Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tiam
Сообщений: n/a
#1

ООП. Как лучше реализовать? - C++

16.11.2010, 15:42. Просмотров 532. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте всем.
Собственно сабж:
Есть встроенная структура

Код
struct MqlRates
  {
   datetime time;   
   double   open;      
   double   high;       
   double   low;        
   double   close;        
   long     tick_volume;  
   int      spread;       
   long     real_volume;  
  };
У меня есть класс в котором я эту структуру использую,
в классе есть метод, так вот вопрос:
Как лучше организовать метод:

Код
void MyMethod(MqlRates rates)
{
    double body=rates.open-rates.close;
... 
}
или
Код
void MyMethod(double open, double close)
{
    double body=open-close;
...
...
}
То есть передавать в метод весь объект и потом использовать нужные поля или передавать только нужные поля?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2010, 15:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ООП. Как лучше реализовать? (C++):

Посоветуйте как лучше изучать ООП - C++
Ребят, посоветуйте как изучать ООП наиболее эффективно. Курс, сайт, книгу... я не знаю, напишите самое, самое) Спасибо!

Как лучше реализовать конфиг? - C++
Написал программку, которая читает файл конфигурации, берет от туда некоторые параметры и присваивает их кнопкам. Файл конфигурации...

Как лучше реализовать кнопку? - C++
Здравствуйте! Я вижу два решения: 1)Создать класс button с указателем на функцию clickEvent, и каждому объекту присваивать ее отдельно....

Как лучше реализовать прозрачность окна? - C++
надо реализовать сабж, пожозреваю что надо для этого окна установить флаг прозрачности окна. Но деталей найти несмог. Подскажите.

Как лучше реализовать обработку строки? - C++
Здравствуйте, делаю простецкий обработчик HTTP заголовков. Как лучше сделать, с начало узнать длину подстроки с заголовками, а потом...

Как лучше реализовать структуру класса? - C++
Есть задача создать класс авто-архив. Класс реализовал со структурой внутри класса. Создал указатель на структуру с полями, марка, модель,...

1
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
16.11.2010, 16:05 #2
вот так
C++
1
void MyMethod(const MqlRates& rates)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2010, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как лучше всего реализовать настройки в программе? - C++
Хочу грамотно сделать настройки для своей программы. Сейчас примерно так: программа создаёт объект класса Settings, там пользователь...

Что лучше читать Программирование: принципы и практика - Страуструпа или ООП в С++ - Лафоре - C++
Вот хочу научиться программировать, пошел я в библиотеку и взял две книги по программированию на С++(кроме них не фига не было по С++) ...

Архитектура программы: как лучше реализовать иерархию классов? (игра "Тамагочи") - C++
Здравствуйте! Пишу игру тамагочи на с++ ооп. Есть класса Critter (основная). Походными классами од Critter являются Dog , Cat, Hamster. ...

Реализовать класс матрицы в ООП(есть код, но выдает ошибку) - C++
В задании нужно постpоить класс для pаботы с квадратными матрицами. Класс должен включать соответствующие поля: порядок, набор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru