Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Vaizardo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 18
#1

Ошибка - C++

13.11.2010, 18:58. Просмотров 1026. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <windows.h>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cstdio>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[]);
bool correct(char ch)
 
{
    char *str="Vvedite stroky";              
 
              if ((ch >= 'a'&& ch <= 'z')||(ch >= 'A' && ch <= 'Z')&&(ch >='а'&& (ch <= 'я')||(ch >= 'А'&& ch <= 'Я')))
                  return false;
              else return true;
std::cout<<*str;
getch ();
 
    return 0;
}
Выводит ошибку:
[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
ld returned 1 exit status
Помогите пожалуйсто исправить. Работаю в Dev-C++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2010, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка (C++):

Ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске программы возникает ошибка - C++
Я знаю точно, что ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске моей программы windows выдает ошибку. Почему ?...

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка - C++
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include...

Укажите где ошибка (ошибка во время выполнения программы) - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ошибки в коде которые возникаю при выполнении программы Картинка с ошибкой внизу поста. Код: ...

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' &quot; на 7 строку приложения. ...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка? - C++
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и вывести наименование товара, цена которого...

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка - C++
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl game(void)&quot; (?game@@YAHXZ) в функции....

19
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.11.2010, 19:14 #2
Vaizardo, а почему у вас main без тела?
0
Vaizardo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 18
13.11.2010, 19:26  [ТС] #3
M128K145 , изучаю С++ только третий день, и то по учебникам которые нам дали, и по интернету. Терминалогию ещё плохо знаю, поэтому про тело вам сказать ничего не могу(
Писал программу по примерам из интернета. Как тело должно выглядеть или что из себя представляет?
0
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
13.11.2010, 19:30 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main(int argc, char* argv[])
{        
char *str="Vvedite stroky";                  
              if ((ch >= 'a'&& ch <= 'z')||(ch >= 'A' && ch <= 'Z')&&(ch >='а'&& (ch <= 'я')||(ch >= 'А'&& ch <= 'Я')))
                  return false;
              else return true;
std::cout<<*str;
getch ();
 
        return 0;
}
После функции объявления функции не ставится ; если это не прототип.
0
Vaizardo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 18
13.11.2010, 19:36  [ТС] #5
almazsr , сделал так. Пишет `ch' undeclared (first use this function)
Изменил ch на char пишет 13 expected primary-expression before "char" , подскажите как исправить?
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.11.2010, 19:36 #6
almazsr, в коде ТС и был объявлен только прототип main
0
x1Mike7x
218 / 131 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
13.11.2010, 19:44 #7
Попробуйте так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <windows.h>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cstdio>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
        char ch;
        char *str="Vvedite stroky";                  
 
              if ((ch >= 'a'&& ch <= 'z')||(ch >= 'A' && ch <= 'Z')&&(ch >='а'&& (ch <= 'я')||(ch >= 'А'&& ch <= 'Я')))
                  return false;
              else return true;
        std::cout<<*str;
        getch ();
        return 0;
}
0
Vaizardo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 18
13.11.2010, 19:52  [ТС] #8
x1Mike7x , попробовал, теперь компилирует, но программа сразу же закрывается после запуска(
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.11.2010, 19:52 #9
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
13.11.2010, 19:54 #10
x1Mike7x,
almazsr, поная ерунда получаеися в коде:
во-первых:
C++
1
2
3
             if ((ch >= 'a'&& ch <= 'z')||(ch >= 'A' && ch <= 'Z')&&(ch >='а'&& (ch <= 'я')||(ch >= 'А'&& ch <= 'Я')))
                  return false;
              else return true;
при любом раскладе после этих строк выходим из main().
во-вторых в ch ничего не записано, а значение переменной пытаемся сравнить с символами.

Добавлено через 1 минуту
asics, причина не в этом. См. пункт во-первых.
0
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
13.11.2010, 19:58 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <windows.h>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cstdio>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
bool correct(char ch)
{                      
              if ((ch >= 'a'&& ch <= 'z')||(ch >= 'A' && ch <= 'Z')&&(ch >='а'&& (ch <= 'я')||(ch >= 'А'&& ch <= 'Я')))
                  return false;
              else return true;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char *str="Vvedite stroky";  
    std::cin>>*str;
    getch ();
        return 0;
}
Вот видимо, что он хотел.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
13.11.2010, 20:03 #12
almazsr, вряд ли, функция bool correct(char ch) ни разу не вызывается, смысла нет тогда ее описывать. Теребите Vaizardo, что же он все-таки хотел.
0
Vaizardo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 18
13.11.2010, 20:04  [ТС] #13
asics , getch у меня есть.
valeriikozlov , 1 подскажите пожалуйсто как это исправить?
2 видел задачку, тоже с исключением, там так работает, но до этого была задана
bool correct(char ch)...
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
13.11.2010, 20:09 #14
Vaizardo, Вот Вы пишите:
Писал программу по примерам из интернета.
А что там написано про то что должна делать эта программа?
0
Vaizardo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 18
13.11.2010, 20:11  [ТС] #15
valeriikozlov Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелы внутри себя, будем называть словами. Исключить из строки слова, состоящие из символов русского и латинского алфавитов одновременно.
0
13.11.2010, 20:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2010, 20:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

типизированный файл, ошибка ошибка при выходе - C++
Работа с типизированным файлом. В функцию вывода добавляю проверку if для вывода персонала только 1 подразделения. Выводит на 1 элемент...

С++ ошибка в проге, но не могу понять какая ошибка( - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;clocale&gt; using namespace std; int main (int args, const char * argv ) { ...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 - C++
Ошибка c++ C2678 #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru