Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ches.spb
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 51
#1

Нужно маленький ответ) - C++

13.11.2010, 19:14. Просмотров 768. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Не подскажите, пожалуйста, какую библиотеку нужно подключить если мне нужно записать переменную в тип String?Заранее благодарю!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2010, 19:14     Нужно маленький ответ)
Посмотрите здесь:

нужно исправить выдает не верный ответ - C++
вот то что я сделал , но сдесь наверное что то не так с условием #include<iostream> #include<math.h> #include<clocale> using...

маленький вопросик - C++
как выглядит блок схема....особенно интерисует к 1й строчке.. for(opMatr(),i=n;i>=0;c0=aa,i--) //Обратный ход метода; ...

Маленький калькулятор - C++
Собственно не работает if почему-то. Например когда вводишь число 7, то выполняется действие из пункта 5 # include <iostream.h> #...

Проверьте маленький код - C++
Хотел создать тему по поводу ошибки, но когда писал то нашел решение) #include <iostream> double cel(double); int main() { ...

маленький простенький вопросик... - C++
Здравствуйте ТоварисЧИ!!! есть маленький простенький вопросик по СИ: есть 2 функции func1, func2, в которых выполняется дофига других...

Маленький косяк с шаблоном класса - C++
Задание: Разработать шаблонный класс для работы с очередью. Должны быть реализованы операции включения и выборки значений из очереди....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.11.2010, 19:15     Нужно маленький ответ) #2
C++
1
#include <string>
Тип
C++
1
std::string
Ches.spb
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 51
13.11.2010, 19:22  [ТС]     Нужно маленький ответ) #3
Тогда еще один вопрос
я начал изучение C++ недавно и не понимаю почему одни и те программы пишутся разными операторами в пример тот же printf("AA") видел написано другим оператор cout << "AA "; Они чем нибудь отличаются объясните пожалуйста!
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
13.11.2010, 19:23     Нужно маленький ответ) #4
ну printf это больше си-шный вариант .на cout можно выводить любые данные а printf нельзя т.к ему нужно передавать тип данных
C
1
2
char s='k';
printf("%c\n",k);
C++
1
2
char s='k';
cout<<s<<endl;
Ches.spb
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 51
13.11.2010, 19:32  [ТС]     Нужно маленький ответ) #5
А лутше си-шные или с++-шные?И есть ли какое то отличие?
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.11.2010, 19:33     Нужно маленький ответ) #6
Ches.spb, лучше когда пишете на С использовать сишные, а когда на С++ - плюсовые.
Разницы особой нет, просто как бы не принято кроссовки обувать под деловой костюм, так и здесь - не принято использовать сишные конструкции в С++
Ches.spb
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 51
13.11.2010, 21:26  [ТС]     Нужно маленький ответ) #7
Спасибо теперь разобрался)))

Добавлено через 1 час 44 минуты
К моему сожалению нечего не получилось
Вот часть программы
C
1
2
3
String c;
 c = 99/(1000*a);
 b = c[3]-48;
делаю на NetBeans 6.9.1 и он не хочет воспринимать string что посоветуете?
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.11.2010, 21:28     Нужно маленький ответ) #8
Ches.spb, я вам какой тип написал? А у вас какой?
Тем более как вы собираетесь вставить в строку результат арифметической операции без конвертации типов?
Ches.spb
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 51
13.11.2010, 21:34  [ТС]     Нужно маленький ответ) #9
Перед этим написал тему там ответили таким кодом,вот я и парюсь с этим String-ом
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.11.2010, 21:40     Нужно маленький ответ) #10
В С++ нет такого типа
Ches.spb
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 51
13.11.2010, 21:50  [ТС]     Нужно маленький ответ) #11
слушай тогда сможешь подсказать насчет этого: "Есть часть программы в которой нужно считать 3 цифру из числа полученного после выражения 99/(1000*a) и занести в переменую b.Переменную а вводит пользователь."
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.11.2010, 22:15     Нужно маленький ответ) #12
C++
1
2
double c = 99.0 / (1000 * a);
int b = (int)(c / pow(10.0, (int)log10(c) - 2))%10;
Ches.spb
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 51
13.11.2010, 23:34  [ТС]     Нужно маленький ответ) #13
Вау!Спасибо за ответ, но не могли бы Вы объяснить 2 строчку?
Насколько я понял Вы хотите занести в b значение с/10 в степени десятичный логарифм с минус 2 и после поделить без остатка на 10?
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.11.2010, 23:59     Нужно маленький ответ) #14
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
(int)log10(c) + 1 - это получение длины десятичного числа
(int)log10(c) - 2 - получение порядкового номера 3 слева цифры, если считать справа
(int)(c / pow(10.0, (int)log10(c) - 2)) - получение первых трех цифр слева - обычное деление, например 1234567 / 10000 = 123
И остаток от деления на 10 возвращает нам последнюю цифру, т.е. 3
Ches.spb
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 51
14.11.2010, 23:31  [ТС]     Нужно маленький ответ) #15
Все спасибо что помог))
И спасибо за то что не уста отвечать на мои вопросы))

Добавлено через 23 часа 23 минуты
(int)log10(c) - 2- а можно ли сделать так чтобы считало с лева а не справа?
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.11.2010, 00:47     Нужно маленький ответ) #16
Ches.spb, так он и так берез третье число слева. Справа было бы проще
C++
1
int b = (c / 100) % 10;
Ches.spb
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 51
15.11.2010, 16:24  [ТС]     Нужно маленький ответ) #17
Тогда получается оч странно так как число 0,00825(99/12000) он считает что 3 цифра 0 а не 8 хотя большинство других чисел делает правильно
И еще тогда один вопрос если я нашел 1 и 3 цифру и занес их в переменные то как поменять их местами? Например в том же числе 0,00825 если поменять получится 0,80025.
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.11.2010, 16:38     Нужно маленький ответ) #18
Ches.spb, так вас интересуют вещественные числа? Ок, вечером напишу
Ches.spb
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 51
15.11.2010, 18:46  [ТС]     Нужно маленький ответ) #19
ладно буду ждать))

Добавлено через 32 минуты
Слушай а если найти каждую цифру из числа запихнуть в массив и после поменять местами числа массива?)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2010, 18:51     Нужно маленький ответ)
Еще ссылки по теме:

Продолжаем писать маленький интерпретатор - C++
Наконец то руки дошли дописать то что было тут : Маленький (команд на 10) интерпретатор на C++. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; ...

Маленький вопрос по работе с файлами - C++
очень глупый к тому же) есть FILE * f=fopen(filename,&quot;r&quot;); FILE* F; как мне присвоить*F=*f? заранее спасибо)

из Visual Basic в С++..маленький вопросик - C++
как Dim a As Double Dim b As Integer записать на с++???

Маленький стек и файловый ввод вывод - C++
Задачка - вынос мозга... Итак у нас имеется стек: class Stack { private: int top; static const int MAX = 5; char st;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.11.2010, 18:51     Нужно маленький ответ) #20
Ches.spb, вот почитайте http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.80).aspx и пример оттуда
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main( void )
{
   int  decimal, sign;
   char *buffer;
   double source = 3.1415926535;
 
   buffer = _fcvt( source, 7, &decimal, &sign ); // C4996
   // Note: _fcvt is deprecated; consider using _fcvt_s instead
   printf( "source: %2.10f   buffer: '%s'   decimal: %d   sign: %d\n",
            source, buffer, decimal, sign );
}
buffer содержит массив цифр числа source
Yandex
Объявления
15.11.2010, 18:51     Нужно маленький ответ)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru