Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.68
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
1

Передать массив char, в функцию

24.01.2017, 09:57. Показов 8853. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, не понемаю как можно в собственную функцию передать массив char. Собственно есть 2 примера, можете подсказать правильные или же нет? Укажите пожалуйста на ошибки. Среда VS2012. Я только просто начал изучать функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//1
#include <iostream>
using namespace std;
int Max=5;
void input(char v[],int n);
void output(char b[],int m);
int main(){
 
    char nas[Max];
    input(nas,Max);//ввод
    output(nas,Max);//вывод
    return 0;
}
 
void input(char v[],int n){
for(int i=0;i<n;i++){
cout<<"Введите элементы = "<<(i+1)<<endl;
cin>>v[i];
}
}
void output(char b[],int m){
for(int i=0;i<m;i++){
cout<<"Индекс "<<(i+1)<<", элемент= "<<b[i]<<endl;
}
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//2
#include <iostream>
 
using namespace std;
void input(char c[],int n);
void output(char h[], int o);
int main(){
 
char * vio= new char[5];
input(vio,5);//ввод 
output(vio,5);//вывод
delete [] vio;
    return 0;
}
 
void input(char c[],int n){
for(int i=0;i<n;i++){
cout<<"Элемент "<<(i+1)<<endl;
cin>>c[i];
}
}
void output(char h[], int o){
for(int i=0;i<o;i++){
cout<<"Ваши элементы "<<h[i]<<endl;
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2017, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Как передать в функцию char массив?
Стараюсь сделать консольную змейку. Вообще не понимаю ничего с этими char. #include &quot;stdafx.h&quot;...

Как передать Правильно в функцию тип char* ?
ошибка происходит на 16 строчке кода в файле console application c++.cpp. Как ее исправить? В...

Как передать символ в функцию (const char *string)
Мне нужно передать в функцию atof символы F, F, S, S, но когда я пытаюсь так сделать ошибка invalid...

Не могу разобраться как передать корректно передать массив из функции в функцию
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...

2
23 / 24 / 20
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 66
24.01.2017, 10:19 2
Ну при передачи массива в функцию передается адрес начала массива то бишь &arr[0]; и патом размер этого массива.
В первом примере не int Max = 5 а const int Max = 5;
Первый и второй пример у тебя отличается что в первом ты статически выделил память для массива , а во втором ты выделил её динамически при помощи оператора new.

Ну я далеко не гуру так что может где то не прав если что буду рад если поправят
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
24.01.2017, 16:21 3
Функции написаны правильно, однако для первого примера нужно объявить Max константой, иначе получается VLA массив.
Неизменяемые параметры лучше указывать как const.
Несмотря на то, что записи в параметрах вида char h[] и char *h эквиваленты, большинство придерживается второго варианта.
Если что - название параметров у разных функции может совпадать, они имеют собственную область видимости.
1
24.01.2017, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2017, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать функции массив Char
Функции fill и show можно передать массив Snames на прямую и будет работать , но я хочу еще...

Как правильно передать в процедуру массив строк char*?
Нужно чтобы процедура возвращала измененный массив. Пытаюсь так: Void sss(char**arr) {...

Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла
задача: передать динамический массив в функцию, и записать в каждый элемент строку из файла....

Массив чисел типа double передать в функцию, которая суммирует и возвращает сумму и массив
Написать функцию, которой передается массив чисел типа double, Функция суммирует элементы этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru