Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ишук
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 59
#1

C++ Как удалить динамический массив структур

17.02.2017, 00:40. Просмотров 259. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как удалить массив структур, который был создан через new?
Через delete[]data, как заметил не чистится

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
template <typename T1, typename T2>
struct T
{
    T1 key;
    T2 dat;
};
 
template <typename T1, typename T2>
class Map
{
    T<T1,T2>* data;
public:
    Map();
    void clear();
}
 
template <typename T1, typename T2>
Map<T1, T2>::Map()
{
    data = new T<T1, T2>[0];
    Size = 0;
}
 
template <typename T1, typename T2>
void Map<T1, T2>::clear()
{
    delete[] data;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2017, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю?
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит...

Как создать динамический массив структур?
А как работать с вектором если я хочу динамический массив структур? т.е....

Как ввести данные в динамический массив структур?
Подскажите пожалуйста, можно ли вводить данные в динамический массив структур c...

Как удалить динамический массив?
Вот на самом простом запоролся.. int *M; M = new int ; как удалить не...

Динамический массив структур
Нужно создать базу данных библиотеки состоящую из структур: книга, автор,...

2
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8078 / 4930 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,357
17.02.2017, 00:48 #2
Цитата Сообщение от Ишук Посмотреть сообщение
new T<T1, T2>[0];
Динамический массив размера 0
0
nonedark2008
1035 / 773 / 215
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,153
17.02.2017, 00:52 #3
Цитата Сообщение от Ишук Посмотреть сообщение
как заметил не чистится
Ты не по тому критерию оцениваешь. delete[] вызывает деструкторы для всех объектов массива, и помечает участок памяти, которую они занимали, как свободный. Он ничего не чистит, объекты сами должны за собой чистить (при вызове деструктора) при необходимости.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2017, 00:52

Динамический массив структур
Нужно создать базу данных библиотеки состоящую из структур: книга, автор,...

Динамический массив структур
Добрый день. Недавно начал изучать С++. В книге попалась задача в которой...

Динамический массив структур
Прога почти готова интересует как сделать вот это добавление и удаление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru