Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

delete или new (typeid(void*))(void*) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
MadOuse
Сообщений: n/a
15.11.2010, 02:38     delete или new (typeid(void*))(void*) #1
Доброе время суток.
Пишу список. Телом каждого элемента (el) списка является void указатель(body). (предполагается что тело элемента может быть любого типа, т.е. переменные, классы, другой такой же список и т.д.)
Критерий - универсальность и скорость.

У меня получилось что-то типа
(*el).body = new typeid(NewType);
где NewType - параметр функции, void * на какую либо известную переменную
и delete * (typeid(((*el).body)*) ((*el).body); (- на это компилятор ругается)
При работе каждый раз определяется тип указателя.
Насколько это правильно / элегантно / быстро? Может есть получше варианты?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2010, 02:38     delete или new (typeid(void*))(void*)
Посмотрите здесь:

void C++
C++ error C2440: 'delete' : cannot convert from 'Song' to 'void *'
Union с явными указателями или void*- что выбрать? C++
C++ Что значит void(*f)()=(void(*)()func?
C++ в чем разница между void f(int &n) и void f(int &&n)
Delete void* p = new classobject(); C++
не получается передать массив из "void Vvod" в "void CalculatingEstimates" C++
C++ LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "void __cdecl run(void)" (?run@@YAXXZ) в функции _wmain

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
15.11.2010, 06:27     delete или new (typeid(void*))(void*) #2
Если тебе нужна скорость, то делай с прямыми данными в теле. А универсальность на такой класс навешивается с помощью шаблонов: делаешь шаблон класса, в нём объявляешь параметр-базовый типа списка, тело объявляешь базового типа, а потом под каждый востребованный тип создаёшь отдельную версию класса списка. А с телом-указателем получишь искусственные тормоза даже в том случае, если этот указатель типизированный. Для нетипизированного же они ещё увеличиваются. Типизированный создаёт дополнительные тормоза только на косвенной адресации: лишние операции загрузки адреса и доступа по нему. А нетипизированный при каждом использовании требует указателей на функции сравнения, сложения, вычитания, умножения, деления, копирования, выделения и освобождения памяти, а загрузка и вызов этих адресов даёт самые капитальные тормоза из всех, что вообще можно навешать на элемент данных. Если же тебе нужна универсальность в пределах каждого списка (один элемент содержит double, другой char) то сделай абстрактный класс элемента списка вообще без тела, а от него уже наследуй элементы с каждым конкретным типом тела. Причём, все указатели на соседа должны быть объявлены как указатели на базовый класс данной иерархии (на элемент без тела).

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от MadOuse Посмотреть сообщение
C++
1
(*el).body = new typeid(NewType);
Если указатель на воид, то
C++
1
 (*el).body = new void*;
.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
typeid
можно использовать только с типизированным указателями на класс - член иерархии классов.

Добавлено через 3 минуты
Но самые большие тормоза всё равно идут от самой структуры списка: для каждого доступа к элементу надо перебрать все элементы между началом списка и требуемым элментом, каждый раз загружая адрес соседа, осуществляя доступ по этому адресу, да ещё и в цикле.

Добавлено через 13 минут
Лучше всего сделать динамический массив со счётчиком элементов и внутренней реализацией на основе непрерывного блока указателей на абстрактный класс без данных. При фактическом размещении данных в элементе массива, этому элементу присваивается значение указателя на потомка этого базового абстрактного класса.

Добавлено через 5 минут
Остаются те же тормоза типизированных указателей, но всего двух (один вычисляемый на основе указателя на начало блока) вместо длинной цепочки согласно структуре списка, искусственно удлиняемой ещё на один указатель в теле элемента.

Добавлено через 3 минуты
В итоге это будет работать быстрее, чем доступ к шестому элементу списка с телом-типизированным указателем или к седьмому элементу списка с прямыми данными в теле. А если в теле элемента списка валяется void*, то уже на первом элементе тормозов будет больше.

Добавлено через 4 минуты
В массиве же можно, не увеличивая времени доступа, хранить миллиарды элементов (лишь бы хватило памяти), что даже при прямых данных в теле элемента списка даёт секунды (если не часы, сутки или даже годы) на доступ к среднему элементу.

Добавлено через 5 минут
Свой вариант тоже доделай. Потом запихай в список и в массив по миллиону элементов и погоняй тест в миллион операций рандомного доступа туда и туда с засеканием общего времени.
Yandex
Объявления
15.11.2010, 06:27     delete или new (typeid(void*))(void*)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru