Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Like_society
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 187
#1

Подсчитать количество отрицательных элементов массива - C++

24.01.2017, 19:11. Просмотров 226. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Создайте массив А[1.8] с элементами от -10 до 10 и выведите его на экран.
Подсчитайте количество отрицательных элементов массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <array>
#include <chrono>
#include <random>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
using namespace std;
 
int main() {
    array<int, 8> a;
    uniform_int_distribution<int> d(-10, 10);
    default_random_engine r(chrono::system_clock::now().time_since_epoch().count());
    generate(begin(a), end(a), bind(d, r));
    cout << "массив: ";
    for (auto& e : a)
        cout << ' ' << e;
    cout << "\nкол-во отрицательных: " << count_if(begin(a), end(a), bind2nd(less<int>(), 0)) << endl;
}
Можете исправить ошибки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2017, 19:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать количество отрицательных элементов массива (C++):

Подсчитать количество отрицательных и положительных элементов массива - C++
Подскажите с массивами. Задача такая: Подсчитать количество отрицательных и положительных элементов массива A.

Найти сумму отрицательных элементов массива и подсчитать их количество - C++
нуждаюсь в Вашей помощи. задание звучит так. Найти сумму отрицательных элементов массива x и подсчитать их количество. Представить...

Подсчитать и вывести на экран количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива - C++
1)Подсчитать и вывести на экран количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива. 2)Составить программу, которая...

Вычислить значение функции для отрицательных элементов массива и подсчитать их количество - C++
Помогите решить задачу. Дано одномерный массив Р, состоящий из 32 элементов. Вычислить значение функции для отрицательных элементов...

Подсчитать количество положительных и отрицательных элементов массива; найти максимальный среди нечётных - C++
искал в форумах, но безрезультатно:-| 1)В массиве из n чисел есть положительные и отрицательные элементы. Подсчитать количество...

Одномерный массив. Вычислить значение функции для отрицательных элементов массива и подсчитать их количество - C++
Дано одномерный массив Р состоящий из 32 элементов. Вычислить значение функции для отрицательных элементов массива и подсчитать их...

8
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7510 / 4642 / 700
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,674
24.01.2017, 19:27 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Исправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <array>
#include <chrono>
#include <random>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
using namespace std;
 
int main() {
array<int, 8> a;
uniform_int_distribution<int> d(-10, 10);
default_random_engine r(chrono::system_clock::now().time_since_epoch().count());
generate(begin(a), end(a), bind(d, r));
cout << "массив: ";
for (auto &e : a) cout << ' ' << e;
cout << "\nкол-во отрицательных: " << count_if(begin(a), end(a), bind2nd(less<int>(), 0)) << endl;
}
http://rextester.com/WTZJZ96212
1
Like_society
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 187
24.01.2017, 20:04  [ТС] #3
А если Boland C++ ругается, при компиляции.? Что мне делать?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7510 / 4642 / 700
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,674
24.01.2017, 20:10 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Like_society Посмотреть сообщение
А если Boland C++ ругается, при компиляции.? Что мне делать?
Лучше всего - сменить компилятор на тот, что посвежее.
Либо переписать код под соответствие Борланду (С++98 или вообще "достандартный")
0
Like_society
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 187
24.01.2017, 20:14  [ТС] #5
Я понял, спасибо большое вам.
0
Peoples
1186 / 691 / 435
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,818
Записей в блоге: 14
Завершенные тесты: 4
24.01.2017, 20:19 #6
Like_society,
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
bind2nd(less<int>(), 0)
Это, вроде как, считается устаревшим. Используйте
C++
1
bind(less<int>(),placeholders::_1,0)
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7510 / 4642 / 700
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,674
24.01.2017, 20:22 #7
Цитата Сообщение от Peoples Посмотреть сообщение
Используйте
лямбда выражения

Добавлено через 26 секунд
C++
1
[](const int x) { return x < 0; }
0
Like_society
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 187
24.01.2017, 20:26  [ТС] #8
А какие библиотеки подключать?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7510 / 4642 / 700
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,674
24.01.2017, 20:27 #9
Цитата Сообщение от Like_society Посмотреть сообщение
А какие библиотеки подключать?
лямбда выражения не требуют подключения дополнительных библиотек или заголовочных файлов. Это часть синтаксиса языка (начиная со стандарта С++11), который Борланд не поддерживает.
1
24.01.2017, 20:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2017, 20:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество отрицательных элементов в массивах - C++
1. Заданы два массива А(N) и В(M). Подсчитать в них количество отрицательных элементов и первым на печать вывести массив, имеющий...

Подсчитать в массивах количество отрицательных элементов - C++
Разработать программу, содержащую две функции: 1. Заданы два массива А(N) и В(M). Подсчитать в них количество отрицательных элементов и...

Подсчитать в массивах количество отрицательных элементов - C++
Заданы два массива А(5) и В(5). Подсчитать в них количество отрицательных элементов и первым на печать вывести массив, имеющий наименьшее...

Подсчитать количество отрицательных элементов в строках матрицы - C++
Всем доброго времени суток,сегодня для меня попалась задача,которую я не как не могу реализовать,я просто сам для себя беру задачи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.