Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
#1

графика - C++

14.11.2010, 21:21. Просмотров 851. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

пытался искать в интернете, дома всю литературу перерыл.. ничего так и не нашел. подскажите, покажите, обьясните. как рисовать в с++? мне надо сделать фон и провести пару линий по монитору. извиняюсь если тема уже была, я не нашел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 21:21     графика
Посмотрите здесь:

Рисование графика: обработка новых входящих данных и движение графика на форме - C#
Подскажите каким способом можно вывести график частью главного окна программы, при чем график получает данные *в живую* с устройства по...

Chart - диаграмма: изменить точность делений графика, установить центр графика в (0,0) - C#
Создал диаграмму (все прекрасно считается точки расставляются), но есть проблемыЖ 1. В случае диаграммы - "Спектр амплитуд", series2 он...

Автоматическое изменение графика при переносе данных, формулы и графика на другой лист - MS Excel
На первом листе, на основании каких-либо вычислений строим график, а затем полностью копируем первой лист на второй, а затем изменяем...

Совмещение поточечного графика и графика построенного функцией на отрезке - Mathematica
Есть некий массив array1 = {...} и func = y /. NDslove По отдельности строю так: Plot и ListLogPlot Как их совместить? ...

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов - Matlab
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику и нужно чтобы каждая программа выводила...

Шкала графика Chart Control - Сделать так, чтобы значения графика были с 2 знаками после запятой - C# MVC
Здравствуйте! У меня такая проблема: В базе данных есть числовые данные, на основе которых рисуется график Подскажите, пожалуйста,...

Графика: построить 2 графика в одной координатной плоскости - Turbo Pascal
Нужно построить 2 графика в одной координатной плоскости, но для начала нужно протабулировать функции... С Графикой ни разу не встречалась,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
14.11.2010, 21:22     графика #2
Посмотрите про MFC.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
14.11.2010, 21:33     графика #3
GreyFox, Как вариант QT + кросплатформенный.
Гамбит
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 93
14.11.2010, 21:41     графика #4
Функция setbkcolor() – устанавливает цвет фона из палитры. Устанавливается для всего экрана. Общий вид: void setbkcolor(int color); значения от 0 до 15

Функция setlinestyle() – устанавливает тип для всех линий, рисуемых функциями
Функция moveto() – перемещает указатель текущей позиции в точку с заданными координатами. Общий вид: void moveto(int x, int y);
Функция lineto() – проводит прямую от текущего положения указателя до точки заданной координатами. Общий вид: void lineto(int x, int y); Функция line() – рисует прямую линию, используя текущие цвет, тип и толщину линий, между двумя точками, определенными как (x1, y1) и (x2, y2), не изменяя теку-щую позицию. Общий вид: void line(int x1, int y1, int x2, int y2);
всё находится в graphics.h
Собственно все
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
14.11.2010, 21:44  [ТС]     графика #5
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
Посмотрите про MFC.
это я так понимаю работа с вижуал С. Я работаю в турбо с++ 3,0. или там без разницы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Гамбит Посмотреть сообщение
Функция setbkcolor() – устанавливает цвет фона из палитры. Устанавливается для всего экрана. Общий вид: void setbkcolor(int color); значения от 0 до 15

Функция setlinestyle() – устанавливает тип для всех линий, рисуемых функциями
Функция moveto() – перемещает указатель текущей позиции в точку с заданными координатами. Общий вид: void moveto(int x, int y);
Функция lineto() – проводит прямую от текущего положения указателя до точки заданной координатами. Общий вид: void lineto(int x, int y); Функция line() – рисует прямую линию, используя текущие цвет, тип и толщину линий, между двумя точками, определенными как (x1, y1) и (x2, y2), не изменяя теку-щую позицию. Общий вид: void line(int x1, int y1, int x2, int y2);
всё находится в graphics.h
Собственно все
спасибо огромное!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
GreyFox, Как вариант QT + кросплатформенный.
спасибо за то что дали направление, из ваших слов я почти ничего не понял, но буду разбираться! спасибо)!
Гамбит
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 93
14.11.2010, 21:48     графика #6
ой-ой, первая спасибка если что- обращайтесь. в графике на си в принципе могу нарисовать 3d картинку (такие лабы были)
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
14.11.2010, 21:54  [ТС]     графика #7
мне пару спасибок тыкнуть труда не составит, а вот найти то что надо..)
ну подскажите тогда, почему не работает следующий код?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
 
main()
{
void setbkcolor(int a=14);
getch();
 
}
Добавлено через 1 минуту
все запускается, но в итоге выдает черный экран и ожидает нажатия на клавишу( хотя по идее должен краситься в какой-то цвет. или я что-то не так понял?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.11.2010, 21:57     графика #8
для начала нужно иницилизировать графический режм

Добавлено через 30 секунд
возьмите в хелпе есть готовые примеры
Гамбит
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 93
14.11.2010, 21:59     графика #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
 
void main()
{
int gdriver = EGA, gmode = EGAHI;
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
setbkcolor(14);
getch();
closegraph();
}
потому что надо так.
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
14.11.2010, 22:06  [ТС]     графика #10
да, действительно хелп помог)) я с этим форумом забыл про его существование) спасибо что напомнили.

Добавлено через 5 минут
всем спасибо, дальше уж сам разберусь)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2010, 00:28     графика
Еще ссылки по теме:

Комбинированная графика - сделать два графика в одном - MS Excel
Уважаемые, форумчане, прошу совета нужно решить следующие системы и изобразить их в форме графика два в одном, подскажите как или...

Написать программу построения графика функции.(Графика) - Turbo Pascal
Написать программу построения графика функции y= x2 +2x-cos x на отрезке . Помогите пожалуйста)Заранее спасибо!)

Вывести на экран дисплея график функции y=( x), в заданном диапозоне изменения аргумента x от a до b с числом точек графика n. Ширину поля графика и - C++ Builder
Помогите с примером, заранее благодарен) Вывести на экран дисплея график функции y=( x), в заданном диапозоне изменения аргумента x от a...

Построение графика графика квадратичной функции - C#
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? int ixPrev = -1, iyPrev =...

Построение графика графика квадратичной функции - C#
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? int ixPrev = -1, iyPrev =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kingskeeper
7 / 7 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
15.11.2010, 00:28     графика #11
Почти по теме:
а как сделать так,чтобы рисунок масштабировался соответственно размеру окна?
И как сделать так,чтобы при сворачивании окна рисунок не исчезал?
Yandex
Объявления
15.11.2010, 00:28     графика
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru