Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 118
1

Одномерные массивы - самое большое по модулю число

22.01.2017, 13:14. Показов 1980. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!
Ребята, задачка такая интересная, что крышу срывает!!!

Описать массив типа double с количеством элементов 25.
Заполнить его числами в диапазоне от -25 до 50.
Найти самое большое по модулю число.
Т.е. в массиве:
-2 3 -15 4 6 -23
самое большое число по модулю -23

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
#include<time.h>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"ru");
    srand(time(NULL));
 
    const double size = 13;
    double array[size];
  /*size - красным подчеркивает - double array[size];*/
}
По какому еще модулю???
Первый раз слышу это слово!!!

Объясните пожалуйста комментируя каждое действие
За ранее благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2017, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти самое большое и самое маленькое число в матрице
нужно найти из этой матрицы само большое и самое маленькое число пожалуйста с коментариями

Создать метод, в котором одномерный массив. И заменить самое большое число и самое большое число по модулю на число 0
Создать метод, в котором одномерный массив. И заменить самое большое число и самое большое число по...

Функция: найти самое большое по модулю число, содержащееся в списке с подсписками
Написать фун-цию, которая находит самое большое по модулю число, содержащееся в списке с...

Функция: найти самое большое по модулю число, содержащееся в списке с подсписками
сделать ф-цию, находящую наибольшее по модулю число, содержащееся в списке с подсписками.

11
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
22.01.2017, 13:21 2
Цитата Сообщение от Predat Посмотреть сообщение
Ребята, задачка такая интересная, что крышу срывает!!!
Нет
Цитата Сообщение от Predat Посмотреть сообщение
По какому еще модулю???
Это из математики mod(5) = 5, mod(-5) = 5
Цитата Сообщение от Predat Посмотреть сообщение
C++
1
const double size = 13;
C++
1
const int size = 13;
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.01.2017, 13:27 3
Цитата Сообщение от Predat Посмотреть сообщение
По какому еще модулю??? Первый раз слышу это слово!!!
В школе сколько было по математике?
Модуль числа x (обозначается |x|) = x, если x >= 0 и = -x, если x< 0
Еще называется абсолютная величина числа
Примеры |5| = 5 |-3.14| = 3.14 |0| = 0
В языке Си (и Си++) есть функции abs(x), fabs(x)
Функция легко реализуется конструкцией
C++
1
(x>=0) ? x : -x;
0
79 / 67 / 28
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 384
22.01.2017, 13:39 4
Predat, Вот, вроде, все подробно описал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
 
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"ru");
    srand(time(NULL));
 
    const int size = 13;
    double array[size];
    
    // Заполняем массив рандомными числами в диапазоне от -25 до 50
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        array[i] = -25 + rand() % 75;
    }
    
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        cout << array[i] << " ";
    }
    
    cout << endl;
    
    // Начальное значение максимального элемента
    int maxValue = 0;
    
    // Находим максимальное значение по модулю
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (abs(array[i]) > maxValue)
        {
            maxValue = abs(array[i]);
        }
    }
    
    cout << "Max value: " << maxValue << endl;
  
}
1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
22.01.2017, 14:10 5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
|0| = 0
А |-0| = 0?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.01.2017, 14:35 6
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
А |-0| = 0?
-0 = 0
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 118
22.01.2017, 14:53  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
В школе сколько было по математике?
Аватарка соответствует тебе!!!
0
Байт
22.01.2017, 14:56
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Predat Посмотреть сообщение
Аватарка соответствует тебе!!!
Дык, специально подбирал:D

0
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 118
22.01.2017, 15:49  [ТС] 9
Объясните пожалуйста, почему в этом коде периодически максимальным числом выходит периодически то отрицательное которое присутствует, то это же число положительным - но его нет
Например: 1, 2, 3, -5
C++
1
2
3
 cout << "Max value: " << maxValue << endl; ........... -5
или 
 cout << "Max value: " << maxValue << endl;  ............. 5 (но ведь его нет!!!)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 const int size = 13;
    double array[size];
    
    // Заполняем массив рандомными числами в диапазоне от -25 до 50
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        array[i] = -25 + rand() % 75;
    }
    
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        cout << array[i] << " ";
    }
    
    cout << endl;
    
    // Начальное значение максимального элемента
    int maxValue = 0;
    
    // Находим максимальное значение по модулю
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (abs(array[i]) > maxValue)
        {
            maxValue = abs(array[i]);
        }
    }
    
    cout << "Max value: " << maxValue << endl;
0
79 / 67 / 28
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 384
22.01.2017, 15:57 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Predat как решение

Решение

Predat,
Цитата Сообщение от Predat Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, почему в этом коде периодически максимальным числом выходит периодически то отрицательное которое присутствует, то это же число положительным - но его нет
Например: 1, 2, 3, -5

*cout << "Max value: " << maxValue << endl; ........... -5
или
*cout << "Max value: " << maxValue << endl; *............. 5 (но ведь его нет!!!)
Выводиться число по модулю. |-5| = 5.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Predat Посмотреть сообщение
Найти самое большое по модулю число.
В данном случаи самое большое по модулю число будет 5.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 118
22.01.2017, 15:58  [ТС] 11
Понял, большое спасибо!!!
0
79 / 67 / 28
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 384
22.01.2017, 15:59 12
Здесь только школьная математика и ничего больше.
0
22.01.2017, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2017, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять самое большое и самое маленькое число местами
Дана строка чисел через запятую. Сформировать строку, в которую через пробел поменять минимальное...

В какой из двух последовательностей встречается самое большое, а в какой - самое маленькое число?
Заданы две числовые последовательности. Формируя случайным образом их размерности и...

Самое большое число
кто опишет самое большое число, больше предыдущего? например это такое число сколько пальцев на...

Самое большое число (версия 1.01)
кто опишет самое большое число, больше предыдущего? например это такое число сколько пальцев на...

Самое большое число в списке
Нужно сделать программу, которая ищет самое большое число в списке (в списке 5 рандомных чисел и в...

Найти самое большое число
У меня токой вопрос: Есьт 3 числа, найти самое большое. Как это сделать? Желательно исправить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru