Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
134 / 26 / 8
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 175
1

Функции write и read

10.02.2017, 21:14. Показов 4778. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые!
Вопросы по работе с файлом через fstream.
Возник вопрос по поводу записи структуры в нужном месте файла. Ситуация такова, что есть файл, в который нужно в точном месте записать структуру. То есть через read() я считываю уже записанные данные и, когда дохожу до определённого символа, должен записать новые данные перед этим символом. Ищу я этот символ с помощью peek(), поэтому когда его найду, буду находиться на той позиции (узнаю её с помощью tellg()), на которой и нужно записать. И в связи с этим у меня и возник вопрос: а запишет ли функция write() в этом месте? То есть я не до конца понимаю устройство функции write(). Записывает ли она данные в то место, позицию которого передал вызов tellg() или другой функции, которая передаёт позицию в файле?
Заранее благодарен за помощь!)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2017, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Пример функции для изменения региона защиты памяти процесса с Read Only на Write Copy
будьте добры привести пример функции для изменения региона защиты памяти процесса с Read Only на...

read(); write();
Вот такая вот небольшая программка fstream myFileReader("hardware.dat", ios::in | ios::out); ...

Read and write binary file
Ребята, срочно нужна помощь. Записываю класс Message с сообщениями в файл. struct Head {...

Существуют ли в C++ аналоги делфийских write и read?
Только час назад начал изучать С++ обшарил пол интернета но что то так и не соображу , есть ли тут...

1
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
10.02.2017, 22:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FRIEND_ как решение

Решение

Цитата Сообщение от FRIEND_ Посмотреть сообщение
То есть я не до конца понимаю устройство функции write(). Записывает ли она данные в то место, позицию которого передал вызов tellg()
Нужно указать позицию (через seekp()) куда записывать.
C++
1
f.seekp(f.tellg());
0
10.02.2017, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2017, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем разница между f.read(),f.write() и f<<., f>>.?
В чем разница между f.read(),f.write() и f&lt;&lt;..., f&gt;&gt;...?

ofstream & ifstream :: binary read-write struct
Не пойму в чем дело... но я не могу считать всю структуру FNTBINARY из файла, файл - это она и есть...

Передать из одного файла в другой текст построчно посредством read() write()
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;vector&gt; # include &lt;fstream&gt; # include &lt;string&gt; using...

Как при помощи ф-ий read/write записать в файл, а потом считать с него
Такой вопрос! Как при помощи ф-ий read/write записать в файл, а потом считать с него различные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru