Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jUvkeE
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
#1

Факториал,указатели - C++

13.11.2010, 00:43. Просмотров 937. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1.Найти факториал числа, который входил бы в предел от a до b.Вот программа,но только она в конце не выводит конечное значение факториала.В чем м.б. ошибка????
2.Нужно написать эту же программу при помощи указателей.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{int a;
int b;
int c;
int s;
int n;
printf("Vvedite predel a:");
scanf("%d",&a);
printf("Vvedite predel b:");
scanf("%d",&b);
printf("Vvedite znachenie c:");
scanf("%d",&c);
s=1;
if ((c>a) & (c<b))
n=c;
else printf("Chislo ne vhodit v interval");
for (n=1;n<c;n++)
s=n*s;
printf("Factorial raven",s);
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2010, 00:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Факториал,указатели (C++):

Факториал числа через указатели - C++
Найти факториал числа, пользуясь только указателями. Используйте динамические переменные для сохранения исходных данных, промежуточных...

Факториал числа через указатели - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int fact(int*); void main(){ setlocale(LC_ALL,&quot;rus&quot;); cout&lt;&lt;&quot;Введите число для...

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа - C++
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала N! и двойного факториала N!!...

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать примитивный калькулятор, пользуясь только...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной - C++
Мой код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace std; void min_max(int*pa, int*pb,...

6
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7985 / 4744 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
13.11.2010, 00:46 #2
jUvkeE, Эм.. Там s должно быть насколько я понимаю. + спецификатор %d
C++
1
2
s=n*s;
printf("Factorial raven",c);
0
jUvkeE
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
13.11.2010, 00:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
jUvkeE, Эм.. Там s должно быть насколько я понимаю. + спецификатор %d
C++
1
2
s=n*s;
printf("Factorial raven",c);
Блин s там стояло че то маразнул.
p.s. ставил спецификатор все равно не работает.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7985 / 4744 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
13.11.2010, 00:55 #4
А если так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int a;
    int b;
    int c;
    int s;
    int n;
    printf("Vvedite predel a:");
    scanf("%d",&a);
    printf("Vvedite predel b:");
    scanf("%d",&b);
    printf("Vvedite znachenie c:");
    scanf("%d",&c);
    s=1;
    for (n=1;n<=c;n++)
    {
        s=n*s;
    }
    printf("Factorial raven=%d\n",s);
    if(s<a||s>b)
    {
        printf("Fact %d ne vxodit v interval %d, %d\n", s, a, b);
    }
    else
        printf("Fact %d vxodit v interval %d, %d\n", s, a, b);
    getch();
    return 0;
}
0
jUvkeE
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
13.11.2010, 01:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
А если так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int a;
    int b;
    int c;
    int s;
    int n;
    printf("Vvedite predel a:");
    scanf("%d",&a);
    printf("Vvedite predel b:");
    scanf("%d",&b);
    printf("Vvedite znachenie c:");
    scanf("%d",&c);
    s=1;
    for (n=1;n<=c;n++)
    {
        s=n*s;
    }
    printf("Factorial raven=%d\n",s);
    if(s<a||s>b)
    {
        printf("Fact %d ne vxodit v interval %d, %d\n", s, a, b);
    }
    else
        printf("Fact %d vxodit v interval %d, %d\n", s, a, b);
    getch();
    return 0;
}
Эта работает и выводит, только мненадо проверять не факториал на предел,а число С проверять входит ли в предел,и если входит то рассчитать его факториал,иначе выход из программы.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7985 / 4744 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
13.11.2010, 01:03 #6
Любой каприз...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
        int a;
        int b;
        int c;
        int s;
        int n;
        printf("Vvedite predel a:");
        scanf("%d",&a);
        printf("Vvedite predel b:");
        scanf("%d",&b);
        printf("Vvedite znachenie c:");
        scanf("%d",&c);
        s=1;
        if(c<a||c>b)
        {
            printf("%d ne vxodit v interval %d, %d", c, a, b);
            return 1;
        }
        for (n=1;n<=c;n++)
        {
                s=n*s;
        }
        printf("Factorial raven=%d\n",s);
        getch();
        return 0;
}
0
jUvkeE
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
13.11.2010, 01:08  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Любой каприз...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
        int a;
        int b;
        int c;
        int s;
        int n;
        printf("Vvedite predel a:");
        scanf("%d",&a);
        printf("Vvedite predel b:");
        scanf("%d",&b);
        printf("Vvedite znachenie c:");
        scanf("%d",&c);
        s=1;
        if(c<a||c>b)
        {
            printf("%d ne vxodit v interval %d, %d", c, a, b);
            return 1;
        }
        for (n=1;n<=c;n++)
        {
                s=n*s;
        }
        printf("Factorial raven=%d\n",s);
        getch();
        return 0;
}
Спс)
уже сам отредактировал.
А как выполнить через указатели эту же прогу?
0
13.11.2010, 01:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2010, 01:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; //Сортировка &quot;пузырьком&quot;. ...

Указатели на слонов или А зачем нужны указатели? - C++
Знаю что таких вопросов было уйма, но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Для чего нужны указатели? Что такое указатели я знаю, это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.