Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Bear71
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 11
13.11.2010, 14:18     одномерный массив #1
одномерный массив заполнить случайными плавающими числами и отсортировать по убыванию
(число элементов массива не менее 15, сортировку произвести пузырьковым методом)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2010, 14:18     одномерный массив
Посмотрите здесь:

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька C++
Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. C++
Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив C++
Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) C++
Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Voronoy
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 11
13.11.2010, 14:50     одномерный массив #2
когда-то делал похожую лабу)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
  int array[100];    // наш массив
  void Sort(int col)//функция сортировки
{
 int trash=0; // временная переменная для хранения промежуточного результата
 for (int i=1; i<=col ; i++)  // пока не равно количеству елементов
{
 for (int j=1; j<=col-i; j++)// цикл количества проходов
{
 if (array [j]>array [j+1])// если левый элемент больше
{
// правого, то меняем их местами
trash=array[j];
array [j]=array [j+1];
array [j+1]=trash;
}
}
}
}
 
void Out(int col) // вывод на экран нашего массива после сортировки
{
for (int i=1; i<=col; i++)
cout << array [i] <<" ";
cout << endl;
}
 int main()
{
int col_el;
int c;
cout<<"Viberite sposob vvoda massiva:"<<"\n";
cout<<"1.random"<<"\n";
cout<<"2.klaviatura"<<"\n";
cin>>c;
if (c==1) {
randomize ();
col_el=random(100);
cout<<"Razmer "<<col_el<<"\n";
for (int n=1; n<=col_el ; n++) //  элементы массива
array[n]=random(100);
Out(col_el);
}
 if (c==2) {
cout << " Vvedite velichinu massiva"<< endl;
cin >> col_el; // считываем количество элементов
cout << "Vvedite elementi"<< endl;
for (int n=1; n<=col_el ; n++) // элементы массива
cin >> array[n];
}
Sort(col_el);  // сортируем их
cout << "Resultat :"<<endl;  // и выводим
Out(col_el);
getch () ;
return 0;
}
Bear71
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 11
17.11.2010, 15:53  [ТС]     одномерный массив #3
блин чето не работает
как сделать, чтобы появилось окно куда вводить данные?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.11.2010, 15:56     одномерный массив #4
Voronoy, какой-то большой код

Bear71, могу составить на Си

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Bear71 Посмотреть сообщение
плавающими числами
а что это??? Числа с плавающей запятой?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
17.11.2010, 15:58     одномерный массив #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <ctime>
 
void bubble(int *Arr, int size);
 
int main()
{
   int*Arr;
   int n=0;
   std::cout<<"Enter n: ";
   std::cin>>n;
   Arr=new int[n];
   srand(time(0));
   
   for(int i=0; i<n; ++i)
      Arr[i] = rand()%50;
      
   std::cout<<"Before sort\n";
   for(int i=0; i<n; ++i)
       std::cout<<Arr[i]<<' ';
       
   bubble(Arr, n);
   
   std::cout<<std::endl;
   std::cout<<"After sort\n";
   for(int i=0; i<n; ++i)
      std::cout<<Arr[i]<<' ';
      
   return 0;
}
 
void bubble(int*Arr, int n)
{
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        for(int j=i; j<n; ++j)
        {
            if(Arr[i]>Arr[j])
            {
               int temp=Arr[i];
               Arr[i]=Arr[j];
               Arr[j]=temp;
            }
        }
    }
}
Bear71
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 11
17.11.2010, 18:02  [ТС]     одномерный массив #6
плавающее с фиксированной точкой

Добавлено через 1 час 56 минут
asics, это массив, заполненный целыми числами? а что нужно поменять, чтобы заполнить плавающими с фиксированной точкой?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.11.2010, 18:11     одномерный массив #7
Цитата Сообщение от Bear71 Посмотреть сообщение
а что нужно поменять, чтобы заполнить плавающими с фиксированной точкой?
тип данных
silent_1991
17.11.2010, 18:11
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Bear71 Посмотреть сообщение
плавающее с фиксированной точкой
Да, такого я ещё не слышал... И где же они, по-вашему, плавают?

asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
17.11.2010, 18:13     одномерный массив #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
//====================================================
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
//====================================================
void bubble(double Arr[], const int n);
//====================================================
int main()
{
    const int n = 16;
    double m[n];
    srand(time(0));
    double d = 0.1;
 
    std::cout << "Befor: " << std::endl;
    for(int i = 0; i < n; ++i, d += 0.3)
    {
        m[i] = static_cast<double>(rand()%50+d);
        std::cout << m[i] << ' ';
    }
     std::cout << "\nAfter: \n";
     bubble(m, n);
 
     for(int i = 0; i < n; ++i)
     {
         std::cout << m[i] << ' ';
     }
 
    return 0;
}
//====================================================
void bubble(double Arr[], const int n)
{
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        for(int j=i; j<n; ++j)
        {
            if(Arr[i]<Arr[j])
            {
               int temp=Arr[i];
               Arr[i]=Arr[j];
               Arr[j]=temp;
            }
        }
    }
}
//====================================================
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.11.2010, 18:30     одномерный массив #10
silent_1991,

Не по теме:

а я ему говорил, числа с плавающей запятой

Bear71
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 11
25.11.2010, 12:25  [ТС]     одномерный массив #11
asics, спасибо большое
а вы не могли бы объяснить назначение некоторых строчек? а то препод спросил, а я так и не смог объяснить)
6 void bubble(double Arr[], const int n);
32 void bubble(double Arr[], const int n) - что делает данная строка и почему повторяется 2 раза?
15 std::cout << "Befor: " << std::endl; - для чего std, cout и что делает знак ::
18 m[i] = static_cast<double>(rand()%50+d); что делает оператор static_cast и почему double в <>?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2010, 15:19     одномерный массив
Еще ссылки по теме:

C++ Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив C++
Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
25.11.2010, 15:19     одномерный массив #12
6 - пртотип функции bubble.
32 - реализация функции.
15 - так как ми не об`явил стандартное пространство имен
C++
1
using namespace std;
нам приходиться перед всеми компонентами,которые входят в стандартное пространство имен, писать std::
:: - Оператор разрешения области видимости.
18 - static_cast - Оператор преведение типов в С++
Yandex
Объявления
25.11.2010, 15:19     одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru