Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
1

Считывание пароля с флешки

14.11.2010, 14:19. Просмотров 1245. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

я тут делаю прогу. Мне надо чтобы в поле Edit при вводе getparol она считывала пароль с флешки, но я не знаю как ето сделать.Подскажите , плиз.Покачто посплю
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Оценка безопасности пароля путем перебора пароля из словаря
Разработать программное обеспечение для оценки степени безопасности паролей...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не...

извлечение флешки
господа,а как можно програмно сделать безопасное извлечение флешки?

открытие с файла с флешки
проблема такая открываю проект с флещки в студио 2010 она запустилась,но синий...

Проверка на наличие флешки
char wRoot = "A:\\"; do { if (GetDriveType(wRoot) == DRIVE_REMOVABLE) ...

11
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,699
Завершенные тесты: 1
14.11.2010, 14:42 2
Цитата Сообщение от C++gtsa Посмотреть сообщение
она считывала пароль с флешки
а пароль сохранен в каком виде и где его искать на флешке?
0
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
14.11.2010, 20:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
а пароль сохранен в каком виде и где его искать на флешке?
в виде текста .txt непосредственно на сьемном диске L
0
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,699
Завершенные тесты: 1
14.11.2010, 21:39 4
Цитата Сообщение от C++gtsa Посмотреть сообщение
в виде текста .txt
т.е. пароль вот так просто лежит в корне флешки в текстовом файле?

Цитата Сообщение от C++gtsa Посмотреть сообщение
Мне надо чтобы в поле Edit при вводе getparol
дык что у вас не получается? построить GUI или не знаете как из файла что-нить прочитать?

И что дальше с этим паролем делать?
0
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
16.11.2010, 20:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
т.е. пароль вот так просто лежит в корне флешки в текстовом файле?


дык что у вас не получается? построить GUI или не знаете как из файла что-нить прочитать?

И что дальше с этим паролем делать?
да я не знаю как что нить из файла читать, пароль нужен для открытия файла на C://programm files/sa/3/3.exe
0
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,699
Завершенные тесты: 1
17.11.2010, 00:26 6
Цитата Сообщение от C++gtsa Посмотреть сообщение
да я не знаю как что нить из файла читать
Вот небольшой пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
int main (int argc, char **argv)
{
    std::string filePath = "d:/password.txt"; // путь к файлу, из которого будем читать
    char password[1024];                  // массив символов, предназначенный для хранения пароля
    std::ifstream in(filePath.c_str());   // открываем файл 
    if (!in)
    {
        // если не удалось открыть файл, пишем сообщение об ошибке в консоль и выходим
        std::cout << "Error: Can't open file '" << filePath.c_str() << "'!\n";
        return -1;
    }
 
    in.getline(password, sizeof(password)); // читаем первую строку строку из файла
    in.close();                                           // закрываем открытый файл
 
    // выводим прочитанный пароль на консоль
    std::cout << "Password is '" << password << "'.\n";
 
    return 0;
}
1
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
17.11.2010, 21:38  [ТС] 7
Спасибо, но что дальше делать?
0
ilya~k
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 25
17.11.2010, 22:53 8
Edit1->Text = password;
0
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
18.11.2010, 22:49  [ТС] 9
так как сделать при вводе getparol в поле Edit1 в Edit2 показывался пароль из файла, а потом, если значение правильное, открывалась другая программа (я в C++ новичок-недавно начал учится по книге)
0
C++gtsa
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
20.11.2010, 16:49  [ТС] 10
так как вообще так сделать, чтобы при вводе в поле Edit1 какоето слово исполнялась определенная команда?
0
Beleaf
9 / 9 / 4
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 99
20.11.2010, 17:10 11
Олег, подскажите пожалуйста что такое c_str(); и почему возвращаем именно -1?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
20.11.2010, 17:32 12
Beleaf,
C++
1
std::cout << "Error: Can't open file '" << filePath.c_str() << "'!\n";
Тут можно и не писать c_str(). А вообще это функция-член класса string, которая возвращает указатель на Си-строку const char*.
-1 возвращаем дабы показать что произошла ошибка. На самом деле любое ненулевое значение воспринимается системой как ошибка.
0
20.11.2010, 17:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2010, 17:32

Как скопировать файлы с флешки в Dev c++?
Друзья, подскажите пожалуйста! Нужна программа, которая будет осуществлять...

Считывание пароля пользователя с флешки, возможно ли?
Скажите, возможно ли сделать так чтобы пароль пользователя при входе в систему...

Запрос пароля на подключение флешки
Всем привет!!! Как средствами винды сделать запрос пароля на подключение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru