Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
#1

Включение файла без .h - C++

14.11.2010, 01:26. Просмотров 505. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Стало интересно, возможно-ли это сделать какими-то несложными процедурами?

Т.е. чтобы было так же как подключение iostream
C++
1
#include <iostream>
ect.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 01:26     Включение файла без .h
Посмотрите здесь:

Включение файла реализации в заголовочный файл - C++
Добрый день!! Недавно у меня с коллегами возник спор о правильном включении файла реализации в проект. Перейду сразу к двум вариантам,...

Использование подставляемых функций и включение файла заголовка. - C++
Приветствую Вас форумчане! У меня вопрос и он опять связан с подключением заголовочного файла в старом формате, а может и не только....

Включение заголовочного файла с классом, определяемым пользователем(объяснить ошибку в программе) - C++
Вот программа: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; using namespace std; class GradeBook { public: GradeBook(string name)...

Строки с Файлом(в стр без файла) - C++
как сделать так чтобы прога читала строки не из файла,а чтобы вводить их самому!?)(БЕЗ ФАЙЛОВ) #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Изменение строки из файла без перезаписи - C++
Привет, пробую без перезаписи файла заменить все буквы строки на большие. Пока что вышло только так: bool...

Считать из файла в массив без делиметра - C++
Есть файл с содержимым 1|2|3|4|5. Нужно считать из него эти числа и записать в одномерный массив, соответственно избегать &quot;|&quot;. Пока сделал...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
14.11.2010, 01:35     Включение файла без .h #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
main.c
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <header>
 
int main(void)
{
    printf("%d" "\n", N);
    return 0;
}
header
C
1
#define N 10
Код
[guest@localhost tests]$ .ansi t.c -o t -I.
[guest@localhost tests]$ ./t
10
[guest@localhost tests]$
HIMen
4129 / 1378 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
14.11.2010, 01:37     Включение файла без .h #3
Называй его без расширения
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
14.11.2010, 01:39  [ТС]     Включение файла без .h #4
Как включить файл без расширения? VS не дает мне такой возможности. При создании же файла без расширения вручную и добавлении его в проект - пишет что нет такого файла, хотя он сто процентов в папке.
Етить. Закрыта тема. Просто я идиот. Пытался в угловых скобках название написать...
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
14.11.2010, 02:10     Включение файла без .h #5
угловые скобки требуют включения директории, где находится файл, в список путей включения
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
14.11.2010, 02:21  [ТС]     Включение файла без .h #6
accept, Да, я знаю, спасибо)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2010, 03:51     Включение файла без .h
Еще ссылки по теме:

Запись строки из файла без пробелов - C++
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Мне нужно считать строку из файла и убрать пробелы перед фразой, которую я записываю и потом вывожу.

Сортировка файла без использования массивов - C++
помогите, плиз, задачка простенькая. (не знаю, как отсортировать без массива) дан файл целых чисел, отсортировать его, не используя...

Как без перезаписи удалить строку из файла? - C++
У мну задание такое есть именно удалить надо строку а не перезаписовать или копировать файл я вот сделал все ето с векторамы,записовал...

#include ,указание файла без полного пути. - C++
По сабжу,есть 2010 студия,есть чужой код.Решил сесть,разобраться,и натолкнулся на такой вариант #includeа . #include &lt;mem/raw.h&gt; У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NightmareZ
1339 / 562 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,918
14.11.2010, 03:51     Включение файла без .h #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Стало интересно, возможно-ли это сделать какими-то несложными процедурами?

Т.е. чтобы было так же как подключение iostream
C++
1
#include <iostream>
ect.
Ну, фактически, iostream совсем не обязан быть файлом.
Yandex
Объявления
14.11.2010, 03:51     Включение файла без .h
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru