Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Файлы в директории. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sven_0007
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 134
14.11.2010, 19:32     Файлы в директории. #1
Задача такова:
Есть .exe программы.
Лежит в папке.
Нужна функция которая создаст массив или список имён файлов находящихся в данной директории.

И ещё вопрос: Имена файлов будут полные или просто название с расширением?

Если кто знает дайте пожалуйста информацию по этому поводу.

Раньше как то не сталкивался с этим. . . А если надо было трогать другие файлы то пользовался system cmd.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 19:32     Файлы в директории.
Посмотрите здесь:

C++ Атрибуты для директории
Чтение директории C++
C++ список файлов в директории
Директории C++
Листинг директории C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Saiberg
 Аватар для Saiberg
19 / 19 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
14.11.2010, 19:40     Файлы в директории. #2
FindFirstFile\FindNextFile
Sven_0007
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 134
14.11.2010, 19:57  [ТС]     Файлы в директории. #3
В help нашёл вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#define _WIN32_WINNT 0x0400
 
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  WIN32_FIND_DATA FindFileData;
  HANDLE hFind;
 
  printf ("Target file is %s.\n", argv[1]);
  hFind = FindFirstFile(argv[1], &FindFileData);
  if (hFind == INVALID_HANDLE_VALUE) 
  {
    printf ("Invalid File Handle. GetLastError reports %d\n", 
            GetLastError ());
    return (0);
  } 
  else 
  {
    printf ("The first file found is %s\n", 
            FindFileData.cFileName);
    FindClose(hFind);
    return (1);
  }
}
Но немного не понятно. argv[1] это у нас второй параметр в ком стр. Значит это должно быть имя файла. То есть программа мне скажет есть или нет файла в директории. . .

Я с этим сталкиваюсь впервые и мне трудно это осмыслить. Может кто может показать на простых примерах?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.11.2010, 06:02     Файлы в директории. #4
argv[1] - это первый параметр, так как argv[0] - это путь запуска программы
первый параметр должен быть именем каталога
не, вот вернее, маска там может быть
и ответная структура
Yandex
Объявления
15.11.2010, 06:02     Файлы в директории.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru