Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
1

Литература C++

11.02.2017, 16:19. Показов 1228. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Уважаемые гуру великого C++! Подскажите пожалуйста литературу по C++, в которой все основы объясняются простыми словами, особенно указатели и stl, присутствует ООП и не остаётся без объяснения не одна строка. Чтобы я явно понимал что такое #include, using namespace, я знаю что они делают, но объяснить что такое например деректива препроцессора не могу.
Всем заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2017, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Литература
Посоветуйте литературу по C++. Начинающим себя не могу назвать, но и до "про" еще как до Луны...

Литература по C++11 и C++14
1. Что на данный момент актуально? Интересует C++ 11\14. 2. Стоит ли сейчас читать по C++ 11?...

C++ литература
Здравствуйте кодеры, посоветуйте пожалуйста литература по c++ , спасибо большое

Литература
Форумчане, ответь мне пожалуйста. Я начал изучение С++ с книги Стивена Прата "Лекции и упражнения"....

5
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
11.02.2017, 16:30 2
jonikster,
Литература C++
0
875 / 461 / 91
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2,669
11.02.2017, 16:59 3
jonikster,
Не гуру, но посоветовать из своей практики могу.
То, что вы просите, как правило не освящается в одной книжке по полной программе.

1. По указателям, неймспейсам и директивам можете почитать основы языка, какую нибудь не древнюю книжку для начинающих
2. Для познания STL отличная книга Николаи М. Джосаттис Стандартная библиотека C++ (лучше 2 издание)
3. ООП это не С++. Это просто идеология а С++ предоставляет некоторые инструменты для её реализации. Ищите книжки по ООП и читайте различные статьи
4. Ну и конечно же практика, так проще запомнить прочитанное и закрепить материал
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
11.02.2017, 17:10 4
Ну, по требованиям топикстартера - книжка Страуструпа Принципы и практика, написанная специально для абсолютных новичков.
0
187 / 54 / 19
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 165
11.02.2017, 20:56 5
Я тут лекции смотрел - гораздо более доходчиво чем в книгах
https://www.youtube.com/playli... GRghGTOOTy
Ну и Шилдта читал - "С++ Базовый курс"

Конкретно по указателям здесь
https://www.youtube.com/watch?... HdDAURShy0
0
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
11.02.2017, 22:04 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
std::vector<Book> books = { Book("Прата"), Book("Труп страуса"), Book("Лафоре"), Book("etc") };
auto it = books.begin();
while(true) {
  it->readNextParagraph();
  it->doExercises();
  writeCode();
  it++;
  if(it == books.end())
    it = books.begin();
}
0
11.02.2017, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2017, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Литература
Народ, подскажите пожалуйста литературу о классах в C++. Только чтобы не научным языком было...

Литература по С++
Всем привет! Посоветуйте какую-нибудь книгу по плюсам для начинающих, чтобы она была нестарая-...

Литература по БД в С++
Можете скинуть литературу по работе с бд в си++ ? :)

литература по...
Подскажите хорошую литература по темам создания клиент-серверных приложений, приложений для работы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru