Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
AleXX
3 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 10
#1

3-х мерный массив+Строки+функции - C++

20.12.2008, 20:33. Просмотров 1544. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задача:
Обработать n1 матриц размером n*m. Элемент строка. В каждой из матриц есть одно слово состоящее только из цифр. Найти его, преобразовать, записать в новый массив.
Дополнение:
-Обязательно использовать функции(Ввод матрицы, поиск слова, и тд)
-Использовать динамическую память
-Использовать операторы C++ нельзя. Только С

Главная проблема это выделить память под всю эту конструкцию и произвести ввод...

Кто может помочь или подсказать помогите)
Заранее благодарю
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2008, 20:33     3-х мерный массив+Строки+функции
Посмотрите здесь:

про функции и 2х мерный массив - C++
привет) вот тут кое что немагу понять:rtfm: пример int mass ; for (int i =0; i<2; i++) for (int j = 0; j< 0;...

m - мерный массив - C++
Дано n точек m мерного пространства, каждая точка имеет массу. Найти координаты точки наиболее удаленной от точки центра масс. Помогите...

1 мерный массив - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) произведение элементов массива с четными номерами; 2) сумму...

2-х мерный массив. - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент; 2) номера строк,...

n-мерный массив - C++
Вопрос заключается в следующем: Как задать n-мерный массив в описании класса, если на начальной стадии неизвестна его размерность? Или...

5-ти мерный массив - C++
написал функцию Проблема в том, что содержимое массива создается локально, а мне надо глобально То есть в строке 64 выводит все...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AleXX
3 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 10
22.12.2008, 12:26  [ТС]     3-х мерный массив+Строки+функции #2
Подскажите пожалуста ,как хотябы организовать ввод конструкции...
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
22.12.2008, 12:36     3-х мерный массив+Строки+функции #3
Если задача кажется сложной - разбивай на подзадачи и делай. В этом случае:

1. Напиши весь функционал для одной матрицы. Ввод размеров,выделение памяти, поиск,освобождение памяти. Все реализуй в виде функций.
2. В цикле n раз вызывай готовые функции в нужном порядке. Каждое найденное слово записывай в нужный тебе массив.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
22.12.2008, 13:28     3-х мерный массив+Строки+функции #4
т.к. память будет выделяться динамически, матрицы будут в виде указателей, следовательно можно будет использовать массив двойных указателей

Код
    int **m;
    int ***matrixes[NMATRIXES];

    matrixes[0] = m;
получится при создании матрицы, её указатель нужно будет добавить в массив указателей на матрицы
может со скобками можно напрямую объявить не массив указателей на двойные указатели а просто массив двойных указателей, в любом случае трёхмерный массив не нужен, т.к. хватит двухмерного
igor_nf
118 / 12 / 1
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 222
22.12.2008, 14:03     3-х мерный массив+Строки+функции #5
Подход accept в принципе использовать можно, в таком случае я бы для наглядности сделал тип матрицы:
Код
typedef struct _matrix {
   int row;
   int col;
   int **ptr;
} Matrix;
И, соответственно, написал бы методы для работы с матрицами. Например такие:
Код
Matrix* matrix_allocate ();
void matrix_free (Matrix *);
void get_matrix (Matrix *);
ну и т. п.
AleXX
3 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 10
24.12.2008, 15:08  [ТС]     3-х мерный массив+Строки+функции #6
Всем спасибо! Лабу здал)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2008, 01:42     3-х мерный массив+Строки+функции
Еще ссылки по теме:

N-мерный массив в векторе - C++
Здравствуйте. Можно ли в векторе хранить n-мерный массив. т.е. я с клавиатуры ввожу размерность n массива и потом заполняю сам массив.

динамический 2-х мерный массив - C++
помогите плиз вот код , нужно составить динамический 2-х мерный массив double **a int n,m,l; scanf("%d%d",&n,&m); a=(double **)...

Двух мерный массив. - C++
Дана прямоугольная матрица. Найти строку с наибольшей и меньшей суммой элементов вывести на экран найденные строки и суммы их элементов.

Пяти мерный динамический массив - C++
Ребят помогите сделать пяти мерный динамический массив, я просто не в курсе как это делать.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
25.12.2008, 01:42     3-х мерный массив+Строки+функции #7
написал бы методы для работы с матрицами.
да, по ходу прикольно будет если у каждой матрицы можно будет посчитать размер потом, может даже указатель на слово для этого конкретного случая тоже в ней хранить
Yandex
Объявления
25.12.2008, 01:42     3-х мерный массив+Строки+функции
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru