Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

у меня ошибка в коде проверьте!!! - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spiker238
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 10
16.11.2010, 19:31     у меня ошибка в коде проверьте!!! #1
Определить максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
1) произведения элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов.
2) максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.

собственно код написан, считает!!!
но выбивает ошибку: Необработанное исключение в "0x001518f0" в "1-2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfdfdfe01".

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include "iostream"
#include <time.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        int n, max=0;
    setlocale(LC_ALL, "");
    cout << "Введие размерность квадратное матрицы: ";
    cin >> n;
    cout << "\n";
    int **a=new int *[n];
    for(int i=0; i<n; i++) a[i] = new int [n];
    int *summ = new int[n];
    int *otr = new int[n];
    int *dia = new int[2*n+1];
    int **k = new int *[n];
    for (int i=0; i<n; i++) k[i] = new int[n];
    for (int i=0; i<n; i++) {
        summ[i]=1;
        otr[i]=0;
        for (int j=0; j<n; j++) {
            a[i][j] = time(NULL)%15-rand()%10+1;
            if (a[i][j]<0) otr[i]++;
            summ[i]*=a[i][j];
            cout << a[i][j] << "\t";
        }
        cout << "\n";
    }
    cout << "\n";
    for (int i=0; i<n; i++) 
        if (otr[i]==0) cout << "Произведение " << i+1 << "-й строки - " << summ[i] << "\n";
    
    cout << "\n";
    
/////////2))
    int i = 0, j = 0, f = 1, temp = 0;
    do
    {
        temp=k[i][j];
        if(j==n-1||i==0) {
            cout << "Сумма "<< f << "-й диагонали - " << temp;
            if(temp > max) max = temp;
            temp = 0;
            f++;
        }
        if (i==0&&j==(n-1)) {
            i=++j;
            j=0;
        }
        else if(j==(n-1)) { i=++j; i=(n-1); }
        else { i--; j++; }
    }
    while ((i<n)&&(j<n));
    cout << "\n\nМаксимальная сумма диагоналей - " << max;
    _getch();
    return 0;
}
выдаёт одибку на
C++
1
temp=k[i][j];
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2010, 19:31     у меня ошибка в коде проверьте!!!
Посмотрите здесь:

C++ Проверьте, в чем ошибка?
C++ Найти ошибку в коде, он у меня матрицу должен вывести и колличество положительных элементов но рандомом он только 0 выходит почему?
Ошибка в коде или компилятор не понимает меня? C++
И снова у меня ошибка в коде C++
пример на файлы. у меня в коде есть ошибки, но я не знаю, как их исправить C++
C++ какая у меня ошибка ?
C++ проверьте что не так в коде?
Определить угол положения часовой стрелки - проверьте меня плз C++
C++ почему то первый в этом коде у меня не нулевой элемент а идет по порядку все
Проверьте ошибки пожалуйста в коде C++
C++ Почему у меня ошибка в коде?
C++ Неизвестная (для меня) ошибка в коде!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7955 / 4717 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
16.11.2010, 19:34     у меня ошибка в коде проверьте!!! #2
C++
1
2
                else if(j==(n-1)) { i=++j; i=(n-1); }
                else { i--; j++; }
Мне одному кажется странным первая строка? А именно то, что творится c i.
+ скорее всего где-то выход за пределы массива.
Ybrjk
26 / 26 / 2
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 77
16.11.2010, 19:39     у меня ошибка в коде проверьте!!! #3
Попробуй
temp=&k[i][j];
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7955 / 4717 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
16.11.2010, 19:40     у меня ошибка в коде проверьте!!! #4
Ybrjk, Бред. temp - не указатель. А просто переменная типа int.
Hi-Hi
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 18
16.11.2010, 19:47     у меня ошибка в коде проверьте!!! #5
fatal error C1083: Cannot open include file: 'Base.h': No such file or directory
а ето в vcl.h.
что мне делать??????????????????
ПОМОГИТЕ........
Spiker238
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 10
16.11.2010, 20:35  [ТС]     у меня ошибка в коде проверьте!!! #6
А вы тогда можете, пожалуйста, переписать код (на правильный), ну чтоб работал !!!
Yandex
Объявления
16.11.2010, 20:35     у меня ошибка в коде проверьте!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru