20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
1

Нахождение большего числа в массиве

16.11.2010, 14:20. Показов 2155. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго время суток друзья. Помогите, исправьте что надо.
Задание такое: Дан массив F: array [1..N,1..M], определить количество"особых" элементов в нем. Элемент считается особым, если он больше суммы остальных элементов своего столбца.
Я побросал код, вроде все так, но не читает как надо!!! Буду признателен за помощь)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
void rand_matr(int **x, int n1, int n2)
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    for(int i=0;i<n1;i++)
    {
        for(int j=0; j<n2; j++)
        {
            x[i][j] = rand()%50;
        }
    }
}
 
 
void print_matr (int **x, int n1, int n2)
{
    for(int i=0; i<n1; i++)
      {
        for(int j=0; j<n2; j++)
        {
            printf("%3d", x[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
}
 
int main()
{
  int n,m;
  printf("Vvedite razmer matricy  ");
  scanf("%d%d", &n, &m);
  int **a;
  a = new int *[n];
  for(int i=0; i<n; i++)
  {
     a[i] = new int[m];
  }
 
 rand_matr(a, n, m);
 print_matr(a, n, m);
 
  int sum[999];
  int osobiy=0;
  for(int i=0;i<n;i++)
 { 
    for(int j=0;j<m;j++)
        sum[i]=0;
 }
for(int i=0;i<n;i++)
 { 
    for(int j=0;j<m;j++)
        sum[i]=a[i][j]+sum[i];
 }
 
 
for(int i=0;i<n;i++)
{ 
    for(int j=0;j<m;j++)
    {
        if(sum[i]-a[i][j]<a[i][j])
        {
            osobiy++; 
        }
    }
}
 printf("\n%d", osobiy);
 _getch();
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2010, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

В массиве найти количество нечетных чисел расположенных после второго самого большего числа
Срочно плиз помогите для курсача написать программку на C В массиве найти количество нечетных...

Нахождение наименьшего числа в массиве
Почему тут находит мин число int n; int a; cin &gt;&gt; n; for (int i = 0; i &lt; n; i++) cin...

Нахождение наибольшего числа в массиве
Здравствуйте! У меня такая проблема: есть задача написать функцию, которая принимает в качестве...

Нахождение суммы большего и меньшего из 3 чисел
написать программу нахождения суммы большего и меньшего из 3 чисел . Написать с функциями

20
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
16.11.2010, 14:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
void rand_matr(int **x, int n1, int n2)
{
        srand((unsigned)time(NULL));
        for(int i=0;i<n1;i++)
        {
                for(int j=0; j<n2; j++)
                {
                        x[i][j] = rand()%50;
                }
        }
}
 
 
void print_matr (int **x, int n1, int n2)
{
    for(int i=0; i<n1; i++)
      {
        for(int j=0; j<n2; j++)
                {
                        printf("%3d", x[i][j]);
                }
                printf("\n");
        }
}
 
int main()
{
  int n,m;
  printf("Vvedite razmer matricy  ");
  scanf("%d%d", &n, &m);
  int **a;
  a = new int *[n];
  for(int i=0; i<n; i++)
  {
     a[i] = new int[m];
  }
 
 rand_matr(a, n, m);
 print_matr(a, n, m);
 
  int sum[999];
  int osobiy=0;
 for(int j=0;j<m;j++)
                sum[j]=0;
 for(int i=0;i<n;i++)
 { 
        for(int j=0;j<m;j++)
                sum[i]=a[i][j]+sum[i];
 }
 
 
for(int i=0;i<n;i++)
{ 
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
                if(sum[j]-a[i][j]<a[i][j])
                {
                        osobiy++; 
                }
        }
}
 printf("\n%d", osobiy);
 _getch();
 
}
0
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
16.11.2010, 14:39  [ТС] 3
А ты проверял её?
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
16.11.2010, 14:43 4
Костяныч,
что-то смущает?
Вот этот кусок еще переделать нужно:
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0;i<n;i++)
 { 
        for(int j=0;j<m;j++)
                sum[i]=a[i][j]+sum[i];
 }
заменяем на:
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0;i<n;i++)
 { 
        for(int j=0;j<m;j++)
                sum[j]=a[i][j]+sum[j];
 }
1
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
16.11.2010, 14:45  [ТС] 5
Да(((Я запускаю, ввожу 3, пробел 3. Выводится матрица 3на 3, а количество особых элементов не правильно(((
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
16.11.2010, 14:46 6
Костяныч, см. предыдущее сообщение
0
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
16.11.2010, 14:48  [ТС] 7
Ааа заработало!!!!Спасибо огромное, я уже два часа мозги ломал, не получалось. А ты вот пришел и сделал)))
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
16.11.2010, 14:51 8
Костяныч, нечаянно
0
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
20.11.2010, 16:46  [ТС] 9
Но вот проблема появилась, sum[999] это сумма столбца, а если столбцов больше 999? Что тогда делать?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
20.11.2010, 18:06 10
Цитата Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
а если столбцов больше 999

Не по теме:

Зачем такие огромние матрицы? %-)

0
silent_1991
20.11.2010, 18:10
  #11

Не по теме:

MILAN, например, матрицы смежности графов. В некоторых задачах графы могут быть ну очень большими (правда тогда матрицы идут нафиг и юзаются списки смежности, но вдруг кто-то настолько любит матрицы и не любит экономить память))) ).

1
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
20.11.2010, 18:17  [ТС] 12
Я не могу сдать эту задачу из-за этого минуса, понимаете все должно работать как часы!(((
Вот я попытался заменить sum[999] на sum переменную, исправьте,что не так, ну или предложите свой не сложный вариант)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
void rand_matr(int **x, int n1, int n2)
{
        srand((unsigned)time(NULL));
        for(int i=0;i<n1;i++)
        {
                for(int j=0; j<n2; j++)
                {
                        x[i][j] = rand()%50;
                }
        }
}
 
 
void print_matr (int **x, int n1, int n2)
{
    for(int i=0; i<n1; i++)
      {
        for(int j=0; j<n2; j++)
                {
                        printf("%3d", x[i][j]);
                }
                printf("\n");
        }
}
 
int main()
{
  int n,m;
  printf("Vvedite razmer matricy  ");
  scanf("%d%d", &n, &m);
  int **a;
  a = new int *[n];
  for(int i=0; i<n; i++)
  {
     a[i] = new int[m];
  }
 
 rand_matr(a, n, m);
 print_matr(a, n, m);
  
  int sum;
  int osobiy=0;
 
 for(int i=0; i<n; i++)
 {
sum=0;
for(int j=0;j<m;j++)
  sum=a[i][j]+sum;
 
 
 for(int j=0;j<m;j++)
  {
     if(sum-a[i][j]<a[i][j])
             osobiy++; 
            
  }
 }
 printf("\n%d", osobiy);
 _getch();
 
}
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
20.11.2010, 18:21 13
Какие дефекты вашей програми?
0
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
20.11.2010, 18:26  [ТС] 14
Вот я и обращаюсь к вам, Выдает не правильный ответ, не могу понять, вроде все правильно.
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
20.11.2010, 18:32 15
А что, если попробовать в каждом столбце найти максимальний елемент, и потом сравнить его с суммой столбца без него, если он больше суммы, значит он и есть особый!!!
0
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
20.11.2010, 19:00  [ТС] 16
Отличная идея, пропиши пожалуйста а С++ коде.

Добавлено через 25 минут
Цитата Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
Отличная идея, пропиши пожалуйста а С++ коде.
Но я хотел бы свой код откорректировать.
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
20.11.2010, 20:01 17
Немного поправил ваш код, если что не так, пишыте

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void rand_matr(int **x, int n1, int n2)
{
        srand((unsigned)time(NULL));
        for(int i=0;i<n1;i++)
        {
                for(int j=0; j<n2; j++)
                {
                        x[i][j] = rand()%9;
                }
        }
}
 
 
void print_matr (int **x, int n1, int n2)
{
    for(int i=0; i<n1; i++)
      {
        for(int j=0; j<n2; j++)
                {
                        printf("%3d", x[i][j]);
                }
                printf("\n");
        }
}
int maximum(int **x, int n, int m, int m1)
{
    int max;
    max=x[0][m1];
    for(int i=0; i<n; i++)
     {
       if(x[i][m1]>max)
         {
             max=x[i][m1];
         }
     }
  return max;
}
 
int main()
{
  int n,m,count;
  printf("Vvedite razmer matricy  ");
  scanf("%d%d", &n, &m);
  int **a;
  a = new int *[n];
  for(int i=0; i<n; i++)
  {
     a[i] = new int[m];
  }
 
 rand_matr(a, n, m);
 print_matr(a, n, m);
  
  int sum=0;
  int osobiy=0;
  for(int i=0; i<n; i++)
   {
     sum=0;
     for(int j=0; j<m; j++)
       {
         if(a[j][i]!=maximum(a,n,m,i))
         {
             sum+=a[j][i];
         }
       }
     if(maximum(a,n,m,i)>sum)
     {
         count=0;
         for(int j=0; j<m; j++)
         {
             if(a[j][i]==maximum(a,n,m,i))
             {
                 count++;
             }
 
         }
        if(count==1)
        {
            osobiy++;
 
        }
     }
    }
   printf("\n%d", osobiy);
   for(int i=0; i<n; i++) 
     delete a[i];
      delete [] a;
 getch();
 
}
0
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
21.11.2010, 09:28  [ТС] 18
Это конечно хорошо, но блин код большой получился(((Надо бы подумать над заменой массива на переменную?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
21.11.2010, 09:33 19
Немного непонял ваш вопрос, уточните !!!!
0
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
21.11.2010, 09:40  [ТС] 20
Я возвращаюсь к своему последнему коду, там я заменил sum[999] на sum. И вот что получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 rand_matr(a, n, m);
 print_matr(a, n, m);
  
  int sum;
  int osobiy=0;
 
 for(int i=0; i<n; i++)
 {
sum=0;
for(int j=0;j<m;j++)
  {  
     sum=a[j][i]+sum;
  }
 
 for(int j=0;j<m;j++)
  {
     if(sum-a[j][i]<a[j][i])
             osobiy++; 
  }
 }
 printf("\n%d", osobiy);
 _getch();
 
}
но при введение массива 1 на 100 появляется ошибка и желтая стрелка на sum=a[j][i]+sum;
0
21.11.2010, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2010, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение бОльшего элемента в строке матрицы
Добрый день. Есть матрица размерностью NxN, в каждой из строк надо найти большее значение и...

Нахождение суммы большего и меньшего из трех чисел
Тут проблемы с задачей: написать программу для нахождения суммы большего и меньшего из трех чисел....

Нахождение суммы большего и меньшего из трех чисел
написать программу нахждения суммы большего и меньшего из трех чисел.

Нахождение заданного числа в массиве(не получается прокручивать цикл do while)
Не пойму почему не прокручивается цикл ваил ведь условие(оно такое ради избежания лишних циклов)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru