Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 2
1

Проверить, верно ли, что целая и дробная части заданного вещественного числа одинаковы

17.02.2017, 20:14. Показов 2519. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Вывести true если высказывание верно, false в противном случае . Целая и дробная части заданного вещественного числа одинаковы. Написал программу, получилось что дробная часть больше целой что не должно быть по логике,может кто-то исправит? Буду благодарен.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int main(){
    int x,y;
    double a=345.345;
    double b,c;
    bool m;
    //cin >> a;
    c=modf(a, &b);
    while (c<b) {
          c*=10;
    }
    m=(b-c>0);
    cout << b << endl << c << endl << m;
    getchar();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2017, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Дробная и целая части числа
Определить, равна ли сумма цифр дробной части заданного положительного вещественного числа сумме...

Разделить дробное число на 2 части: целая часть числа и его дробная часть
Пользователь вводит с клавиатуры сумму в валюте (дробное число). Вывести по отдельности количество...

Разветвляющиеся алгоритмы: Верно ли, что 3 цифры четырехзначного числа одинаковы?
Выполнить задание, используя условные операторы Дано натуральное n. Верно ли, что 3 цифры...

Определить равна ли сумма k цифр дробной части заданного вещественного числа сумме цифр целой части
Помогите доделать задание, исправьте пожалуйста код!!! Срочно! Задание: Выполнить задания, выделяя...

5
63 / 63 / 39
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 562
17.02.2017, 20:34 2
Книга Геберт Шилдт, Самоучитель С++, мне очень помогла понять самые азы программирования.
Вам тоже рекомендую.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
    int main (){
 
        double NUM, a, b;
        std::cin >> NUM;
 
        a = modf(NUM, &b);
        if (a == 0){
            std::cout << "TRUE" << std::endl;
        }
        else {
            std::cout << "FALSE" << std::endl;
        }
 
        system ("pause");
        return 0;
    }
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
17.02.2017, 20:49 3
Цитата Сообщение от Fitman Посмотреть сообщение
Целая и дробная части заданного вещественного числа одинаковы.
Очень странное утверждение. Интересно, а что имеется в виду под "дробной частью вещественного числа"? Может быть, совсем не то, чему меня учили в школе? Я знаю только одно число, обладающих этим свойством. Это круглый 0.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 2
17.02.2017, 21:16  [ТС] 4
Ну допустим 786.786 у него целая и дробная часть одинаковы если они приведены к одному основанию ( целому десятичному числу без плавающей точки)

Добавлено через 3 минуты
Вы неправильно поняли поставленную задачу. Ваш код определяет есть ли у числа дробная часть, а мне необходимо взять целую и дробную часть этого числа и сравнить их. Опять же повторюсь проблема в том что дробная часть больше чем целая,чем это вызвано понятия не имею.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
17.02.2017, 21:17 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    constexpr double x = 756.756;
    const std::string str = std::to_string(x);
    auto pos = str.find('.');
    std::cout << std::boolalpha << (str.substr(0, pos) == str.substr(pos+1, pos));
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
17.02.2017, 23:43 6
Цитата Сообщение от Fitman Посмотреть сообщение
Ну допустим 786.786 у него целая и дробная часть одинаковы
Задача имеет смысл только если числа записаны на бумаге (или представлены в виде символьной строки) Как числа 786.786 и 786.786000 для компьютера (и для мироздания) совершенно неотличимы.
Поэтому писать double a = 321.321; (или cin >> a; ) имхо, в данном случае совершенно бессмысленно.
Вот char * (string) s = "321.321" (или cin >> s; но s - строка!) - вот это имеет смысл и легко решается.
Если я вас не убедил, попробуйте понять какая часть больше, целая или дробная у числа 100*pi (pi - отношение длины окружности к ее диаметру)

Добавлено через 15 минут
Можно сформулировать задачу так. Есть действительное число. Запишем его так, чтобы длина дробной части была равна длине целой части. Будут ли в этой записи равны его целая и дробная часть.
0
17.02.2017, 23:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2017, 23:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, что целая и дробная части заданного вещественного числа одинаковы
Составить программу, выводящую значение TRUE, если указанное высказывание является истинным, и ...

Выяснить, что целая и дробная части заданного вещественного числа одинаковы
Задание:Pascal ABS Для каждой задачи составить программу, выводящую значение TRUE, если указанное...

Целая и дробная части числа
Какой функцией можно выделить целую и дробную части?

Целая и дробная части числа
Целая и дробная части заданного вещественного числа одинаковы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru