Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

графика - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
14.11.2010, 21:21     графика #1
пытался искать в интернете, дома всю литературу перерыл.. ничего так и не нашел. подскажите, покажите, обьясните. как рисовать в с++? мне надо сделать фон и провести пару линий по монитору. извиняюсь если тема уже была, я не нашел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 21:21     графика
Посмотрите здесь:

C++ Графика
C++ ГРАФИКА
Графика в С++ C++
C++ Графика
C++ Графика
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
14.11.2010, 21:22     графика #2
Посмотрите про MFC.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
14.11.2010, 21:33     графика #3
GreyFox, Как вариант QT + кросплатформенный.
Гамбит
13 / 13 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 93
14.11.2010, 21:41     графика #4
Функция setbkcolor() – устанавливает цвет фона из палитры. Устанавливается для всего экрана. Общий вид: void setbkcolor(int color); значения от 0 до 15

Функция setlinestyle() – устанавливает тип для всех линий, рисуемых функциями
Функция moveto() – перемещает указатель текущей позиции в точку с заданными координатами. Общий вид: void moveto(int x, int y);
Функция lineto() – проводит прямую от текущего положения указателя до точки заданной координатами. Общий вид: void lineto(int x, int y); Функция line() – рисует прямую линию, используя текущие цвет, тип и толщину линий, между двумя точками, определенными как (x1, y1) и (x2, y2), не изменяя теку-щую позицию. Общий вид: void line(int x1, int y1, int x2, int y2);
всё находится в graphics.h
Собственно все
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
14.11.2010, 21:44  [ТС]     графика #5
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
Посмотрите про MFC.
это я так понимаю работа с вижуал С. Я работаю в турбо с++ 3,0. или там без разницы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Гамбит Посмотреть сообщение
Функция setbkcolor() – устанавливает цвет фона из палитры. Устанавливается для всего экрана. Общий вид: void setbkcolor(int color); значения от 0 до 15

Функция setlinestyle() – устанавливает тип для всех линий, рисуемых функциями
Функция moveto() – перемещает указатель текущей позиции в точку с заданными координатами. Общий вид: void moveto(int x, int y);
Функция lineto() – проводит прямую от текущего положения указателя до точки заданной координатами. Общий вид: void lineto(int x, int y); Функция line() – рисует прямую линию, используя текущие цвет, тип и толщину линий, между двумя точками, определенными как (x1, y1) и (x2, y2), не изменяя теку-щую позицию. Общий вид: void line(int x1, int y1, int x2, int y2);
всё находится в graphics.h
Собственно все
спасибо огромное!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
GreyFox, Как вариант QT + кросплатформенный.
спасибо за то что дали направление, из ваших слов я почти ничего не понял, но буду разбираться! спасибо)!
Гамбит
13 / 13 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 93
14.11.2010, 21:48     графика #6
ой-ой, первая спасибка если что- обращайтесь. в графике на си в принципе могу нарисовать 3d картинку (такие лабы были)
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
14.11.2010, 21:54  [ТС]     графика #7
мне пару спасибок тыкнуть труда не составит, а вот найти то что надо..)
ну подскажите тогда, почему не работает следующий код?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
 
main()
{
void setbkcolor(int a=14);
getch();
 
}
Добавлено через 1 минуту
все запускается, но в итоге выдает черный экран и ожидает нажатия на клавишу( хотя по идее должен краситься в какой-то цвет. или я что-то не так понял?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.11.2010, 21:57     графика #8
для начала нужно иницилизировать графический режм

Добавлено через 30 секунд
возьмите в хелпе есть готовые примеры
Гамбит
13 / 13 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 93
14.11.2010, 21:59     графика #9
Код
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
 
void main()
{
int gdriver = EGA, gmode = EGAHI;
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
setbkcolor(14);
getch();
closegraph();
}
потому что надо так.
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
14.11.2010, 22:06  [ТС]     графика #10
да, действительно хелп помог)) я с этим форумом забыл про его существование) спасибо что напомнили.

Добавлено через 5 минут
всем спасибо, дальше уж сам разберусь)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2010, 00:28     графика
Еще ссылки по теме:

C++ Графика[c++]
C++ [C++] Графика
C++ графика в С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kingskeeper
7 / 7 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
15.11.2010, 00:28     графика #11
Почти по теме:
а как сделать так,чтобы рисунок масштабировался соответственно размеру окна?
И как сделать так,чтобы при сворачивании окна рисунок не исчезал?
Yandex
Объявления
15.11.2010, 00:28     графика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru