Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Элементарные вещи,которые не могу понять... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Monte Cristo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 4
15.11.2010, 19:41     Элементарные вещи,которые не могу понять... #1
Приветствую всех.
Начал изучать Си++,и возникли вопросы,на которые не как не могу найти ответы
1) Как сделать так что бы при нажатие enter курсор не переходил вниз,а переходил на право...
например:
Программа просит ввести 3 числа
вводим первое: 1 (нажимае enter) курсор стоит на этой же строке только правее,а не переходит вниз.
как только не пытался и cin>>a>>b;
и cin>>a;b;
и cin>>a;
cin>>b;

2)Как написать программу которы меняет 2 или 3 значение местами.
Например мы вводим 23 надо что бы вывело 32.
*1 вопрос возник из 2 задачи) при вводе числа получалось
2
3
а хотелось бы что б было 23 в 1 строчку... как это исправить...
когда ввожу число 23 ( без entera) возникает вопрос,а как его перевернуть...
Кто пожет подскажите. Как лучше поступать в таких случиях,и как правельно написать.*

Спасибо заранее.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.11.2010, 19:48     Элементарные вещи,которые не могу понять... #2
Цитата Сообщение от Monte Cristo Посмотреть сообщение
1) Как сделать так что бы при нажатие enter курсор не переходил вниз,а переходил на право...
например:
Программа просит ввести 3 числа
вводим первое: 1 (нажимае enter) курсор стоит на этой же строке только правее,а не переходит вниз.
как только не пытался и cin>>a>>b;
и cin>>a;b;
и cin>>a;
cin>>b;
а смысл, Ентер для того и придуман чтоб переходить на новую строку, нажимайте пробел

Цитата Сообщение от Monte Cristo Посмотреть сообщение
2)Как написать программу которы меняет 2 или 3 значение местами.
Например мы вводим 23 надо что бы вывело 32.
считываете число строкой, меняете местами символы, конвертируете в число atoi()
Monte Cristo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 4
15.11.2010, 19:53  [ТС]     Элементарные вещи,которые не могу понять... #3
Это я так понимаю через string?
Если не трудно можно код...
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.11.2010, 19:59     Элементарные вещи,которые не могу понять... #4
Цитата Сообщение от Monte Cristo Посмотреть сообщение
Как написать программу которы меняет 2 или 3 значение местами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main()
{
    int n;
    std::cin>>n;
    while(n){ 
        std::cout<<(n%10);
        n /= 10;
    }
    return 0;
}
Monte Cristo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 4
15.11.2010, 20:02  [ТС]     Элементарные вещи,которые не могу понять... #5
Большое спасибо.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.11.2010, 20:03     Элементарные вещи,которые не могу понять... #6
или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string s;
    std::cout << "Enter word: ";
    std::cin >> s;
    std::reverse(s.begin(), s.end());
    std::cout << s;
    return 0;
}
Monte Cristo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 4
15.11.2010, 20:06  [ТС]     Элементарные вещи,которые не могу понять... #7
О,вот так более понятнее,а то в 1 я не понял вообще как ты сделал
начал искать в интернете ...
Спасибо еще раз
Кстати,хотел бы узнать,есть ли курсы,которые обучают С++ без базовых знаний... точнее с 0.
оч хотел бы пойти на такие,но почему то когда искал требовались базовые знания С или С++...
Pavluxa212
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
15.11.2010, 20:20     Элементарные вещи,которые не могу понять... #8
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main()
{
    int n;
    std::cin>>n;
    while(n){ 
        std::cout<<(n%10);
        n /= 10;
    }
    return 0;
}
так а как все таки сделать чтоб они были в одну строчку?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.11.2010, 20:28     Элементарные вещи,которые не могу понять... #9
Pavluxa212, Кто "они" ?
Pavluxa212
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
15.11.2010, 20:51     Элементарные вещи,которые не могу понять... #10
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Pavluxa212, Кто "они" ?
цифры! тут получается что если ввел 93523, то он пишет
3
2
5
3
9
а хотелось бы что писал в одну строчку - 32539
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.11.2010, 20:57     Элементарные вещи,которые не могу понять... #11
Цитата Сообщение от Pavluxa212 Посмотреть сообщение
цифры! тут получается что если ввел 93523, то он пишет
3
2
5
3
9
а хотелось бы что писал в одну строчку - 32539
Судя по коду - этого не может быть, цыфры должны выводиться в строчку.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.11.2010, 21:06     Элементарные вещи,которые не могу понять... #12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Судя по коду - этого не может быть, цыфры должны выводиться в строчку.
Они и выводятся в строчку.
Миниатюры
Элементарные вещи,которые не могу понять...  
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
15.11.2010, 22:03     Элементарные вещи,которые не могу понять... #13
asics, что за среда (на картинке)?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2010, 22:12     Элементарные вещи,которые не могу понять...
Еще ссылки по теме:

не могу понять C++
C++ не могу понять задачку. Даны натуральное число n и символы s1, s2,., sn. Получить символы, принадлежащие последовательности s1, s2,., sn, которые
C++ не могу понять

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
asics
15.11.2010, 22:12     Элементарные вещи,которые не могу понять...
  #14

Не по теме:

Mayonez, Code::Blocks

Yandex
Объявления
15.11.2010, 22:12     Элементарные вещи,которые не могу понять...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru