Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.60
RalF
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 3
#1

Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! - C++

19.12.2008, 23:06. Просмотров 4239. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Меня интересует каким образом можно вводить/выводить информацию в графическом режиме. Существут ли аналоги функций printf(),scanf();getch() ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Otaka
1823 / 679 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
20.12.2008, 16:16     Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! #2
А неужели для getch() есть разница в каком режиме находися экран?
Да и printf и scanf, вроде, работают в любом режиме. Правда у меня русский текст не очень то выводят/вводят. Может потому, что у меня Windows Xp japanese?
rocketsolid
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 41
20.12.2008, 16:20     Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! #3
cout - вывод ; cin - ввод.
RalF
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 3
21.12.2008, 20:19  [ТС]     Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! #4
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
А неужели для getch() есть разница в каком режиме находися экран?
Да и printf и scanf, вроде, работают в любом режиме. Правда у меня русский текст не очень то выводят/вводят. Может потому, что у меня Windows Xp japanese?
printf то работает. Вот только он выводит сообщения в левом верхнем углу. А мне нужно в определенном месте.
Emelka
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 11
21.12.2008, 20:51     Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! #5
Цитата Сообщение от RalF Посмотреть сообщение
printf то работает. Вот только он выводит сообщения в левом верхнем углу. А мне нужно в определенном месте.
Попробуй использовать
Код
#include <iostream>
#include <windows.h>
void main()
{
HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD cor = {0,0};
cor.X = 10;
cor.Y = 10;
SetConsoleCursorPosition(hConsole,cor);
cout<<"dsadsadsadsaf";
}
где cor.X и cor.Y это координаты курсора
Otaka
1823 / 679 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
21.12.2008, 21:21     Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! #6
ммм. Извините за тупой вопрос, Borland C 3.14 и программирование в граф режиме в Досе(никогда не трогал BC 3.14)?(меня смутил ответ Emelka)
Если да:
Если в графический режим переходишь с помощью initgraph из graphics.h, то текст можно выводить с помощью outtextxy
Для перемещения курсора можно использовать gotoxy(x,y), printf и scanf будут тогда работать в необходимой позиции, правда нельзя текст точно отпозиционировать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2008, 22:52     Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!!
Еще ссылки по теме:
Заполнение из файла в графическом режиме C++
вывод текста в графическом режиме C++
C++ Ввод текста в графическом режиме
Ввод строки в графическом режиме С++ dos C++
Запуск exe файла в графическом режиме C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
RalF
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 3
21.12.2008, 22:52  [ТС]     Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! #7
Цитата Сообщение от Emelka Посмотреть сообщение
Попробуй использовать
Код
#include <iostream>
#include <windows.h>
void main()
{
HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD cor = {0,0};
cor.X = 10;
cor.Y = 10;
SetConsoleCursorPosition(hConsole,cor);
cout<<"dsadsadsadsaf";
}
где cor.X и cor.Y это координаты курсора
Это точно не про borlandc 3.14.
Он заточен для доса, темболее в нем нету библеотеки типа winndow.h

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
ммм. Извините за тупой вопрос, Borland C 3.14 и программирование в граф режиме в Досе(никогда не трогал BC 3.14)?(меня смутил ответ Emelka)
Если да:
Если в графический режим переходишь с помощью initgraph из graphics.h, то текст можно выводить с помощью outtextxy
Для перемещения курсора можно использовать gotoxy(x,y), printf и scanf будут тогда работать в необходимой позиции, правда нельзя текст точно отпозиционировать.
Через outtextxy(x,y,"TEXT"); можно вывести сообщение по заданным точкам. Вот только нельзя выводить значение переменной. Приходиться переходить из графического режима в текстовый чтоб ввести значения а потом опять initgraph.

Сейчас попробую gotoxy
Yandex
Объявления
21.12.2008, 22:52     Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru