Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 34
1

Переменные или обращение к методам

20.01.2017, 14:49. Показов 722. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, хотелось бы узнать, что использовать лучше (и/или менее "памятезатратно") - обращение к методам или использование дополнительных переменных?

Например, необходимо использовать кол-во элементов в цикле:
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0;i<50;i++)
{
if(mainList.Count < i) // Example
//some code  
}

C++
1
2
3
4
5
6
7
int x = mainList.Count;
for(int i=0;i<50;i++)
{
if(mainList.Count < i) // Example
//some code
}
}

Это просто примеры, чтобы было понятно.
Хотелось бы узнать в общем.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2017, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Локальные переменные или прямое обращение к get-объекта класса?
Собственно, что лучше? Создавать локальные переменные и хранить там значения, полученные из...

Обращение к методам объекта по ссылке на объект
Метод объекта возвращает значение одного из параметров объекта. Необходимо обратиться к методу...

Обращение к методам
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему к методу ( или я ошибаюсь) обращаются просто через...

Обращение к методам класса
почему обращение A::call(); не работает? &lt;?PHP class A { function parent_func(){echo...

10
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
20.01.2017, 14:59 2
а где в вашем примере вызов метода?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 34
20.01.2017, 15:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
а где в вашем примере вызов метода?
mainList.Count - возвращает кол-во элементов списка (List Count)
Я имею в виду такие методы, которые уже есть, а не которые создаются пользователем.
0
148 / 118 / 37
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 690
20.01.2017, 15:01 4
В вашем вопросе уже есть ответ - "дополнительные переменные" означают дополнительные расходы на память, не так ли?
Хотя в приведённом вами примере разницы, скорее всего, не будет вообще при использовании недопотопного компилятора. Во втором случае наверняка компилятор соптимизирует и положит x на регистр
В первом поймёт что mainList.Count это константа, заинлайнит вызов метода и вынесет результат опять же на регистр
Итого в обоих случаях потребуется один регистр на хранение размера mainList

А ответа на вопрос что однозначно лучше, быть не может :
1. Слишком зависит от конкретной задачи
2. Насколько хорошо компилятор умеет оптимизировать написанный код
3. Самое главное : выбор между скорость/память
0
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
20.01.2017, 15:04 5
Цитата Сообщение от hmfkofbi Посмотреть сообщение
mainList.Count - возвращает кол-во элементов списка (List Count)
Я имею в виду такие методы, которые уже есть, а не которые создаются пользователем.
Может тогда нужно писать mainList.Count()? Не помню, чтоб в C++ были свойства или что-то подобное.
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
20.01.2017, 15:24 6
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
и положит x на регистр
Имхо, в процессе цикла то вызов метода (или обращение к полю) какого-либо объекта может каждый раз давать разное значение, поэтому компилятор не возьмет на себя ответственность "класть х на регистр" (С) Тоже самое:
C++
1
for (int i=0; i<sqrt(n); i++) {.....
- в процессе бегания по циклу мы можем менять глобальную переменную, от которой будет зависеть логика и результат функции sqrt - поэтому компилятор не должен предполагать константность и "класть х на регистр" (С) Имхо, конечно. Это вам не Рио-де-Жанейро чистый мир розовых единорогов...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 34
20.01.2017, 15:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
Имхо, в процессе цикла то вызов метода (или обращение к полю) какого-либо объекта может каждый раз давать разное значение, поэтому компилятор не возьмет на себя ответственность "класть х на регистр" (С) Тоже самое:
C++Выделить код
1
for (int i=0; i<sqrt(n); i++) {.....
- в процессе бегания по циклу мы можем менять глобальную переменную, от которой будет зависеть логика и результат функции sqrt - поэтому компилятор не должен предполагать константность и "класть х на регистр" (С) Имхо, конечно. Это вам не Рио-де-Жанейро чистый мир розовых единорогов...
Я имею в виду методы, которые возвращают одно и тоже значение : (размер массива, пятое значение из xml-дерева и т.д.)
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
20.01.2017, 15:45 8
Цитата Сообщение от hmfkofbi Посмотреть сообщение
Я имею в виду
Имхо, тут главное не что вы имеете в виду, а что поимеет в виду компилятор Если он по какой-то причине сочтет, что значение переменной/результат метода не будут меняться, то он "положит х на регистр" (С). Но для такого решения ему нужно обоснование в виде non volatile переменной (что по-умолчанию) и pure функции (в D вроде есть, в С++ не знаю) - что не по умолчанию.
0
148 / 118 / 37
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 690
20.01.2017, 20:16 9
_Ivana, я рассматривал вполне конкретный пример (о чем сразу и написал), где x не менялся. Оснований не класть х на регистр у компилятора нет
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
20.01.2017, 20:37 10
Nikitko_Cent, не смею настаивать, наступайте на свои грабли самостоятельно.
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
20.01.2017, 21:53 11
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
В первом поймёт что mainList.Count это константа, заинлайнит вызов метода и вынесет результат опять же на регистр
Очень не факт что поймет. Допустим, в теле цикла есть строчка mainList.Data[3]=0. Кто даст компилятору гарантию что mainList.Data не равно &mainList.Count-3, а mainList.Data[3] не синоним mainList.Count? Разумеется, делать так - форменное извращенство. Но откуда компилятору знать, может программист - изврещенец и есть?
С другой стороны, если разговор идет про локальную переменную, компилятор вполне может отследить что никто подозрительных указателей на эту переменную не создавал.
0
20.01.2017, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2017, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к методам в классе
Доброго времени суток! При изучении ООП столкнулся с такой проблемой как обращение к методам. Вот у...

Обращение к методам в классе
Доброго времени суток! Хотел спросить. Вот у меня такая ситуация: есть класс и в нем два метода....

Обращение к методам класса
Как обращаться к методам класса как к процедуре в delphi, например? в с# все находится в классе...

Обращение к методам класса File
Здравствуйте! Я новичок в WPF. Объясните дураку, почему, при обращении к методам класса File в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru