Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
1

функции с++

12.11.2010, 19:51. Показов 469. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня есть программа которая находит количество дней между двумя датами.
как написать эту программу с помощью функции которая делает тоже самое. а потом просто подключить эту функцию в главной функции main

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{ clrscr();
long int a1,a2 ,b1,b2,c1,c2,s1,s2,sum,k1,k2;
cout<<" Vvedit  datu nomer 1;\n";
cout<<"\nvvedit den:" ;cin>>a1;
cout<<"\nvvedit misac:" ;cin>>b1;k1=b1;
cout<<"\nvvedit rik:" ;cin>>c1;
switch(b1)
{ case 1: {b1=0;break;}
  case 2: {b1=31;break;}
  case 3: {b1=31+28;break;}
  case 4: {b1=59+31;break;}
  case 5: {b1=90+30;break;}
  case 6: {b1=120+31;break;}
  case 7: {b1=151+30;break;}
  case 8: {b1=181+31;break;}
  case 9: {b1=212+31;break;}
  case 10: {b1=243+30;break;}
  case 11: {b1=273+31;break;}
 case 12: {b1=304+30;break;}
 
 default: cout<<"\nERROR\n"; }
 
cout<<"\nVvedit  datu nomer 2;\n";
cout<<"\nvvedit den:" ;cin>>a2;
cout<<"\nvvedit misac:" ;cin>>b2;k2=b2;
cout<<"\nvvedit rik:" ;cin>>c2;
switch(b2)
{ case 1: {b2=0;break;}
  case 2: {b2=31;break;}
  case 3: {b2=31+28;break;}
  case 4: {b2=59+31;break;}
  case 5: {b2=90+30;break;}
  case 6: {b2=120+31;break;}
  case 7: {b2=151+30;break;}
  case 8: {b2=181+31;break;}
  case 9: {b2=212+31;break;}
  case 10: {b2=243+30;break;}
  case 11: {b2=273+31;break;}
 case 12: {b2=304+30;break;}
 default: cout<<"\nERROR\n"; }
 
 cout<<"\npersha data  "<<a1<<"."<<k1<<"."<<c1;
 cout<<"\ndruga data   "<<a2<<"."<<k2<<"."<<c2;
 
s1=a1+b1+365*c1;
s2=a2+b2+365*c2;
sum=s1-s2;
cout<<"dniv miz datamu "<<"\n----"<<sum<<"---";
 
getch();}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2010, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть...

excel. создать таблицу значение кусочно-непрерывной функции y на интервале [xmin; xmax] с шагом h, для расчета функции y используя логические функции

решение задачи двумя способами без использования функции и с использованием функции
Помогите(( Вычислить значение: z = min(a,3b)*min(2a-b,2b) где min(x, y) –...

вычислить сумму значений функции у и найти минимальное и максимальное значение функции
здравствуйте)) помогите, пожалуйста, составить программу:help: найти сумму значений функции от а=4...

3
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
12.11.2010, 20:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void f()
{ clrscr();
long int a1,a2 ,b1,b2,c1,c2,s1,s2,sum,k1,k2;
cout<<" Vvedit  datu nomer 1;\n";
cout<<"\nvvedit den:" ;cin>>a1;
cout<<"\nvvedit misac:" ;cin>>b1;k1=b1;
cout<<"\nvvedit rik:" ;cin>>c1;
switch(b1)
{ case 1: {b1=0;break;}
  case 2: {b1=31;break;}
  case 3: {b1=31+28;break;}
.......  
  case 11: {b1=273+31;break;}
 case 12: {b1=304+30;break;}
 
 default: cout<<"\nERROR\n"; }
 
cout<<"\nVvedit  datu nomer 2;\n";
cout<<"\nvvedit den:" ;cin>>a2;
cout<<"\nvvedit misac:" ;cin>>b2;k2=b2;
cout<<"\nvvedit rik:" ;cin>>c2;
switch(b2)
{ case 1: {b2=0;break;}
  case 2: {b2=31;break;}
....... 
  case 8: {b2=181+31;break;}
  case 9: {b2=212+31;break;}
  case 10: {b2=243+30;break;}
  case 11: {b2=273+31;break;}
 case 12: {b2=304+30;break;}
 default: cout<<"\nERROR\n"; }
 
 cout<<"\npersha data  "<<a1<<"."<<k1<<"."<<c1;
 cout<<"\ndruga data   "<<a2<<"."<<k2<<"."<<c2;
 
s1=a1+b1+365*c1;
s2=a2+b2+365*c2;
sum=s1-s2;
cout<<"dniv miz datamu "<<"\n----"<<sum<<"---";
 
getch();
} 
main()
{
    f();
}
а можно ввод организовать в main и введенные данные передать в f как параметры
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
12.11.2010, 20:32  [ТС] 3
а если написать эту функцию только с переменными параметрами. то как это будет выглядеть???
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
12.11.2010, 23:43 4
Что-нибудь в таком роде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 f (int a1, int b1, int c1, int a2, int b2, int c2)
{
  // Объявления и Ввода  a1, b1 ... здесь не нужно
   ....
}
main()
{
   // А вот тут надо объявить и ввести a1, b1..
   f(a1, b1, c1, a2, b2, c2);
}
Но вообще советую почитать чего-нибудь, хотя бы K&R
0
12.11.2010, 23:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2010, 23:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Нестандартный вопрос.Как получить доступ к переменным функции из другой функции?
&lt;?php declare(ticks=1); function tick_handler() { print_r($_GLOBALS);//Печатает все переменные...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a, b, (a+b)/2 используя обращение к функции
А этой нету: 3.Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a, b, (a+b)/2 используя...

Как в функции вернуть значение, а потом продолжить работу этой функции?
Есть функция main, которая возвращает определенное значение. Это значение должно вернутся в течении...

Вычислить якобиан векторной функции векторного аргумента с помощью стандартной функции
Доброго времени суток! пожалуйста помогите!! необходимо вычислить якобиан векторной функции...

Как находясь в функции узнать имя данной функции? (Compact Framework)
Как находясь в функции узнать имя данной функции? Нашел несколько вариантов для обычного...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции
Помогите срочно, хотя бы перевести формулу на язык С++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru