Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 46
1

Найти столбец с минимальным произведением элементов

19.01.2017, 09:58. Показов 1895. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Среди столбцов заданной целочисленной матрицы, содержащих только такие элементы, которые по модулю не больше 10, найти столбец с минимальным произведением элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2017, 09:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти столбец с минимальным произведением элементов
Среди столбцов заданной целочисленной матрицы, содержащих только такие элементы, которые по модулю...

Найти столбец с минимальным произведением элементов (усложнить)
Переделать программу на более полную мне кажеться что код написан простенько Среди столбцов...

Столбец с минимальным произведением элементов
Вроде задача простая, но что-то заклинило, 1 тест прогоняю - считает, другой - нет. Где проблема,...

В двумерном массиве найти столбцы с минимальным произведением элементов.
Текст задания: В двумерном массиве найти столбцы с минимальным произведением элементов. Поиск...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 80
05.10.2017, 18:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alpaka как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
#include <iostream>
 
#define n 3
#define m 3
 
int main()
{
    int matrix[n][m] = {
        { 5, 2, 3 },
        { 4, 5, 6 },
        { 10, 8, 9 }
    };
 
    int min_product = INT_MAX;
    int min_index = -1;
 
    int i;
    int j;
 
    int product;
 
    for (i = 0; i < m; ++i) {
        product = 1;
        for (j = 0; j < n; ++j)
            product *= matrix[j][i];
 
        if (product < min_product) {
            min_product = product;
            min_index = i;
        }
    }
 
    printf("Min index: %d\n", min_index);
    printf("Min product: %d\n", min_product);
    system("pause");
    return 0;
    
}
0
05.10.2017, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2017, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из матрицы строку с минимальным произведением элементов
Ввести прямоугольную матрицу действительных чисел. Удалить из матрицы строку с минимальным...

Заполнить матрицу произвольного размера с клавиатуры. найти в матрице столбец с минимальным значением произведения элементов
Заполнить матрицу произвольного размера с клавиатуры. найти в матрице столбец с минимальным...

Сформировать одномерный массив из строки матрицы с минимальным произведением элементов
Помогите с задачей, пожалуйста:) Задача: создать двумерный массив 5x5, заполнить его случайными...

Найти столбец с минимальным произведением элементов.
Среди столбцов целочисленной матрицы А(n,m) найти столбец с минимальным произведением элементов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru