Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как скрыть описание класса? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dikanev
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 67
13.11.2010, 16:08     Как скрыть описание класса? #1
Я создаю некоторый класс A, который для обеспечения своей функциональности имеет private-член класса B. Оба класса описаны в одном cpp-файле. Чтобы получить доступ к классу A из своей программы я создаю заголовочный файл, куда помещаю его описание:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//AHeader.h
class B{
  ...
}
class A{
public:
  ...
private:
  B b;
}
Есть ли возможность не помещать в заголовочный файл описание класса B?
Мне не нужно создавать объекты этого класса отдельно от класса A и я хочу, чтобы такой возможности вообще не было. В добавок, это описание загромождает h-файл. В общем, хочется его куда-нибудь запрятать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2010, 16:08     Как скрыть описание класса?
Посмотрите здесь:

Описание класса. C++
Описание класса C++
C++ Описание класса
C++ Описание класса
C++ Дано описание следующего класса class TPoint ... Как описывается указатель на данный класс
C++ Описание класса с++
Составить описание класса "3D вектор". Объявить объекты класса и продемонстрировать работу методов C++
C++ Описание класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tartikov
Заблокирован
13.11.2010, 16:17     Как скрыть описание класса? #2
dikanev, да есть прием, позволяющий сделать то что вам нужно. Называется Pimpl (pointer to implementation).
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
13.11.2010, 16:23     Как скрыть описание класса? #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class A
{
    class B
    {
 
    };
    B variable;
 
public:
    //...
};
Теперь класс B - приватный внутренний класс класса A, снаружи его никто не увидит.
Yandex
Объявления
13.11.2010, 16:23     Как скрыть описание класса?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru