Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
#1

Включение файла без .h - C++

14.11.2010, 01:26. Просмотров 494. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Стало интересно, возможно-ли это сделать какими-то несложными процедурами?

Т.е. чтобы было так же как подключение iostream
C++
1
#include <iostream>
ect.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 01:26     Включение файла без .h
Посмотрите здесь:

Сортировка файла без использования массивов C++
C++ Строки с Файлом(в стр без файла)
Использование подставляемых функций и включение файла заголовка. C++
Заполнение контейнера map из файла без цикла C++
Как без перезаписи удалить строку из файла? C++
Двойное включение заголовочного файла C++
Как скомпилировать программу без cpp-файла? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
14.11.2010, 01:35     Включение файла без .h #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
main.c
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <header>
 
int main(void)
{
    printf("%d" "\n", N);
    return 0;
}
header
C
1
#define N 10
Код
[guest@localhost tests]$ .ansi t.c -o t -I.
[guest@localhost tests]$ ./t
10
[guest@localhost tests]$
HIMen
4121 / 1370 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
14.11.2010, 01:37     Включение файла без .h #3
Называй его без расширения
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
14.11.2010, 01:39  [ТС]     Включение файла без .h #4
Как включить файл без расширения? VS не дает мне такой возможности. При создании же файла без расширения вручную и добавлении его в проект - пишет что нет такого файла, хотя он сто процентов в папке.
Етить. Закрыта тема. Просто я идиот. Пытался в угловых скобках название написать...
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
14.11.2010, 02:10     Включение файла без .h #5
угловые скобки требуют включения директории, где находится файл, в список путей включения
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
14.11.2010, 02:21  [ТС]     Включение файла без .h #6
accept, Да, я знаю, спасибо)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2010, 03:51     Включение файла без .h
Еще ссылки по теме:

Считать из файла в массив без делиметра C++
Получение атрибутов файла (а именно дату создания файла) без WinApi C++
C++ Изменение строки из файла без перезаписи
Включение файла реализации в заголовочный файл C++
Включение заголовочного файла с классом, определяемым пользователем(объяснить ошибку в программе) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NightmareZ
1339 / 562 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,918
14.11.2010, 03:51     Включение файла без .h #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Стало интересно, возможно-ли это сделать какими-то несложными процедурами?

Т.е. чтобы было так же как подключение iostream
C++
1
#include <iostream>
ect.
Ну, фактически, iostream совсем не обязан быть файлом.
Yandex
Объявления
14.11.2010, 03:51     Включение файла без .h
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru