Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
FRIEND_
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 63
1

Внешняя сортировка

19.02.2017, 01:26. Просмотров 550. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!)
Прочёл статью на хабре (https://habrahabr.ru/post/268535/) про внешнюю сортировку. Хотелось бы узнать насколько вообще применима та же быстрая сортировка для сортировки файла с массивом структуры, если каждый элемент массива имеет чёткий размер (то есть в структуре нет полей типа string, vector и пр.)?
Заранее спасибо за помощь)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2017, 01:26
Ответы с готовыми решениями:

Внешняя сортировка
Подскажите, если не сложно как лучше реализовать внешнюю сортировку с 10...

Внешняя сортировка
Подскажите, как реализовать внещную сортировку массива?

Внешняя сортировка
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть несколько вопросов по заданию моей...

Внешняя сортировка (из файла)
Помогите написать программу!! Последняя лабораторная осталась!!))) Сама по себе...

Внешняя сортировка (файла *.csv) в С++
Здравствуйте! Мучаюсь с внешней сортировкой. Есть задача - отсортировать файл с...

9
DU3
281 / 233 / 115
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
19.02.2017, 01:42 2
работать с данными фиксированного размера проще, чем с данными неопределенного.
а вопрос непонятен. применима в плане реализации, или скорости или еще чего-то?
1
FRIEND_
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 63
19.02.2017, 01:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DU3 Посмотреть сообщение
а вопрос непонятен. применима в плане реализации, или скорости или еще чего-то?
Скорости и ресурсов. По ресурсам памяти (как я понимаю) быстрая сортировка не слишком много требует.
А что вы подразумеваете под "неопределёнными данными"? Это вы про те же string и vector в структуре?
0
Lyosha12
21 / 24 / 8
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 273
19.02.2017, 01:46 4
Алгоритмы сортировок применимы к любому множеству, для которого можно создать функцию сравнения двух объектов этого множества.
1
FRIEND_
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 63
19.02.2017, 01:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Lyosha12 Посмотреть сообщение
Алгоритм применим к любому множеству, для которого можно создать функцию сравнения двух объектов этого множества.
Простите, не совсем понял. Алгоритм быстрой сортировки вы подразумеваете?
0
DU3
281 / 233 / 115
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
19.02.2017, 01:57 6
любой алгоритм сортировки подразумевает сравнивание двух объектов.
я имел в виду не неопределенные данные, а данные неопределенного размера.
в файле могут хранится скажем строки, которые или маркируются нуль-символом в конце, или может байтом с размером строки в начале и т.п. в таком случае алгоритм вычитывания данных несколько сложнее, чем когда данные определенного размера. можно заранее посчитать, сколько памяти выделять для загрузки данных и навигироваться по этим данным тоже сильно проще.
1
FRIEND_
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 63
19.02.2017, 02:02  [ТС] 7
Спасибо) Просто тогда вообще не представляю, как сортировать файл, если в нём есть те же строки)
0
DU3
281 / 233 / 115
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
19.02.2017, 02:09 8
в статье у алгоритма фича - без использования дополнительного дискового пространства. чета я сомневаюсь, что так можно отсортировать данные неопределенного размера.
0
FRIEND_
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 63
19.02.2017, 02:13  [ТС] 9
Да, структуру со строками так вряд ли отсортировать можно) Завтра постараюсь создать огромный файл и отсортировать его разными способами)
0
Lyosha12
21 / 24 / 8
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 273
19.02.2017, 02:41 10
Цитата Сообщение от FRIEND_ Посмотреть сообщение
Простите, не совсем понял. Алгоритм быстрой сортировки вы подразумеваете?
Я подразумеваю любой алгоритм, для которого требуется функция сравнения двух объектов. Как Вы реализуете эту функцию - дело Ваше. Это может быть подсчёт строк и последующая их сортировка по количеству символов. Это может быть сортировка по сумме кодов символов строки. Это может быть сортировка по занимаемому месту в байтах некоторого объекта. Список примеров можно продолжать бесконечно.
1
19.02.2017, 02:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2017, 02:41

Внешняя сортировка файла: строки матрицы расположить по возрастанию элементов побочной диагонали
работает, но что то с ней не так, подскажите В текстовом файле задана...

Внешняя функция с++
что означает термин "Внешняя функция"?

Внешняя функция
вот условие лабы: Разработать класс Stud (студент) содержащий поля фамилия,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru