Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание пароля с флешки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
14.11.2010, 14:19     Считывание пароля с флешки #1
я тут делаю прогу. Мне надо чтобы в поле Edit при вводе getparol она считывала пароль с флешки, но я не знаю как ето сделать.Подскажите , плиз.Покачто посплю
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 14:19     Считывание пароля с флешки
Посмотрите здесь:

C++ проверка пароля
извлечение флешки C++
Ввод пароля C++
открытие с файла с флешки C++
C++ Хеширование пароля
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
schdub
 Аватар для schdub
2902 / 1246 / 222
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,210
Завершенные тесты: 1
14.11.2010, 14:42     Считывание пароля с флешки #2
Цитата Сообщение от C++gtsa Посмотреть сообщение
она считывала пароль с флешки
а пароль сохранен в каком виде и где его искать на флешке?
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
14.11.2010, 20:06  [ТС]     Считывание пароля с флешки #3
Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
а пароль сохранен в каком виде и где его искать на флешке?
в виде текста .txt непосредственно на сьемном диске L
schdub
 Аватар для schdub
2902 / 1246 / 222
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,210
Завершенные тесты: 1
14.11.2010, 21:39     Считывание пароля с флешки #4
Цитата Сообщение от C++gtsa Посмотреть сообщение
в виде текста .txt
т.е. пароль вот так просто лежит в корне флешки в текстовом файле?

Цитата Сообщение от C++gtsa Посмотреть сообщение
Мне надо чтобы в поле Edit при вводе getparol
дык что у вас не получается? построить GUI или не знаете как из файла что-нить прочитать?

И что дальше с этим паролем делать?
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
16.11.2010, 20:20  [ТС]     Считывание пароля с флешки #5
Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
т.е. пароль вот так просто лежит в корне флешки в текстовом файле?


дык что у вас не получается? построить GUI или не знаете как из файла что-нить прочитать?

И что дальше с этим паролем делать?
да я не знаю как что нить из файла читать, пароль нужен для открытия файла на C://programm files/sa/3/3.exe
schdub
 Аватар для schdub
2902 / 1246 / 222
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,210
Завершенные тесты: 1
17.11.2010, 00:26     Считывание пароля с флешки #6
Цитата Сообщение от C++gtsa Посмотреть сообщение
да я не знаю как что нить из файла читать
Вот небольшой пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
int main (int argc, char **argv)
{
    std::string filePath = "d:/password.txt"; // путь к файлу, из которого будем читать
    char password[1024];                  // массив символов, предназначенный для хранения пароля
    std::ifstream in(filePath.c_str());   // открываем файл 
    if (!in)
    {
        // если не удалось открыть файл, пишем сообщение об ошибке в консоль и выходим
        std::cout << "Error: Can't open file '" << filePath.c_str() << "'!\n";
        return -1;
    }
 
    in.getline(password, sizeof(password)); // читаем первую строку строку из файла
    in.close();                                           // закрываем открытый файл
 
    // выводим прочитанный пароль на консоль
    std::cout << "Password is '" << password << "'.\n";
 
    return 0;
}
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
17.11.2010, 21:38  [ТС]     Считывание пароля с флешки #7
Спасибо, но что дальше делать?
ilya~k
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 25
17.11.2010, 22:53     Считывание пароля с флешки #8
Edit1->Text = password;
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
18.11.2010, 22:49  [ТС]     Считывание пароля с флешки #9
так как сделать при вводе getparol в поле Edit1 в Edit2 показывался пароль из файла, а потом, если значение правильное, открывалась другая программа (я в C++ новичок-недавно начал учится по книге)
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
20.11.2010, 16:49  [ТС]     Считывание пароля с флешки #10
так как вообще так сделать, чтобы при вводе в поле Edit1 какоето слово исполнялась определенная команда?
Beleaf
9 / 9 / 3
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 99
20.11.2010, 17:10     Считывание пароля с флешки #11
Олег, подскажите пожалуйста что такое c_str(); и почему возвращаем именно -1?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2010, 17:32     Считывание пароля с флешки
Еще ссылки по теме:

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла C++
C++ Проверка на наличие флешки
C++ Генератор пароля

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
20.11.2010, 17:32     Считывание пароля с флешки #12
Beleaf,
C++
1
std::cout << "Error: Can't open file '" << filePath.c_str() << "'!\n";
Тут можно и не писать c_str(). А вообще это функция-член класса string, которая возвращает указатель на Си-строку const char*.
-1 возвращаем дабы показать что произошла ошибка. На самом деле любое ненулевое значение воспринимается системой как ошибка.
Yandex
Объявления
20.11.2010, 17:32     Считывание пароля с флешки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru