Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 12
1

Объявить два двумерных массива (матрицы) и подсчитать сумму этих матриц

05.02.2017, 20:32. Показов 4929. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объявить два двумерных массива (матрицы) и подсчитать сумму этих матриц.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2017, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Как на экран можно вывести два двумерных массива в виде матриц в одной строке?
Пример вывода в консоли: 2 3 5 | | 7 3 5 5 4 0 | | 6 1 4 3 1 8 | | 1 0 4

Даны две матрицы одинаковой размерности. Найдите сумму или разность этих матриц в зависимости от значения п
Даны две матрицы одинаковой размерности. Найдите сумму или разность этих матриц в зависимости от...

Даны две матрицы одинаковой размерности. Найдите сумму или разность этих матриц в зависимости от значения параметра flag.
Даны две матрицы одинаковой размерности. Найдите сумму или разность этих матриц в зависимости от...

Даны две матрицы одинаковой размерности. Найти сумму или разность этих матриц в зависимости от значения параметра flag
var a:array of integer; b:array of integer; c:array of integer; ...

1
192 / 166 / 82
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 943
05.02.2017, 21:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alexandr-babin как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a [100] [100], b [100] [100];
    int n;
    cin>>n; //объявление размера двух двумерных массивов
    for ( int i = 0 ; i < n ; i ++ ){
        for ( int j = 0 ; j < n ; j ++ ){
            cin >> a [i] [j]; //ввод первого двумерного массива
        }
    }
    for ( int i = 0 ; i < n ; i ++ ){
        for ( int j = 0 ; j < n ; j ++ ){
            cin >> b [i] [j]; //ввод второго двумерного массива
        }
    }
    int s = 0;
    for ( int i = 0 ; i < n ; i ++ ){
            cout << endl;
        for ( int j = 0 ; j < n ; j ++ ){
            cout << a [i] [j] + b [i] [j] << " "; //вывод конечной матрицы
        }
    }
    return 0;
}
1
05.02.2017, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2017, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два двумерных массива целых чисел с размерами элементов Подсчитать количество отрицательных элементов в каждом
2 Задание. Даны два двумерных массива целых чисел с размерами (4х5) элементов. Подсчитать...

Подсчитать элементы массива меньшие нуля и вывести сумму этих элементов
1. Ввести с клавиатуры одномерный массив из 5 чисел , подсчитать элементы меньше нуля и вывести...

Даны два двумерных массива целых чисел с размерами 5х5 элементов каждый. Подсчитать произведение элементов главных диаго
Даны два двумерных массива целых чисел с размерами 5х5 элементов каждый. Подсчитать произведение...

Даны два массива. Найти сумму максимальных элементов этих массивов
Даны два массива. Найти сумму максимальных элементов этих массивов,если не затруднит,то с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru