Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
16.11.2010, 17:06     Одномерный массив #1
Для последовательности из n вущественных значений ai(а итых) создать новую последовательность, состоящую из различных элементов исходной последовательности и входящих в неев исходном порядке следования. Нужно две версии программы: 1) работа с массивом через индексацию 2) работа с массивом через указатели.Нужно создать входной файл, и чтобы чтение шло из входного файла. Все данные должны содержаться в одной строке или в одном столбце. Желательно все делать через цикл while.
Вот это нам в универе задали. помогите пожалуйста!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2010, 17:06     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька C++
Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. C++
Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив C++
Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) C++
Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
16.11.2010, 17:08     Одномерный массив #2
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
Нужно создать входной файл, и чтобы чтение шло из входного файла.
обязательно??? код без этого не подойдет?
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
16.11.2010, 17:47  [ТС]     Одномерный массив #3
ну нам сказали с входным файлом
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
16.11.2010, 17:50     Одномерный массив #4
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
ну нам сказали с входным файлом
вопрос был не в этом!!! ты сможешь переделать?
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
16.11.2010, 18:45  [ТС]     Одномерный массив #5
незнаю. но впринципе попробую)))
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
16.11.2010, 19:09     Одномерный массив #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#define n 5 
int main ()
{ int i=0;
int arr1[n]={1,2,3,4,5};  
int arr2[n];
 
while (i<n)
arr2[i]=arr1[i++];
 
i=0;
while (i<n)
printf ("%5d", arr2[i++]);
 
return 0;
}
с указателями
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#define n 5 
int main ()
{ int i=0;
int arr1[n]={1,2,3,4,5};  
int arr2[n];
int *ar1=arr1  ;
int *ar2=arr2;
 
 
while (i<n)
*(ar2+i)=*(ar1+i++);
 
i=0;
while (i<n)
printf ("%5d", *(ar2+i++));
 
return 0;
}
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
16.11.2010, 21:53  [ТС]     Одномерный массив #7
щет а можно через иострим???

Добавлено через 4 минуты
а эти ппоч то не работают. запускаю программу а она просто молчит. и ошибок не выдает. это што означает??
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.11.2010, 11:16     Одномерный массив #8
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
а эти ппоч то не работают. запускаю программу а она просто молчит. и ошибок не выдает. это што означает??
руки такие!!! попробуй перед
C
1
return 0;
написать
C
1
getch (); return 0;
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
щет а можно через иострим???
можно, подключи любую библиотеку! Вы вообще хоть чуть-чуть Си знаете

Добавлено через 2 минуты
Проверка работоспособности
Вот убедись что я составил правильно такую элементарную программу, а Вы читайте книжки о программировании

Добавлено через 12 минут
P.S. Для вещественный чисел используй тип данных "double" и при выводе
C
1
printf ( "%f" , arr2[i++]);
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
19.11.2010, 00:13  [ТС]     Одномерный массив #9
В том то и дело што я си++ только учить начинаю. а нас перваков уже гоняют по нему. так што извините.

Добавлено через 33 минуты
а если я хочу эту прогу перевести в иострим, то мне нужно:
поменять #include <stdio.h> на #include <iostream.h>
и поменять printf ("%5d", arr2[i++]); на cout << "%5d", arr2[i++];
или как??
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.11.2010, 18:08     Одномерный массив #10
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
В том то и дело што я си++ только учить начинаю. а нас перваков уже гоняют по нему. так што извините.
А грамотно писать вас там не учат?!


Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
поменять #include <stdio.h> на #include <iostream.h>
да


Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
и поменять printf ("%5d", arr2[i++]); на cout << "%5d", arr2[i++];
нет, это оставить!!!

ЗЫ ты хочешь сказать, что это задание и есть "гоняют" ?!
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
19.11.2010, 20:49  [ТС]     Одномерный массив #11
ну для меня да, гоняют. потому как я не бум бум.
а вот почему ты сказал вторую строчку не менять ведь принтф используеться в стдио а сиаут в иострим. тогда почему не менять???
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.11.2010, 21:27     Одномерный массив #12
Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
а вот почему ты сказал вторую строчку не менять ведь принтф используеться в стдио а сиаут в иострим. тогда почему не менять???
потуму что библиотеки ты правильно заменил, а остальное нет
а чем тебя принтф не устраивает???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2010, 19:01     Одномерный массив
Еще ссылки по теме:

C++ Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив C++
Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
20.11.2010, 19:01  [ТС]     Одномерный массив #13
ну незнаю... просто...
Yandex
Объявления
20.11.2010, 19:01     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru