Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
#1

графика - C++

14.11.2010, 21:21. Просмотров 960. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

пытался искать в интернете, дома всю литературу перерыл.. ничего так и не нашел. подскажите, покажите, обьясните. как рисовать в с++? мне надо сделать фон и провести пару линий по монитору. извиняюсь если тема уже была, я не нашел.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 21:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос графика (C++):

Графика в с++ - C++
Доброго времени суток. Подскажите, как подключить консольную графику в visual studio 2013?

Графика - C++
Как написат прогу которая выводит на экран рос флаг???? очень хочу научиться графике!)

Графика C++ - C++
Вывести на экран цветную трапецию. Должно работать в Borland 3.1

графика... - C++
в чём может быть ошыбка? #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <graphics.h> #include <dos.h> class draw { ...

Графика в С++ - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу выводящую на экран пятиконечную звезду красного цвета с белой окантовкой. Спасибо заранее.

графика C++ - C++
Добрый день! Народ, такая проблема: мне нужно что-то нарисовать в C++, но #include <graphics.h> не работает - он ее не находит, пишет, что...

10
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
14.11.2010, 21:22 #2
Посмотрите про MFC.
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
14.11.2010, 21:33 #3
GreyFox, Как вариант QT + кросплатформенный.
1
Гамбит
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 93
14.11.2010, 21:41 #4
Функция setbkcolor() – устанавливает цвет фона из палитры. Устанавливается для всего экрана. Общий вид: void setbkcolor(int color); значения от 0 до 15

Функция setlinestyle() – устанавливает тип для всех линий, рисуемых функциями
Функция moveto() – перемещает указатель текущей позиции в точку с заданными координатами. Общий вид: void moveto(int x, int y);
Функция lineto() – проводит прямую от текущего положения указателя до точки заданной координатами. Общий вид: void lineto(int x, int y); Функция line() – рисует прямую линию, используя текущие цвет, тип и толщину линий, между двумя точками, определенными как (x1, y1) и (x2, y2), не изменяя теку-щую позицию. Общий вид: void line(int x1, int y1, int x2, int y2);
всё находится в graphics.h
Собственно все
2
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
14.11.2010, 21:44  [ТС] #5
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
Посмотрите про MFC.
это я так понимаю работа с вижуал С. Я работаю в турбо с++ 3,0. или там без разницы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Гамбит Посмотреть сообщение
Функция setbkcolor() – устанавливает цвет фона из палитры. Устанавливается для всего экрана. Общий вид: void setbkcolor(int color); значения от 0 до 15

Функция setlinestyle() – устанавливает тип для всех линий, рисуемых функциями
Функция moveto() – перемещает указатель текущей позиции в точку с заданными координатами. Общий вид: void moveto(int x, int y);
Функция lineto() – проводит прямую от текущего положения указателя до точки заданной координатами. Общий вид: void lineto(int x, int y); Функция line() – рисует прямую линию, используя текущие цвет, тип и толщину линий, между двумя точками, определенными как (x1, y1) и (x2, y2), не изменяя теку-щую позицию. Общий вид: void line(int x1, int y1, int x2, int y2);
всё находится в graphics.h
Собственно все
спасибо огромное!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
GreyFox, Как вариант QT + кросплатформенный.
спасибо за то что дали направление, из ваших слов я почти ничего не понял, но буду разбираться! спасибо)!
0
Гамбит
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 93
14.11.2010, 21:48 #6
ой-ой, первая спасибка если что- обращайтесь. в графике на си в принципе могу нарисовать 3d картинку (такие лабы были)
1
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
14.11.2010, 21:54  [ТС] #7
мне пару спасибок тыкнуть труда не составит, а вот найти то что надо..)
ну подскажите тогда, почему не работает следующий код?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
 
main()
{
void setbkcolor(int a=14);
getch();
 
}
Добавлено через 1 минуту
все запускается, но в итоге выдает черный экран и ожидает нажатия на клавишу( хотя по идее должен краситься в какой-то цвет. или я что-то не так понял?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.11.2010, 21:57 #8
для начала нужно иницилизировать графический режм

Добавлено через 30 секунд
возьмите в хелпе есть готовые примеры
1
Гамбит
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 93
14.11.2010, 21:59 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
 
void main()
{
int gdriver = EGA, gmode = EGAHI;
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
setbkcolor(14);
getch();
closegraph();
}
потому что надо так.
1
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
14.11.2010, 22:06  [ТС] #10
да, действительно хелп помог)) я с этим форумом забыл про его существование) спасибо что напомнили.

Добавлено через 5 минут
всем спасибо, дальше уж сам разберусь)
0
kingskeeper
7 / 7 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
15.11.2010, 00:28 #11
Почти по теме:
а как сделать так,чтобы рисунок масштабировался соответственно размеру окна?
И как сделать так,чтобы при сворачивании окна рисунок не исчезал?
0
15.11.2010, 00:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2010, 00:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графика С++ - C++
Нужно в консоли нарисовать в левой части экрана круг, а в круге квадрат, а также вывести любой текст в квадрате.

Графика в с++ - C++
Давно хочу создать что-то графическое в с++(Сразу говорю я новичок! Пока что на функциях сижу), прекопатил пол форума на этот счёт, но...

Графика в си++ - C++
Почему не работает фрагмент программы?? void wwod_texta(char a,int x, int y) { int n,i=0,f=1; memset(a,'\0',sizeof(a)); ...

графика в С++ - C++
добрый день. на данный момент имею такую проблему: нужно написать игру, используя &lt;graph.h&gt;. желательно найти учебник, который бы помог...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru