Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
1

Анализ введённого числа

21.01.2017, 12:13. Показов 3247. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводится целое число N. Найти:
его максимальную и минимальную цифру;
индекс первой максимальной цифры;
сколько раз в числе встречается его минимальная цифра.
Формат входных данных

Вводится одно целое число N (0 ≤ N ≤ 100 000 000)
Формат выходных данных

В первой строке выводятся две цифры через пробел — максимальная, затем минимальная цифра числа.

Затем на новой строке выводится индекс первой максимальной цифры. Если самая старшая цифра является максимальной, индекс равен 1.

Затем на новой строке выводится количество встреченных цифр, равных минимальной.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2017, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Анализ введённого числа
Добрый день! Еще совсем новичок в программировании... помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде....

Условный оператор - анализ введенного числа
Скажите что я делаю не так? #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; ...

Чётные и нечётные числа: определить чётность числа, введённого пользователем с клавиатуры
Пользователь вводит с клавиатуры число. Вывести на экран Y, если число четное и N, если число не...

Рандомное заполнение матрицы, причем от числа до числа, введенного с клавиатуры
Подскажите ,пожалуйста, как сделать рандомное заполнение матрицы,причем от числа до...

6
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.01.2017, 12:53 2
ARTER616, Какие-то собственные попытки были? Скелет программы? Ввод данных?
0
6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
21.01.2017, 12:55  [ТС] 3
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
int n;
cin >> n;
int max = 0,
max_p = -1,
min = 9,
min_c = 0,
digits = 0;
while(n>0) {
int k=n%10;
digits = digits +1;
if (k>=max) {
max=k;
max_p = digits;
}
if (k<min) {
min =k;
min_c=0;
}
if (k==min)
min_c=min_c+1;

n=n/10;
}
cout<<max<<' '<<min<<endl;
cout<<digits + 1 - max_p<<endl;
cout << min_c<<endl;
return 0;
}
-------------------------------
При вводе 0 выдает 0 0 9 2, а должен 0 0 1 1
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.01.2017, 13:15 4
ARTER616, Ставьте теги кода, пожалуйста!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
long n, nn;
int i, dg[10], min=0, max=0, Nm=1, IndMax=1;
cin >> n;
nn = n;
for(i=0; i<10; dg[i] = 0;
while(n) {
  int k = n%10;
  dg[k] ++;
  n /= 10;
}
for(i=0; i<10; i++)
  if (dg[i]) { min = i; Nm = dg[i]; break; }
for(i=9; i>=0; i--)
  if (dg[i]) { max = i; break; }
while(nn) {
  if (nn%10==max) break;
  IndMax++;
  nn /= 10;
}
cout << max << " " << min << enl;
cout << IndMax << endl;
cout << nM << endl;
return 0;
}
Как-то так. Не проверял.
0
6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
21.01.2017, 14:19  [ТС] 5
Ничего не изменилось выводит те же ответы...
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.01.2017, 14:38 6
Цитата Сообщение от ARTER616 Посмотреть сообщение
выводит те же ответы...
Странненько... Вот я смотрю на свой код. При вводе n=0 все циклы while не отрабатывают. Циклы for - тоже (Все dg[i] равны 0). IndMax, Nm остаются при своих начальных значениях 1, 1.
Да, у меня описка в строке 25. Следует читать
C++
1
cout << Nm << endl;
0
6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
21.01.2017, 15:06  [ТС] 7
В общем я исправил некоторые опечатки(типо пропущенных скобок и т.д.) но теперь ошибка Time limit
0
21.01.2017, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2017, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

С помощью рекурсии вывести все числа от 1 до введенного пользователем числа k
С помощью рекурсии вывести все числа от 1 до введенного пользователем числа k. Не понимаю, как...

Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные
Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные.

Всевозможные числа из цифр введенного числа. Без Массивов!!
Здравствуйте, помогите пожалуйста, дали задачку такого плана Пользователь вводит число....

Вывести числа двухмерного массива меньше введенного числа
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru