Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Факториал,указатели - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
jUvkeE
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
13.11.2010, 00:43     Факториал,указатели #1
1.Найти факториал числа, который входил бы в предел от a до b.Вот программа,но только она в конце не выводит конечное значение факториала.В чем м.б. ошибка????
2.Нужно написать эту же программу при помощи указателей.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{int a;
int b;
int c;
int s;
int n;
printf("Vvedite predel a:");
scanf("%d",&a);
printf("Vvedite predel b:");
scanf("%d",&b);
printf("Vvedite znachenie c:");
scanf("%d",&c);
s=1;
if ((c>a) & (c<b))
n=c;
else printf("Chislo ne vhodit v interval");
for (n=1;n<c;n++)
s=n*s;
printf("Factorial raven",s);
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2010, 00:43     Факториал,указатели
Посмотрите здесь:

C++ Факториал в С
C++ факториал
факториал C++
C++ Факториал
C++ Факториал
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
13.11.2010, 00:46     Факториал,указатели #2
jUvkeE, Эм.. Там s должно быть насколько я понимаю. + спецификатор %d
C++
1
2
s=n*s;
printf("Factorial raven",c);
jUvkeE
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
13.11.2010, 00:49  [ТС]     Факториал,указатели #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
jUvkeE, Эм.. Там s должно быть насколько я понимаю. + спецификатор %d
C++
1
2
s=n*s;
printf("Factorial raven",c);
Блин s там стояло че то маразнул.
p.s. ставил спецификатор все равно не работает.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
13.11.2010, 00:55     Факториал,указатели #4
А если так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int a;
    int b;
    int c;
    int s;
    int n;
    printf("Vvedite predel a:");
    scanf("%d",&a);
    printf("Vvedite predel b:");
    scanf("%d",&b);
    printf("Vvedite znachenie c:");
    scanf("%d",&c);
    s=1;
    for (n=1;n<=c;n++)
    {
        s=n*s;
    }
    printf("Factorial raven=%d\n",s);
    if(s<a||s>b)
    {
        printf("Fact %d ne vxodit v interval %d, %d\n", s, a, b);
    }
    else
        printf("Fact %d vxodit v interval %d, %d\n", s, a, b);
    getch();
    return 0;
}
jUvkeE
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
13.11.2010, 01:00  [ТС]     Факториал,указатели #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
А если так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int a;
    int b;
    int c;
    int s;
    int n;
    printf("Vvedite predel a:");
    scanf("%d",&a);
    printf("Vvedite predel b:");
    scanf("%d",&b);
    printf("Vvedite znachenie c:");
    scanf("%d",&c);
    s=1;
    for (n=1;n<=c;n++)
    {
        s=n*s;
    }
    printf("Factorial raven=%d\n",s);
    if(s<a||s>b)
    {
        printf("Fact %d ne vxodit v interval %d, %d\n", s, a, b);
    }
    else
        printf("Fact %d vxodit v interval %d, %d\n", s, a, b);
    getch();
    return 0;
}
Эта работает и выводит, только мненадо проверять не факториал на предел,а число С проверять входит ли в предел,и если входит то рассчитать его факториал,иначе выход из программы.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
13.11.2010, 01:03     Факториал,указатели #6
Любой каприз...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
        int a;
        int b;
        int c;
        int s;
        int n;
        printf("Vvedite predel a:");
        scanf("%d",&a);
        printf("Vvedite predel b:");
        scanf("%d",&b);
        printf("Vvedite znachenie c:");
        scanf("%d",&c);
        s=1;
        if(c<a||c>b)
        {
            printf("%d ne vxodit v interval %d, %d", c, a, b);
            return 1;
        }
        for (n=1;n<=c;n++)
        {
                s=n*s;
        }
        printf("Factorial raven=%d\n",s);
        getch();
        return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2010, 01:08     Факториал,указатели
Еще ссылки по теме:

C++ Факториал
факториал С++ C++
Факториал числа через указатели C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
jUvkeE
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
13.11.2010, 01:08  [ТС]     Факториал,указатели #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Любой каприз...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
        int a;
        int b;
        int c;
        int s;
        int n;
        printf("Vvedite predel a:");
        scanf("%d",&a);
        printf("Vvedite predel b:");
        scanf("%d",&b);
        printf("Vvedite znachenie c:");
        scanf("%d",&c);
        s=1;
        if(c<a||c>b)
        {
            printf("%d ne vxodit v interval %d, %d", c, a, b);
            return 1;
        }
        for (n=1;n<=c;n++)
        {
                s=n*s;
        }
        printf("Factorial raven=%d\n",s);
        getch();
        return 0;
}
Спс)
уже сам отредактировал.
А как выполнить через указатели эту же прогу?
Yandex
Объявления
13.11.2010, 01:08     Факториал,указатели
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru