Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.60
RalF
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 3
#1

Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! - C++

19.12.2008, 23:06. Просмотров 4312. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Меня интересует каким образом можно вводить/выводить информацию в графическом режиме. Существут ли аналоги функций printf(),scanf();getch() ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2008, 23:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! (C++):

РАБОТА С ЭКРАНОМ В ГРАФИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ - C++
Ребята, целый день решал никак не могу понять почему у меня график не правильно прорисовывается? Написать программу которая строит...

Работа с клавиатурой в графическом режиме - C++
Пишу программу в графическом режиме. Для ввода чисел написал свою функцию, где использую getch(). Но заметил, что если запустить программу...

Работа в графическом режиме. Графические примитивы, движение объектов. - C++
В соответствии с возникающими ассоциациями от словесного описания картины, нарисовать ее графический аналог. Использовать различные цвета,...

Календарик у графическом режиме - C++
Нужно написать програмку на С которая будет выводить календарик у графическом режиме Добавлено через 3 минуты ...для текущего месяца

Вивод в графическом режиме - C++
:help: Подскажите пожалуйста как вивести массив в графичечком режиме, бо кроме outtext() для текста я ниче не знаю...У меня задача, чтоб...

Заполнение из файла в графическом режиме - C++
Здравствуйте. У меня есть 4 файла с записанными в них данными (текст) и таблица, которая нарисована в графическом режиме. Собственно,...

6
Otaka
1827 / 685 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
20.12.2008, 16:16 #2
А неужели для getch() есть разница в каком режиме находися экран?
Да и printf и scanf, вроде, работают в любом режиме. Правда у меня русский текст не очень то выводят/вводят. Может потому, что у меня Windows Xp japanese?
0
rocketsolid
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 41
20.12.2008, 16:20 #3
cout - вывод ; cin - ввод.
0
RalF
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 3
21.12.2008, 20:19  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
А неужели для getch() есть разница в каком режиме находися экран?
Да и printf и scanf, вроде, работают в любом режиме. Правда у меня русский текст не очень то выводят/вводят. Может потому, что у меня Windows Xp japanese?
printf то работает. Вот только он выводит сообщения в левом верхнем углу. А мне нужно в определенном месте.
0
Emelka
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 11
21.12.2008, 20:51 #5
Цитата Сообщение от RalF Посмотреть сообщение
printf то работает. Вот только он выводит сообщения в левом верхнем углу. А мне нужно в определенном месте.
Попробуй использовать
Код
#include <iostream>
#include <windows.h>
void main()
{
HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD cor = {0,0};
cor.X = 10;
cor.Y = 10;
SetConsoleCursorPosition(hConsole,cor);
cout<<"dsadsadsadsaf";
}
где cor.X и cor.Y это координаты курсора
0
Otaka
1827 / 685 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
21.12.2008, 21:21 #6
ммм. Извините за тупой вопрос, Borland C 3.14 и программирование в граф режиме в Досе(никогда не трогал BC 3.14)?(меня смутил ответ Emelka)
Если да:
Если в графический режим переходишь с помощью initgraph из graphics.h, то текст можно выводить с помощью outtextxy
Для перемещения курсора можно использовать gotoxy(x,y), printf и scanf будут тогда работать в необходимой позиции, правда нельзя текст точно отпозиционировать.
0
RalF
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 3
21.12.2008, 22:52  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Emelka Посмотреть сообщение
Попробуй использовать
Код
#include <iostream>
#include <windows.h>
void main()
{
HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD cor = {0,0};
cor.X = 10;
cor.Y = 10;
SetConsoleCursorPosition(hConsole,cor);
cout<<"dsadsadsadsaf";
}
где cor.X и cor.Y это координаты курсора
Это точно не про borlandc 3.14.
Он заточен для доса, темболее в нем нету библеотеки типа winndow.h

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
ммм. Извините за тупой вопрос, Borland C 3.14 и программирование в граф режиме в Досе(никогда не трогал BC 3.14)?(меня смутил ответ Emelka)
Если да:
Если в графический режим переходишь с помощью initgraph из graphics.h, то текст можно выводить с помощью outtextxy
Для перемещения курсора можно использовать gotoxy(x,y), printf и scanf будут тогда работать в необходимой позиции, правда нельзя текст точно отпозиционировать.
Через outtextxy(x,y,"TEXT"); можно вывести сообщение по заданным точкам. Вот только нельзя выводить значение переменной. Приходиться переходить из графического режима в текстовый чтоб ввести значения а потом опять initgraph.

Сейчас попробую gotoxy
0
21.12.2008, 22:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2008, 22:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мишь в графическом режиме в борланд с++ - C++
В http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread101467.html обсуждалось использование хвостатой в консольном режиме, но в графическом ее не...

вывод текста в графическом режиме - C++
Помогите пожалуйста не правильно выводит текст вот эта процедура: void wiwod_texta(char b,int x,int y) { int n=strlen(b); ...

Ввод текста в графическом режиме - C++
Здравствуйте, можно ли вводить текст в графическом режиме (консольная графика)? Как это реализовать?

Ввод числа в графическом режиме - C++
Подскажите, пожалуйста, как можно организовать ввод числа в графическом режиме, начиная с определенной координаты. Функция scanf работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru