Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
#1

ООП. Переменные-члены в динамической памяти. - C++

12.11.2010, 21:48. Просмотров 393. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Решил я массив в классе динамически создавать и наткнулся на пробелы в знаниях.
После безуспешного или кривого поиска решил спросить у вас как же быть.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
class Tet{
        public:
        Tet();
        ~Tet();
        void Getp();
 
        private:
        int *p;
};
 
 
Tet::Tet()
{
        int *p = new int [4];
        for (int i=0; i < 4; i++)
                p[i]=0;
}
 
Tet::~Tet()
{
        delete [] p;
        p=0;
}
 
void Tet::Getp()
{
        for (int i=0; i < 4; i++)
        if (p[i]==0)
        ;
 
}
int main()
{
        Tet *T1;
        T1=new Tet;
        T1->Getp();
        return 0;
}
Такая вот программа выдает ошибку, видимо связанную с тем, что просто не находит указатель p.
Как тут быть? Исправит ли проблему конструктор копий, или ещё чего?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2010, 21:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ООП. Переменные-члены в динамической памяти. (C++):

Переменные в динамической памяти! - C++
подскажите как реализовать такое задание: Разместите в динамической памяти две переменные типа структура, содержащую информацию о...

Переменные в статической и динамической памяти! - C++
Народ, подскажите как этот рисунок перевести в программу! тоесть как с помощью программы разместить таким образом переменные в памяти

Зачем оставлять переменные-члены класса закрытыми? - C++
Вот пишут,что нужно переменные - члены класса оставлять закрытыми, используя для их установки значений или возвращений значений, методы...

С++ ООП локальные переменные - C++
Есть розмерность для матрицы n i m, если я ввожу их в функции create, то уже функция print их не видит.я понимаю что они локальные, как же...

Выделение динамической памяти - C++
Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста! Суть такова: есть файл, в нем есть данные, мне надо их оттуда считать и вывести на...

Выделение динамической памяти - C++
Доброго времени суток! Возник такой вопрос, переделываю программу, где параметры матрицы задавались константами на выделение динамический...

4
darkAngel
Технофашист
217 / 200 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 883
12.11.2010, 22:01 #2
Код рабочий, компилируется.
Какую ошибку выдаёт?
0
Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
12.11.2010, 22:04  [ТС] #3
Компилировал в Borland C++ Builder 6.
0
Миниатюры
ООП. Переменные-члены в динамической памяти.  
Unforgiven_00
60 / 60 / 3
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
12.11.2010, 22:04 #4
C++
1
2
3
4
5
6
Tet::Tet()
{
        p = new int [4];
        for (int i=0; i < 4; i++)
                p[i]=0;
}
1
Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
12.11.2010, 22:29  [ТС] #5
О бог ты мой, вот это я заработался. Благодарю.
0
12.11.2010, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 22:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Матрица в динамической памяти - C++
Здраствуйте,начал проходить динамическую память ,так немогу зделать 2-х мерный массив,помогите пожалуисто разобраться ,ии какие ошибки тут...

Удаление динамической памяти - C++
Всем здрасьте. Имеется вот такая структура. struct ModelType { DWORD FVF; IDirect3DVertexBuffer9* vertexBuffer; ...

Переменная в динамической памяти - C++
class SimpleCircle { public: SimpleCircle (); //Basic constructor SimpleCircle (int radius); //Constructor with parameters ...

Распределение динамической памяти! - C++
У нас есть 2 упорядоченных массива. Надо создать 3-ий упорядоченный массив который состоит из первых двух. #include &lt;stdio.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.