Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 20
1

Найти максимальную возрастающую подпоследовательность в одномерном массиве

31.01.2017, 19:55. Показов 9208. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти максимальную возрастающую подпоследовательность в одномерном массиве.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2017, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Найти ее максимальную возрастающую подпоследовательность
Здравствуйте, помогите студентке, завтра надо сдать задачи, одна не получается Дана...

Найти наибольшую возрастающую подпоследовательность в массиве
Здравствуйте. Требуется найти наибольшую возрастающую подпоследовательность в массиве (для 1 2 3 1...

В данном числе m найти максимальную по длине возрастающую подпоследовательность без использования массива
Господа,помогите решить задачу. Решить ее надо на С. Условие: В данном числе m найти максимальную...

Найти наибольшую возрастающую подпоследовательность в массиве
Доброго времени суток. мой вопрос вот в чем, мне надо сделать функцию, принимающию массив целых...

4
58 / 62 / 34
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 905
31.01.2017, 20:01 2
Kris_kri7 ввел в гугле максимальная возрастающая подпоследовательность, первая ссылка e-maxx всё подробно.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
31.01.2017, 20:04 3
См. ссылки внизу страницы, в частности
Найти ее максимальную возрастающую подпоследовательность

 Комментарий модератора 
Senarist,
п.3.3. Правил
Не отсылайте других пользователей в поиск и избегайте ссылок на поисковые системы (Google, Yandex и др.). Самостоятельно найдите ответ на вопрос и разместите его на форуме.
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
31.01.2017, 21:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kris_kri7 как решение

Решение

Kris_kri7, здравствуйте! Вот код запрошенной вами программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int N, max, k, num, x;
    cout << "Введите размерность массива:" << endl;
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    int* A = new int[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cin >> A[i];
    }
    k = max = 0;
    for (int i = 0; i < N - 1; i++)
    {
        if (A[i+1] > A[i])
        {
            k++;
        }
        else
            k = 0;
        if (k > max)
        {
            max = k;
            num = i + 1;
        }
    }
    max++;
    x = num - max + 1;
    cout << "Максимальная возрастающая подпоследовательность:" << endl;
    for (int i = x; i < max + x; i++)
    {
        cout << A[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    delete[] A;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 20
31.01.2017, 21:51  [ТС] 5
Спасибо вам большое, как раз то что я хотела, и решение похожее на мое, и как-раз я вижу где мои ошибки)
0
31.01.2017, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2017, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в массиве возрастающую подпоследовательность максимальной длины из подряд идущих чисел
Написать программу на Pascal. Дан целочисленный массив из n чисел. Найти в нем возрастающую...

Выделить в массиве возрастающую подпоследовательность наибольшей длины
Задан массив размера N. Выделить возрастающую подпоследовательность элементов наибольшей длины.

Найти максимальную последовательность повторяющихся чисел в одномерном массиве
Вывести одномерный массив (30 элементов в интервале) и определить в нём максимальную...

Найти в последовательности возрастающую подпоследовательность наибольшей длины
помогите, пожалуйста, с задачей!! Дана последовательность из N целых чисел, которая заканчивается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru