Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 51
1

Определить класс "Точка на плоскости"

14.02.2017, 02:28. Показов 5124. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объявить и определить класс – точка на плоскости:
Данные:
-координаты точки.
Методы:
-заполнение данных с клавиатуры;
-вывод объекта на экран монитора;
-определение расстояния между двумя точками.
В пользовательской функции main протестировать методы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2017, 02:28
Ответы с готовыми решениями:

Класс Точка на плоскости
Уважаемые, помогите пожалуйста написать программку. Спасибо заранее тем,кто сможет помочь! Описать...

Описать класс «точка на плоскости»
Описать класс «точка на плоскости», предусмотрев в нем функции: «показать точку», «стереть»,...

Создать два класса: PointXY с данными x, y (точка на плоскости в декартовых координатах) и PointPolar с данными r, phi (точка на плоскости в полярных
Создать два класса: PointXY с данными x, y (точка на плоскости в декартовых координатах) и...

Определить, принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости
Даны вещественные числа x и y. Определить, принадлежит ли точка с координатами (x,y) заштрихованной...

3
23 / 24 / 20
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 66
14.02.2017, 07:37 2
Конечно не аккуратно но работает =)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cmath>
class Pointer {
public:
    void set(int a, int b) {
        x = a;
        y = b;
    }
    void show()
    {
        std::cout << x << ' '<< y << std::endl;
    }
    void distance(Pointer b) {
        std::cout << sqrt((b.x - this->x) * (b.x - this->x) + (b.y - this->y) * (b.y - this->y));
    }
private:
    int x;
    int y;
};
 
int main()
{
    Pointer A, B;
    int x, y;
    std::cout << "Enter A: ";
    std::cin >> x >> y;
    A.set(x, y);
    std::cout << "Enter B: ";
    std::cin >> x >> y;
    B.set(x, y);
    A.show();
    B.show();
    A.distance(B);
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
14.02.2017, 07:45 3
Ecko42, "pointer" - это указатель. Точка по-английски - "point".
0
23 / 24 / 20
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 66
14.02.2017, 07:52 4
Вот что значит читать книжки =) теперь вместо point печатаю pointer =)
0
14.02.2017, 07:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2017, 07:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости
Даны вещественные числа x и y. Определить принадлежит ли точка с координатами (x;y) заштрихованной...

Определить, принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости
Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами (x, y)...

Определить, принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости
Записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 и принимающее значение TRUE, если точка...

Определить принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости
Даны вещественные числа x и y. Определить принадлежит ли точка с координатами (x,y) заштрихованной...

Определить принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости
Ребята, помогите, пожалуйста! даны вещественные числа x и y. определить принадлежит ли точка с...

Определить принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости
Даны вещественные числа x, y. Определить принадлежит ли точка с координатами (x,y) заштрихованной...

Определить, принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости
Суть задачи простая, пользователь указывает точки, и потом либо принадлежит или нет, но я мучаюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru