанная из файла и такая же строка в программе не равны, хотя они, вроде бы, одинаковы? - C++
Есть две строки. MSK="Москва" и from, считанная из текстовика, через getline Для проверки вывожу эти обе строки, на первый взгляд...

дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести сумму цифр этого числа. Строка должна вводиться с клавиатуры. - C++
Будьте добры,помогите с решением задачи: дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести сумму цифр этого числа. Строка...

Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо и справа н - C++
Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо...

Даны строка S, символ C и строка S0. Необходимо после каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0 - C++
Есть код... string s, s0; char c; cout << "Введите строку s, s0 и символ c: "; getline(cin, s); ...

7
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,388
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.11.2010, 17:34 #2
Ну если условие: "заменить все латинские буквы", то тогда так:
C++
1
2
if(s[i]>='a'&&s[i]<='Z')
   s[i]='*';
1
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
12.11.2010, 17:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Ну если условие: "заменить все латинские буквы", то тогда так:
C++
1
2
if(s[i]>='a'&&s[i]<='Z')
   s[i]='*';
не сомневаюсь, что ты написал правильно, не знаю, как у кого,но у меня на Вижуал 2010 и вин 7 работает в таком формате
C++
1
2
{if(s[i]>='a'&& s[i]<='z'|| s[i]>='A'&& s[i]<='Z')
        s[i]='*';}
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
12.11.2010, 18:12 #4
Цитата Сообщение от vaselo Посмотреть сообщение
не сомневаюсь, что ты написал правильно
А я сомневаюсь. Смотрим таблицу кодов:
код 'A': 65
код 'Z': 90
код 'a': 97
код 'z': 122

Так что мало того, что в таблице прописные буквы расположены раньше строчных, так к тому же между строчными и прописными ещё и 7 других символов...
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,388
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.11.2010, 18:58 #5
silent_1991, конечно же вы правы. Даже не знаю, что это меня так клинануло

vaselo, ваш вариант правильный.

Может кому интересно:Строка
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,388
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.11.2010, 19:00 #6
vaselo, так если у вас есть рабочий вариант, зачем тему создали? Или вы переписали по моему примеру?
1
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
12.11.2010, 22:07  [ТС] #7
нет, конечно, переделал ваш. Подумал, что буквы обоих раскладок не подряд расположены, а когда увидел опровержение вашей версии, поискал аскии коды и убедился в этом

Добавлено через 3 минуты
а еще такой вопрос: как указать набор чисел(множество) тоесть, если мне надо указать знаков, которые выглядят так в паскале: [1..4,-2..22,26..99,6..9,a..f,r..w, а..ш] в с++ это очень громоздкая строка нельзя как-то упростить?
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
13.11.2010, 01:20 #8
isalpha() из ctype.h
0
13.11.2010, 01:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2010, 01:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Строка string и строка char - C++
Ребят помогиме. В общем задание такое дана строка типа string и строка char которая содержит символ к. В общем если в строке типа String ...

Преобразование строка-число-строка - C++
Здравствуйте, можете объяснить или показать на примере, как можно из строки извлечь числа, чтобы потом можно было с ними работать и каких...

Создать класс строка и производный класс битовая строка, не работает переопределение операций - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане.Мне очень нужна помощь в разработке класса.Сам класс вроде работает но вот 1 задание к нему неработает...

строка - C++
Как в строке заключить слова начинающиеся с согласной буквы в двойные кавычки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.