Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
ice-cold
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 21
#1

Вычислить число Фибоначчи - C++

14.11.2010, 08:40. Просмотров 1378. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожайлучта, вычислить число Фибоначчи с номером n. Числа вычисляются по формуле Fn+2=Fn+1+Fn , где n>=0, и F0=0, F1=1.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 08:40     Вычислить число Фибоначчи
Посмотрите здесь:

Вычислить n-ое число фибоначчи, используя рекурсию. - C++
Вычислить n-ое число фибоначчи, используя рекурсию. Pomogite PLZ! Srochno nado!

Вычислить число Фибоначчи с заданным номером - C++
задание: Числа Фибоначчи fn вычисляются по формулам f0 = f1 = 1; fn = fn-1 + fn-2 при n = 2,3, ... Реализовать функцию, которая по...

Число Фибоначчи - C++
Дан одномерный массив А неупорядоченных натуральных чисел.Вывести на экран те элементы массива, которые нельзя представить суммой двух...

Определить F – 40-е число Фибоначчи - C++
Числа Фибоначчи (Fn) определяются формулами: F0 = F1 = 1; Fn = Fn-1 + Fn-2 при n = 2, 3,… Определить F – 40-е ...

Число Фибоначчи 10​^18 - C++
Очень важную роль в математике играет ряд чисел Фибоначчи. Каждое следующее число ряда Фибоначчи можно вычислить как сумму двух предыдущих....

Найти k-ое число Фибоначчи - C++
Дано положительное число a . Найти k-ое число Фибоначчи , такое . что {r}_{k-1} < a <{r}_{k} Числа Фибоначчи : {r}_{1} = 1 ,{r}_{2} =...

Число Фибоначчи, циклы. - C++
Прошу помочь с решением... Нужно сформировать все числа Фибоначчи не превышающие заданное число. Заранее спасибо..

Число Фибоначчи номер N - C++
Требуется найти число Фибоначчи номер N, по модулю 1000000000. Числа Фибоначчи — элементы числовой последовательности 0, 1, 1, 2, 3,...

Найти n-е число Фибоначчи - C++
Написал функцию, по логике должна работать. Но выдает немного не то. Задается число n , и булевая переменная. если true , вывести...

Найти 30-е число Фибоначчи - C++
3) Найти 30-е число Фибоначчи. Эту задачу решила. Заранее спасибо за помощь.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NightmareZ
1339 / 562 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,918
14.11.2010, 08:56     Вычислить число Фибоначчи #2
Цитата Сообщение от ice-cold Посмотреть сообщение
Помогите пожайлучта, вычислить число Фибоначчи с номером n. Числа вычисляются по формуле Fn+2=Fn+1+Fn , где n>=0, и F0=0, F1=1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int fibonacci(int n)
{
    if (n == 1) return 0;
    if (n == 2) return 1;
 
    int f1 = 0;
    int f2 = 1;
 
    for (int i = 3; i <= n; i++)
    {
        int tmp = f1;
        f1 = f2;
        f2 = tmp + f1;
    }
 
    return f2;
}
$$RaMpAgE
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 17
14.11.2010, 21:39     Вычислить число Фибоначчи #3
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int fib1 = 0, fib2 = 1;
int fib = 0;
int n;
int i;

printf("Input N: ");
scanf("%d", &n);

fib = 1;

for (i = 1; i <= n; i++)
{
fib = fib2 + fib1;
fib2 = fib1;
fib1 = fib;

printf("%d ", fib);
}

getch();
return 0;
}

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h> 
int main() 
{ 
    int n,a=1,b=1; 
    scanf("%d",&n); 
    while(n--) 
        printf("%d ",a),b+=a,a=b-a; 
    system("pause"); 
}
Yandex
Объявления
14.11.2010, 21:39     Вычислить число Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru