1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 95
1

Поменять местами во всех строках последний нулевой элемент и первый минимальный

23.01.2017, 14:45. Показов 1218. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести в память машины двумерный целочисленный массив, размером
M*N. 3<=M<=10; 3<=N<=10. Вывести на экран исходный массив и данные, полученные согласно заданию в варианте.
Поменять местами во всех строках последний нулевой элемент и первый минимальный.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2017, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами последний нулевой элемент и первый минимальный
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с решением задачки. Ну ооочень надо. Заранее спасибо

В матрице поменять местами минимальный и первый нулевой элементы
В заданной целочисленной прямоугольной матрице поменять местами следующие два элемента:...

Поменять местами максимальный и последний нулевой элемент матрицы
Здравствуйте. Попалась вот такая задачка Задан массив А. Поменять местами максимальный и...

Поменять местами первый максимальный четный элемент массива и первый минимальный нечетный элемент
Помогите начало знаю как сделать а дальше нет #include&lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
23.01.2017, 16:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tatsiana245 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int M = 3, N = 4;
    int A[M][N] = {{1, 2, 0, 0}, {0, 3, 2, 1}, {4, 0, 3, 0}};
    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        int *min = &A[i][0], *last0 = nullptr;
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            std::cout << A[i][j] << " ";
            if (A[i][j] < *min)
                min = &A[i][j];
            if (A[i][j] == 0)
                last0 = &A[i][j];
        }
        if (last0)
        {
            *last0 = *min;
            *min = 0;
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        std::cout << std::endl;
        for (int j = 0; j < N; j++)
            std::cout << A[i][j] << " ";
    }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 95
23.01.2017, 19:39  [ТС] 3
Нужно ввести с клавиатуры или же случайные числа в массив.
0
23.01.2017, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2017, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять в списке местами первый минимальный и последний максимальный элементы
односвязный список stl (c++) На основе данных входного файла создать список. Поменять в списке...

Поменять местами первый и минимальный (последний из минимальных) элементы массива
Дан массив aa из nn целых чисел. Требуется поменять местами первый и минимальный элементы и вывести...

Поменять местами первый минимальный и последний максимальный элементы массива
В среде MS Visual C++ разработать программу, которая формирует одномерный целочисленный массив из N...

Поменять местами первый минимальный и последний максимальный элементы массива
&quot;Дан одномерный целочисленный массив из N элементов, заданных случайными числами на промежутке [a;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru