Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Selina
122 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 23
#1

Как хранится __DATE__? - C++

14.11.2010, 22:31. Просмотров 596. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

При компиляции можно вызвать макропеременную __DATE__ которая хранит текущую дату.
Мне надо из этой даты по отдельности в 3 переменные вытащить год, месяц, день.
Кто-нибудь не подскажет в какой форме хранится эта самая дата в __DATE__?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2010, 22:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как хранится __DATE__? (C++):

Как проверить что в переменной char хранится число? - C++
Т.е. что там использованы только числа от 0 до 9 и нет букв?

Компилятор выдаёт ошибку: error C2011: Confection::Date: переопределение типа "struct". Как исправить? - C++
#pragma once #pragma warning #ifndef Confection_H #define Confection_H #include <string> #include "Filling.h" using namespace...

Где что хранится - C++
Интересно, а вот такие объекты: int const a(5); char const * str("Hello world"); как константы, строковые литералы, они где...

Где хранится созданный файл ? - C++
Доброго времени суток! Хочу задать дилетантский вопрос. ifstream infile("fdata.txt"); Где сохраняется созданный файл...

Где в памяти хранится тип указателя? - C++
Привет! Вы не подскажите, где в памяти храниться тип указателя? Ну допустим, у нас x86 и указатель занимает 4 байта, но эти 4-е байта -...

В файле хранится информация о бытовых приборах - C++
В файле record хранится инф-ия о поступивших в ремонт бытовых приборах:тип прибора,год выпуска,наименование дефекта,наименование нужной...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
14.11.2010, 22:48 #2
Selina, ключевое слово "макропеременная", она не хранится никак. Это просто текст, который подставляется препроцессором. То есть, допустим есть такой код:
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
 
int main() {
        printf("%s\n", __DATE__);
        return 0;
}
В результате выполнения получается следующее:
Код
Nov 14 2010
После обработки препроцессором код имеет следующий вид:
C
1
2
3
4
5
..............
int main() {
 printf("%s\n", "Nov 14 2010");
 return 0;
}
Вместо многоточия подставляется содержимое файла stdio.h
1
Mr.X
Эксперт С++
3049 / 1694 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.11.2010, 23:03 #3
Это строковый литерал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    std::istringstream  ssin(__DATE__);
    T_str  mon;
    T_str  day;
    T_str  year;
 
    ssin >> mon;
    ssin >> day;
    ssin >> year;
    
    std::cout << "день : "
              << day
              << std::endl
              << "месяц: "
              << mon
              << std::endl
              << "год  : "
              << year
              << std::endl
              << std::endl;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2010, 23:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему в mas[i].Nomer хранится DOC и Famil? - C++
Создать структуру &quot;Мобильный телефон&quot;, состоящей из полей - &quot;номер абонента&quot;(строка из 7 цифр), &quot;Код провайдера&quot;(Трехзначное число -...

Организовать двухсторонний список, в котором хранится текст - C++
помогите понять почему программа не работает, и как сделать чтобы она заработала #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

В двумерном массиве хранится информация о зарплате 18 сотрудников - C++
В двумерном массиве хранится информация о зарплате 18 сотрудников за каждый день (в первом столбце за пятое января, за втором). Определить...

Сформировать список, в котором хранится информация о заболеваниях сотрудников - C++
Сформировать список, в котором хранится информация о заболеваниях сотрудников: ФИО, год рождения, заболевание, продолжительность болезни....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru