Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikramunger
0 / 0 / 5
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 54
#1

Не ясен синтаксис в коде - C++

10.02.2017, 10:29. Просмотров 101. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
LPVOID buffer = malloc( siz + 1 );       // создали буфер
Далее сама проблема
&( ( char* )buffer )[( int )( pow( 2, bmp.bibitcount ) * 4 ) + ( j * bmp.biwidth + i ) + kr]
1)Преобразуем в указатель на char
( char* )buffer 
 
2)Получаем ссылку
&( ( char* )buffer )
 
3)Поучаем адрес конкретного байта
&( ( char* )buffer )[( int )( pow( 2, bmp.bibitcount ) * 4 ) + ( j * bmp.biwidth + i ) + kr]
 
Где [( int )( pow( 2, bmp.bibitcount ) * 4 ) + ( j * bmp.biwidth + i ) + kr] - номер байта в buffer с типом int
 
Вся строка:
memcpy(&ind_1,&( ( char* )buffer )[( int )( pow( 2, bmp.bibitcount ) * 4 ) +
        ( j * bmp.biwidth + i ) + kr],bmp.bibitcount / 8 );
Правильно ли я понял код?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread258590.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2017, 10:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не ясен синтаксис в коде (C++):

Не ясен код a^=b^=a^=b
Здравствуйте! Есть такой код #include <stdio.h> main(void) { int a=5;...

мне не ясен цикл do while
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cstdlib> using namespace...

Не ясен смысл функции. Деревья.
Доброго времени суток. Не могу понять смысла функции F2. #include <stdio.h> ...

Представить число в двоичном коде и в коде Грея
Всем доброго вечера) у меня такая просьба, помогите написать программу по коду...

Ошибка в коде SQL: Неправильный синтаксис около конструкции "<"
Помогите пожалуйста с ошибкой в коде. USE GO INSERT INTO . (...

2
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
10.02.2017, 10:43 #2
в целом да, но второй пункт идет последним, так как , для того, чтобы получить конкретный байт, нам достаточно записи -
C++
1
 ((char*)buffer)[index];
а вот адрес этого байта уже требуется только для функции memcpy
C++
1
memcpy(..., &((char*)buffer)[index], ...);
1
nikramunger
0 / 0 / 5
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 54
10.02.2017, 10:50  [ТС] #3
Благодарю.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2017, 10:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка в коде "неправильный синтаксис name ждет символы"
. (@object_ nvarchar(MAX),@znach_ nvarchar(MAX)) AS BEGIN SET NOCOUNT...

Не совсем ясен код
вот есть код на ассемблере, написал простенькую программу на С++...

Не ясен ответ валидатора
здравствуйте, проверяю на валидность http://validator.w3.org/#validate_by_uri...

не ясен смысл Движения.ОстаткиМатериалов.Модифицированность()
дочитываю- таки книжку обучалку по 1с до конца и обнаружилтам такие строки ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru