Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дата и время - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
LilLoco
36 / 36 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 119
16.11.2010, 10:18     Дата и время #1
Здравствуйте!Легкий думаю вопрос для вас всех будет Собственно вопрос вот какой, нужно создать массив структуры, всего в структуре 3 поля, одно из них "дата и время"! Каким типом воспользоваться чтобы в дальнейшем добавлять вручную дату и время и потом сравнивать их! Буду очень признателен за какой либо понятный пример!Спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BreatheInMyVoid
19 / 15 / 1
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 59
16.11.2010, 12:13     Дата и время #2
Можно так

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct _date {
    int month;
    int day;
    int year;
};
struct _time {
    int hour;
    int minutes;
    int seconds;
};
struct timeAndDate {
    struct _date date;
    struct _time time;
};
LilLoco
36 / 36 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 119
16.11.2010, 13:14  [ТС]     Дата и время #3
А как потом вносить данные в массив с таким типом данных?
BreatheInMyVoid
19 / 15 / 1
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 59
16.11.2010, 13:38     Дата и время #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct timeAndDate event;
 
event.date.month = 11;
event.date.day = 16;
event.date.year = 2010;
 
event.time.hour = 12;
event.time.minutes = 36;
event.time.seconds = 55;
Можно создать массив таких событий:

C
1
2
3
4
struct timeAndDate events[100];
 
events[0].date.month = 11;
events[0].time.hour = 12;
LilLoco
36 / 36 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 119
16.11.2010, 14:05  [ТС]     Дата и время #5
А можно ли как нить вносить не по отдельности, а как нибудь, например, в формате ДД-ММ-ГГГГ ЧЧ-ММ-СС и потом "приводить" это к структуре?
и извините за глупый вопрос : И как потом сравнивать? :[
BreatheInMyVoid
19 / 15 / 1
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 59
16.11.2010, 14:27     Дата и время #6
Можете написать функции для работы с этими типами, для добавления или сравнения.
LilLoco
36 / 36 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 119
16.11.2010, 14:35  [ТС]     Дата и время #7
а неужели нет таких уже готовых функций в Си?
BreatheInMyVoid
19 / 15 / 1
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 59
16.11.2010, 15:44     Дата и время #8
Сторонних компонентов полно, но если программа простая, то лучше создать такие свои простенькие типы. Из стандарта: http://ru.wikipedia.org/wiki/Time.h
LilLoco
36 / 36 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 119
16.11.2010, 16:18  [ТС]     Дата и время #9
Ясненько! Спасибо! А не подскажете какие сторонние компоненты есть?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2010, 16:56     Дата и время
Еще ссылки по теме:

C++ На вход подается дата. Нужно вывести на экран, какая дата будет через 29 дней 12 часов и 44 минуты
Файловая система, дата и время C++
Класс Триада, Дата и Время C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BreatheInMyVoid
19 / 15 / 1
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 59
16.11.2010, 16:56     Дата и время #10
Google подскажет удачи
Yandex
Объявления
16.11.2010, 16:56     Дата и время
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru