Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 2
1

Смоделировать обслуживание покупателей, заказывающих разные блюда в буфете

16.02.2017, 11:35. Показов 986. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ нужна помощь очень сильно ,надо решить вот такую задачку буду очень благодарен кто поможет...
Очень надеюсь,что кто-нибудь поможет...
В буфете предлагают покупателю меню из четырех блюд. Каждое блюдо имеет свою цену и представлено известным количеством порций.
Разработать функцию обслуживания одного покупателя при условии, что каждый может заказать нужный ему набор блюд, но не более одной порции каждого блюда. При расчете за набор блюд покупателю может быть выдана сдача.
Разработать программу, использующую созданную функцию и моделирующую обслуживание 10 покупателей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2017, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Про обслуживание покупателей в магазине
Доброе время суток. Помогите пожалуйста с задачей, вот её текст: У прилавка магазина выстроилась...

Время на обслуживание покупателей в очереди
У прилавка в магазине выстроилась очередь из n покупателей. Время обслуживания продавцом i-го...

Смоделировать обслуживание 200 вызовов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с программой необходимо: Пять операторов работают в справочной...

Смоделировать обслуживание вызовов в справочной телефонной сети
Пять операторов работают в справочной телефонной сети города, сообщая номера телефонов по запросам...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.02.2017, 12:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <array>
#include <iostream>
#include <set>
#include <string>
#include <utility>
 
class Buffet
{
public:
    void printMenu() const
    {
        std::cout << "Menu:\n";
        for (size_t i = 0; i < sm_menu.size(); i++)
            std::cout << i+1 << ". " << sm_menu[i].first << '\t' << sm_menu[i].second << std::endl;
        std::cout << "0. Pay\n";
    }
    bool addToOrder(const unsigned int num)
    {
        return m_order.emplace(sm_menu[num]).second;
    }
    void payment()
    {
        std::cout << "\nOrder:\n";
        unsigned int sum = 0;
        for (const auto &p : m_order)
        {
            std::cout << p.first << ":\t" << p.second << std::endl;
            sum += p.second;
        }
        std::cout << "\nTotal:\t" << sum << std::endl;
    
        unsigned int pay;
        do 
        {
            std::cout << "Your payment: ";
            std::cin >> pay;
            if (pay < sum)
                std::cout << "Need more\n";
        } while (pay < sum);
 
        if (pay > sum)
            std::cout << "Change: " << pay - sum << std::endl;
        std::cout << "Good buy!\n\n";
    }
    void service()
    {
        m_order.clear();
        printMenu();
 
        char ch;
        do
        {
            std::cout << "Your choice: ";
            std::cin >> ch;
            if (ch == '0')
                payment();
            else if (ch < '0' || ch > sm_menu.size() + '0')
                std::cout << "Incorrect\n";
            else if (addToOrder(ch - '0' - 1))
                std::cout << "Good choice\n";
            else
                std::cout << "Already in order\n";
        } while (ch != '0');
    }
 
protected:
    static constexpr std::array<std::pair<const char*, unsigned int>, 4> sm_menu = {
        std::make_pair("Apple",  30),
        std::make_pair("Banana", 20),
        std::make_pair("Orange", 40),
        std::make_pair("Beeeer", 50)
    };
    std::set<std::pair<std::string, unsigned int>> m_order;
};
 
int main()
{
    Buffet b;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
        b.service();
}
1
16.02.2017, 12:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2017, 12:24
Помогаю со студенческими работами здесь

GPSS: Смоделировать обслуживание 200 вызовов. Подсчитать количество отказов
Здравствуйте! Нужна помощь, прошу помочь! :) Пять операторов работают в справочной телефонной...

Смоделировать работу магазина в течение 12 часов. Вывести максимальное число покупателей в очереди.
Помогите решить задачу с использованием очереди, даже не знаю с какой стороны взяться В магазине...

Сделать перенос блюда двойным кликом по блюду в stringgridе и удаление блюда из заказа
Здравствуйте, у меня есть программа &quot;Меню ресторана&quot;, которая содержит: Меню и Заказ. Из меню в...

Описать структуру Menu, содержащую поля: название блюда, вес блюда, количество калорий, цена
Описать структуру Menu, содержащую следующие поля: название блюда, вес блюда, количество калорий,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru