Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

метод Монте-Карло - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Shevva
 Аватар для Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
13.11.2010, 21:12     метод Монте-Карло #1
всем привет, у меня вопрос по методу Монте - Карло, у меня есть код,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 //double f(double x);
 
 
int main()
{srand ( time ( NULL ) );
    double a, b, g, s, integral, k, x, n, c, N;
      int i;
      int col=0;
for(i=0; i<1000000; i++)
{
k=rand()%999999+1;
if(k<=10 && k>=1)
col++;
//cout<<k<<" ";
}
cout<<endl<<"col="<<col<<endl;
      integral=1000000/(col*9);
     cout<<integral<<endl;
      
      system("Pause");
      return 0;
}
, где разница между пределами интегрирования равна 9, а сам интегралберётся от х посоветуйте пожалуйста этот код работает правильно или нет, я пощитал, сам, с ответом не сходится, буду благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2010, 21:12     метод Монте-Карло
Посмотрите здесь:

метод Монте-Карло C++
C++ Метод Монте-Карло
C++ Метод Монте-Карло(непонятная неработоспособность программы)
C++ Метод монте Карло
C++ вроде метод монте карло
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
13.11.2010, 21:16     метод Монте-Карло #2
Интеграл от х = (х^2)/2
Смысл вот этого:
C++
1
integral=1000000/(col*9);
мне не понятен.
Shevva
 Аватар для Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
13.11.2010, 21:21  [ТС]     метод Монте-Карло #3
здесь 9 это х, то есть разница между 10 и 1, Я щитал за формулой:
количество всех проходов, разделить на количество прохходов, попавших в на ш промежуток, по какому ведётся интегрирование, умноженное на х, разницу между 10 и 1.
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
13.11.2010, 22:36     метод Монте-Карло #4
у меня от этого кода чуть глаза не вытекли.
Yandex
Объявления
13.11.2010, 22:36     метод Монте-Карло
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru