Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FRIEND_
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 59
#1

Внешняя сортировка - C++

19.02.2017, 01:26. Просмотров 339. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!)
Прочёл статью на хабре (https://habrahabr.ru/post/268535/) про внешнюю сортировку. Хотелось бы узнать насколько вообще применима та же быстрая сортировка для сортировки файла с массивом структуры, если каждый элемент массива имеет чёткий размер (то есть в структуре нет полей типа string, vector и пр.)?
Заранее спасибо за помощь)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2017, 01:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Внешняя сортировка (C++):

Внешняя сортировка - C++
Подскажите, как реализовать внещную сортировку массива?

Внешняя сортировка - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть несколько вопросов по заданию моей курсовой. Надеюсь получить советы/помощь от Вас. Собственно...

Внешняя сортировка - C++
Подскажите, если не сложно как лучше реализовать внешнюю сортировку с 10 файлами для чисел?

Внешняя сортировка (из файла) - C++
Помогите написать программу!! Последняя лабораторная осталась!!))) Сама по себе программа не тяжелая, а вот проблема с внешней...

Внешняя сортировка (файла *.csv) в С++ - C++
Здравствуйте! Мучаюсь с внешней сортировкой. Есть задача - отсортировать файл с таблицей (*.csv) по какому-либо полю. Сам способ слияния я...

Внешняя функция - C++
вот условие лабы: Разработать класс Stud (студент) содержащий поля фамилия, семестр, 4 оценки, конструкторы и деструктор, функцию вывода...

9
DU3
281 / 233 / 80
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
19.02.2017, 01:42 #2
работать с данными фиксированного размера проще, чем с данными неопределенного.
а вопрос непонятен. применима в плане реализации, или скорости или еще чего-то?
1
FRIEND_
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 59
19.02.2017, 01:45  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DU3 Посмотреть сообщение
а вопрос непонятен. применима в плане реализации, или скорости или еще чего-то?
Скорости и ресурсов. По ресурсам памяти (как я понимаю) быстрая сортировка не слишком много требует.
А что вы подразумеваете под "неопределёнными данными"? Это вы про те же string и vector в структуре?
0
Lyosha12
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 206
19.02.2017, 01:46 #4
Алгоритмы сортировок применимы к любому множеству, для которого можно создать функцию сравнения двух объектов этого множества.
1
FRIEND_
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 59
19.02.2017, 01:48  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Lyosha12 Посмотреть сообщение
Алгоритм применим к любому множеству, для которого можно создать функцию сравнения двух объектов этого множества.
Простите, не совсем понял. Алгоритм быстрой сортировки вы подразумеваете?
0
DU3
281 / 233 / 80
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
19.02.2017, 01:57 #6
любой алгоритм сортировки подразумевает сравнивание двух объектов.
я имел в виду не неопределенные данные, а данные неопределенного размера.
в файле могут хранится скажем строки, которые или маркируются нуль-символом в конце, или может байтом с размером строки в начале и т.п. в таком случае алгоритм вычитывания данных несколько сложнее, чем когда данные определенного размера. можно заранее посчитать, сколько памяти выделять для загрузки данных и навигироваться по этим данным тоже сильно проще.
1
FRIEND_
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 59
19.02.2017, 02:02  [ТС] #7
Спасибо) Просто тогда вообще не представляю, как сортировать файл, если в нём есть те же строки)
0
DU3
281 / 233 / 80
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
19.02.2017, 02:09 #8
в статье у алгоритма фича - без использования дополнительного дискового пространства. чета я сомневаюсь, что так можно отсортировать данные неопределенного размера.
0
FRIEND_
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 59
19.02.2017, 02:13  [ТС] #9
Да, структуру со строками так вряд ли отсортировать можно) Завтра постараюсь создать огромный файл и отсортировать его разными способами)
0
Lyosha12
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 206
19.02.2017, 02:41 #10
Цитата Сообщение от FRIEND_ Посмотреть сообщение
Простите, не совсем понял. Алгоритм быстрой сортировки вы подразумеваете?
Я подразумеваю любой алгоритм, для которого требуется функция сравнения двух объектов. Как Вы реализуете эту функцию - дело Ваше. Это может быть подсчёт строк и последующая их сортировка по количеству символов. Это может быть сортировка по сумме кодов символов строки. Это может быть сортировка по занимаемому месту в байтах некоторого объекта. Список примеров можно продолжать бесконечно.
1
19.02.2017, 02:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2017, 02:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Внешняя функция с++ - C++
что означает термин "Внешняя функция"?

Внешняя процедура на ассемблере - C++
Доброй ночи! Не хочет собираться C++ (в Dev-C++) и внешняя процедура ассемблера (компилируется в отдельном файле, т.е. имею _pSr.obj)....

Внешняя переменная в нескольких файлах - C++
file01.h #ifndef FILE01_H_ #define FILE01_H_ int blem = 1; #endif file02.h

Error LNK 2019. Внешняя библиотека DocxFactory - C++
Всем привет! понимаю, что тема уже давно всем надоела и что уже всё что можно по ней сказали, но у меня есть вопрос. Есть внешняя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru