Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Sven_0007
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 134
1

Файлы в директории.

14.11.2010, 19:32. Просмотров 777. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача такова:
Есть .exe программы.
Лежит в папке.
Нужна функция которая создаст массив или список имён файлов находящихся в данной директории.

И ещё вопрос: Имена файлов будут полные или просто название с расширением?

Если кто знает дайте пожалуйста информацию по этому поводу.

Раньше как то не сталкивался с этим. . . А если надо было трогать другие файлы то пользовался system cmd.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Файлы и их создание в определенной директории
Здравствуйте, форумчане, хотелось бы узнать кое-что по данному вопросу, а...

Просканировать директорию, вложенные в неё директории, и файлы находящие в них
в среде windows нужно просканировать директорию, вложенные в неё директории, и...

Дописать во все файлы *.txt одной директории заданную строку
Если заданная многострочная строка не присутствует в файле, нужно дописать её в...

Как собрать файлы в директории?
Привет всем! Пользователем в программе задаётся директория (начальная папка)....

Заголовочные файлы .h, файлы исходного когда c/c++ и установление связи между ними
Всем добрый вечер!) Относительно недавно стал изучать c/c++, хочу...

3
Saiberg
19 / 19 / 2
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
14.11.2010, 19:40 2
FindFirstFile\FindNextFile
1
Sven_0007
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 134
14.11.2010, 19:57  [ТС] 3
В help нашёл вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#define _WIN32_WINNT 0x0400
 
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  WIN32_FIND_DATA FindFileData;
  HANDLE hFind;
 
  printf ("Target file is %s.\n", argv[1]);
  hFind = FindFirstFile(argv[1], &FindFileData);
  if (hFind == INVALID_HANDLE_VALUE) 
  {
    printf ("Invalid File Handle. GetLastError reports %d\n", 
            GetLastError ());
    return (0);
  } 
  else 
  {
    printf ("The first file found is %s\n", 
            FindFileData.cFileName);
    FindClose(hFind);
    return (1);
  }
}
Но немного не понятно. argv[1] это у нас второй параметр в ком стр. Значит это должно быть имя файла. То есть программа мне скажет есть или нет файла в директории. . .

Я с этим сталкиваюсь впервые и мне трудно это осмыслить. Может кто может показать на простых примерах?
0
accept
4833 / 3255 / 455
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
15.11.2010, 06:02 4
argv[1] - это первый параметр, так как argv[0] - это путь запуска программы
первый параметр должен быть именем каталога
не, вот вернее, маска там может быть
и ответная структура
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2010, 06:02

Работа в Visual Studio 2015 - как добавить файлы исходного кода и заголовочные файлы?
Приветствую всех! Столкнулся с тем, что решая задачи по книге Лафоре про...

Зачем нужно добавлять файлы в файлы исходного кода
Зачем нужно добавлять файлы в файлы исходного кода (кроме main.cpp)? И как...

Директории
Люди подскажите аналоги sys/types.h и sys/stat.h в с++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru