Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ООП. Как лучше реализовать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tiam
Сообщений: n/a
16.11.2010, 15:42     ООП. Как лучше реализовать? #1
Здравствуйте всем.
Собственно сабж:
Есть встроенная структура

Код
struct MqlRates
  {
   datetime time;   
   double   open;      
   double   high;       
   double   low;        
   double   close;        
   long     tick_volume;  
   int      spread;       
   long     real_volume;  
  };
У меня есть класс в котором я эту структуру использую,
в классе есть метод, так вот вопрос:
Как лучше организовать метод:

Код
void MyMethod(MqlRates rates)
{
    double body=rates.open-rates.close;
... 
}
или
Код
void MyMethod(double open, double close)
{
    double body=open-close;
...
...
}
То есть передавать в метод весь объект и потом использовать нужные поля или передавать только нужные поля?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2010, 15:42     ООП. Как лучше реализовать?
Посмотрите здесь:

C++ Как лучше реализовать прозрачность окна?
Что лучше читать Программирование: принципы и практика - Страуструпа или ООП в С++ - Лафоре C++
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом будет лучше реализовать мою задачу? (MFC, Win API, Windows Forms)) C++
C++ Как лучше реализовать кнопку?
ООП: Объект: множество символов алфавита. Реализовать базовые операции над множествами C++
ООП пример как сделать конструктор копирования на С++ C++
ООП как можно ограничить доступ к методу производного классу C++
C++ Как лучше реализовать структуру класса?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
16.11.2010, 16:05     ООП. Как лучше реализовать? #2
вот так
C++
1
void MyMethod(const MqlRates& rates)
Yandex
Объявления
16.11.2010, 16:05     ООП. Как лучше реализовать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru