Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gogaloh
16 / 21 / 0
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 606
1

Куда происходит запись файла, если не указать полный путь до него, а только одно его имя?

19.01.2017, 19:22. Просмотров 344. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго всем здравия, душевного и телесного, подскажите пожалуйста где находится этот самый файл куда мы что записываем, а затем считываем? Люди доброй воли, не используйте латынь в качестве объяснений, самый лучший вариант нарисовать картинки, ну или самым простым способом как 5-летнему ребенку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2017, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Как указать полный путь к компилятору сс в Makefile?
Такая ситуация: компилятор сс, компилятор находится не там где прописано в...

написать фрагмент программы на языке С + +, который получает у пользователя путь и имя файла и создает его...
Помогите очень надо...(((

Если файл лежит в директории приложения, то указать его имя, в противном случае - полный путь
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли такая схема. В файле...

Получить имя файла, зная его полный путь
есть полный путь к файлу типа C:\Users\Миша\Desktop\Папа ДР\Учитель !\3...

Создание процесса работает только если указывать полный путь расположения файла
Доброго времени суток, возникла проблема. В программе идет запуск других...

9
likehood
965 / 814 / 390
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2,691
Завершенные тесты: 3
19.01.2017, 20:57 2
Цитата Сообщение от gogaloh Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста где находится этот самый файл куда мы что записываем, а затем считываем?
Если в Linux/FreeBSD, то в /dev/null.
0
nonedark2008
1051 / 785 / 220
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,187
20.01.2017, 01:19 3
Цитата Сообщение от gogaloh Посмотреть сообщение
где находится этот самый файл куда мы что записываем, а затем считываем
Ну, раз имеется в виду файл, то находиться он может в любом месте файловой системы, к которой ты можешь обратиться.
А если точнее, то в месте, к которому имеет доступ пользователь, от имени которого запущенна программа.
0
nonedark2008
1051 / 785 / 220
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,187
20.01.2017, 01:22 4
Цитата Сообщение от gogaloh Посмотреть сообщение
самый лучший вариант нарисовать картинки
Вот тебе пример...
0
Миниатюры
Куда происходит запись файла, если не указать полный путь до него, а только одно его имя?  
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4862 / 2050 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,536
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
20.01.2017, 08:32 5
gogaloh, обычно, он находится в той же папке, что и проект. У меня вот так, например:
0
Миниатюры
Куда происходит запись файла, если не указать полный путь до него, а только одно его имя?  
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4862 / 2050 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,536
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
20.01.2017, 08:38 6
Цитата Сообщение от nonedark2008 Посмотреть сообщение
находиться он может в любом месте файловой системы, к которой ты можешь обратиться
gogaloh, это точно. Стоит переназначить путь сохранения проекта и файл уже будет в другой папке:
1
Миниатюры
Куда происходит запись файла, если не указать полный путь до него, а только одно его имя?  
gogaloh
16 / 21 / 0
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 606
20.01.2017, 21:37  [ТС] 7
gru74ik, злоупотребляю Вашей добротой, подскажите как это оформить в коде. Допустим я копирую некий текст из интернета, помещаю его в файл, ну а дальше я сам. То есть как создать пустой файл.( Я единственный, кто имеет
эксклюзивное право говорить глупости).
0
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4862 / 2050 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,536
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
20.01.2017, 23:57 8
Цитата Сообщение от gogaloh Посмотреть сообщение
Допустим я копирую некий текст из интернета
Руками или программно?

Цитата Сообщение от gogaloh Посмотреть сообщение
как создать пустой файл
Легко. Вот так, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
template <typename T>
void copy_data_to_file( const T & information, const std::string & filename )
{
    std::ofstream fout(filename.c_str());
    fout << information;
    fout.close();
}
 
int main()
{
    std::string data = "";
    std::string filename = "test.txt";
    copy_data_to_file( data, filename );
    std::cout << "Your data has been successfully copied to file.";
}

Добавлено через 32 минуты
Ну или ещё короче:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
template <typename T>
void copy_data_to_file( const T & information, const std::string & filename )
{
    std::ofstream fout(filename.c_str());
    fout << information;
    fout.close();
}
 
int main()
{
    copy_data_to_file( "", "test.txt" );
    std::cout << "Your data has been successfully copied to file.";
}
Добавлено через 2 минуты
Или вовсе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::ofstream fout( "test.txt" );
    fout.close();
    std::cout << "Your data has been successfully copied to file.";
}
Добавлено через 2 минуты
А вообще, если надо только создать пустой файл и ничего больше, то и вот этого хватит:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::ofstream fout( "test.txt" );
}
1
gogaloh
16 / 21 / 0
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 606
22.01.2017, 18:01  [ТС] 9
Символьный массив лучше бы сделать динамическим, но для этого надо знать сколько символов в файле, люди добрые подскажите пожалуйста есть ли возможность посчитать количество символов в файле?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    char data[1200]; // величина массива должна быть больше чем величина файла 
/*
    ofstream fout( "test2.txt" ); 
    fout.close();                 
*/
    ifstream fin;
    fin.open("test2.txt");
 
    while(fin.getline(data, 1200))
    {
        cout << "  read test2: " << data << "\n\n";
    }
 
    fin.close();
0
nonedark2008
1051 / 785 / 220
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,187
22.01.2017, 18:21 10
Цитата Сообщение от gogaloh Посмотреть сообщение
возможность посчитать количество символов в файле
Возможно. У ifstream есть методы seekg и tellg. Как ими пользоваться прочитай в документации, загугли или догадайся самостоятельно =)
Цитата Сообщение от gogaloh Посмотреть сообщение
Символьный массив лучше бы сделать динамическим
Или просто воспользуйся std::string.
1
22.01.2017, 18:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2017, 18:21

Как вывести полный путь куда установленная виндовс и имя текущего пользователя?
// Lab1_v1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

HXT выдаёт ошибку если указать полный путь к файлу
Задумал я приделать к своей проге xml-конфиг. module...

Найти полный путь к папке, имея только короткое имя
Как найти полный путь к папке имея только короткое имя?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru