Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить число Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
ice-cold
 Аватар для ice-cold
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 21
14.11.2010, 08:40     Вычислить число Фибоначчи #1
Помогите пожайлучта, вычислить число Фибоначчи с номером n. Числа вычисляются по формуле Fn+2=Fn+1+Fn , где n>=0, и F0=0, F1=1.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 08:40     Вычислить число Фибоначчи
Посмотрите здесь:

C++ Вычислить n-ое число фибоначчи, используя рекурсию.
Число Фибоначчи C++
Найти n-е число Фибоначчи C++
Число Фибоначчи номер N C++
Написать программу, которая определяет число Фибоначчи под номером N и проверяет, является ли это число возрастающим C++
C++ Число Фибоначчи 10​^18
Определить F – 40-е число Фибоначчи C++
C++ Найти k-ое число Фибоначчи

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NightmareZ
 Аватар для NightmareZ
1336 / 559 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,907
14.11.2010, 08:56     Вычислить число Фибоначчи #2
Цитата Сообщение от ice-cold Посмотреть сообщение
Помогите пожайлучта, вычислить число Фибоначчи с номером n. Числа вычисляются по формуле Fn+2=Fn+1+Fn , где n>=0, и F0=0, F1=1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int fibonacci(int n)
{
    if (n == 1) return 0;
    if (n == 2) return 1;
 
    int f1 = 0;
    int f2 = 1;
 
    for (int i = 3; i <= n; i++)
    {
        int tmp = f1;
        f1 = f2;
        f2 = tmp + f1;
    }
 
    return f2;
}
$$RaMpAgE
 Аватар для $$RaMpAgE
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 17
14.11.2010, 21:39     Вычислить число Фибоначчи #3
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int fib1 = 0, fib2 = 1;
int fib = 0;
int n;
int i;

printf("Input N: ");
scanf("%d", &n);

fib = 1;

for (i = 1; i <= n; i++)
{
fib = fib2 + fib1;
fib2 = fib1;
fib1 = fib;

printf("%d ", fib);
}

getch();
return 0;
}

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h> 
int main() 
{ 
    int n,a=1,b=1; 
    scanf("%d",&n); 
    while(n--) 
        printf("%d ",a),b+=a,a=b-a; 
    system("pause"); 
}
Yandex
Объявления
14.11.2010, 21:39     Вычислить число Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru