Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
1

Одномерный массив

16.11.2010, 17:06. Просмотров 711. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Для последовательности из n вущественных значений ai(а итых) создать новую последовательность, состоящую из различных элементов исходной последовательности и входящих в неев исходном порядке следования. Нужно две версии программы: 1) работа с массивом через индексацию 2) работа с массивом через указатели.Нужно создать входной файл, и чтобы чтение шло из входного файла. Все данные должны содержаться в одной строке или в одном столбце. Желательно все делать через цикл while.
Вот это нам в универе задали. помогите пожалуйста!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2010, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив.
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем,...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в...

12
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
16.11.2010, 17:08 2
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
Нужно создать входной файл, и чтобы чтение шло из входного файла.
обязательно??? код без этого не подойдет?
0
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
16.11.2010, 17:47  [ТС] 3
ну нам сказали с входным файлом
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
16.11.2010, 17:50 4
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
ну нам сказали с входным файлом
вопрос был не в этом!!! ты сможешь переделать?
0
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
16.11.2010, 18:45  [ТС] 5
незнаю. но впринципе попробую)))
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
16.11.2010, 19:09 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#define n 5 
int main ()
{ int i=0;
int arr1[n]={1,2,3,4,5};  
int arr2[n];
 
while (i<n)
arr2[i]=arr1[i++];
 
i=0;
while (i<n)
printf ("%5d", arr2[i++]);
 
return 0;
}
с указателями
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#define n 5 
int main ()
{ int i=0;
int arr1[n]={1,2,3,4,5};  
int arr2[n];
int *ar1=arr1  ;
int *ar2=arr2;
 
 
while (i<n)
*(ar2+i)=*(ar1+i++);
 
i=0;
while (i<n)
printf ("%5d", *(ar2+i++));
 
return 0;
}
0
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
16.11.2010, 21:53  [ТС] 7
щет а можно через иострим???

Добавлено через 4 минуты
а эти ппоч то не работают. запускаю программу а она просто молчит. и ошибок не выдает. это што означает??
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
17.11.2010, 11:16 8
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
а эти ппоч то не работают. запускаю программу а она просто молчит. и ошибок не выдает. это што означает??
руки такие!!! попробуй перед
C
1
return 0;
написать
C
1
getch (); return 0;
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
щет а можно через иострим???
можно, подключи любую библиотеку! Вы вообще хоть чуть-чуть Си знаете

Добавлено через 2 минуты
Проверка работоспособности
Вот убедись что я составил правильно такую элементарную программу, а Вы читайте книжки о программировании

Добавлено через 12 минут
P.S. Для вещественный чисел используй тип данных "double" и при выводе
C
1
printf ( "%f" , arr2[i++]);
0
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
19.11.2010, 00:13  [ТС] 9
В том то и дело што я си++ только учить начинаю. а нас перваков уже гоняют по нему. так што извините.

Добавлено через 33 минуты
а если я хочу эту прогу перевести в иострим, то мне нужно:
поменять #include <stdio.h> на #include <iostream.h>
и поменять printf ("%5d", arr2[i++]); на cout << "%5d", arr2[i++];
или как??
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
19.11.2010, 18:08 10
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
В том то и дело што я си++ только учить начинаю. а нас перваков уже гоняют по нему. так што извините.
А грамотно писать вас там не учат?!


Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
поменять #include <stdio.h> на #include <iostream.h>
да


Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
и поменять printf ("%5d", arr2[i++]); на cout << "%5d", arr2[i++];
нет, это оставить!!!

ЗЫ ты хочешь сказать, что это задание и есть "гоняют" ?!
0
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
19.11.2010, 20:49  [ТС] 11
ну для меня да, гоняют. потому как я не бум бум.
а вот почему ты сказал вторую строчку не менять ведь принтф используеться в стдио а сиаут в иострим. тогда почему не менять???
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
19.11.2010, 21:27 12
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
а вот почему ты сказал вторую строчку не менять ведь принтф используеться в стдио а сиаут в иострим. тогда почему не менять???
потуму что библиотеки ты правильно заменил, а остальное нет
а чем тебя принтф не устраивает???
0
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
20.11.2010, 19:01  [ТС] 13
ну незнаю... просто...
0
20.11.2010, 19:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2010, 19:01

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения....

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru